Чего боится проживающий в США бывший министр иностранных дел России Андрей Козырев
На модерации
Отложенный
Сбежавшие на Запад бывшие политики ельцинских времен и проворовавшиеся олигархи вдруг запаниковали. Вывезя «за бугор» нажитое в России «непосильным трудом» и обосновавшись там на ПМЖ, они надеялись до конца дней тихо отсидеться в уютных уголках. Но теперь беглецы в ужасе от того, что творится сегодня в связи с наплывом иммигрантов в Западной Европе, а также опасаются прихода к власти в США Дональда Трампа.
Об этих страхах откровенно поведал уже давно позабытый всеми в России бывший министр иностранных дел Андрей Козырев. "Похоже, у Трампа есть реальный шанс стать президентом США, страны, которую я несколько лет назад выбрал в качестве своей второй родины, – с тревогой пишет он в статье для газеты «Вашингтон пост». – Что, если так и будет? Где на планете мне искать демократическую страну, где у моих детей и внуков будут возможности иметь свободу и стремиться к счастью?" –жалобно вопрошает Козырев.
Перед лицом таких вопросов у любого, мало-мальски знакомого с историей нашей страны и биографией бывшего министра, может хватить столбняк от удивления. Какой свободы не хватало в России человеку, сидевшему в министерском кресле? Что там мешало «счастью его детей и внуков»? Был ли он диссидентом, которого преследовали, сажали в психушку или хватали на улицах? Да, нет, безоблачному счастью и благополучию его лично и членов его семьи абсолютно никто никогда не мешал. Так в чем же дело? Откуда этот страх?
В газете «Вашингтон пост» бывший министр объясняет, что его счастью в России, оказывается, мешал… Путин!
Вот как изображает это Козырев: "Когда в 2000 году Путин пришел к власти, никто в точности не знал его взглядов на вопросы экономической, социальной или внешней политики, если не считать расплывчатых обещаний "поднять Россию с колен" (вернуть ей величие), ввести законность и порядок и сокрушить терроризм. Законность и порядок переродились в гонения на критически настроенных журналистов, контроль над СМИ и клевету на противников, при этом коррупция и терроризм сохранялись. Самоуспокоенность Думы подготовила почву для ограничительных законов, и шаг за шагом неоспоримый Национальный Лидер упрочил свое положение». Другими словами, после этого всё в России, с точки зрения Козырева, стало плохо и вот теперь эта история повторяется, как он считает, и в США. «Такова ролевая модель, – пишет он, – которой последовал кандидат в президенты США от республиканцев в 2016 году».
Паника охватила беглого политика с такой силой, что он даже решил открыто вмешаться в предвыборную кампанию в США.."Ваша ошибка, – обратился Козырев к американским избирателям, – может обернуться глобальной катастрофой. Ничто не заменит Америку как столп мировой стабильности, некому будет сдерживать «американского дуче»".
Он предостерегает, что может воплотиться в жизнь сценарий, описанный Оруэллом в романе "1984" – господство трех автократических держав на международной арене. "Вдруг Оруэлл просто ошибся с датой на 32 года?" – говорится в статье.
Карьера «Мистера “Да”»
Тут будет не лишним напомнить читателям, кем был в прежние времена уже давно всеми забытый Козырев, и что он натворил. Стремительно сделав в мутном омуте 90-х годов карьеру в МИДе, Козырев волею случая удобно уселся в кресле министра иностранных дел. И тут же получил на Западе позорную кличку “Мистер «Да»”, в отличие от “Мистера «Нет»” – Андрея Громыко, твердо отстаивавшего интересы страны. В своих мемуарах Евгений Примаков вспоминает, как однажды бывший президент США Ричард Никсон спросил Козырева о том, каковы интересы новой России. «Одна из проблем Советского Союза состояла в том, что мы слишком как бы заклинились на национальных интересах, — цинично ответил на это Козырев.
— И теперь мы больше думаем об общечеловеческих ценностях. Но если у вас есть какие-то идеи и вы можете нам подсказать, как определить наши национальные интересы, то я буду вам очень благодарен».
Этим предложением был поражен даже такой прожженный политикан, как Никсон. Даже по американским меркам это был запредельный концентрат угодливости и лести. Позднее Никсон так оценил позицию российского министра:
«Когда я был вице-президентом, а затем президентом, хотел, чтобы все знали, что я «сукин сын» и во имя американских интересов буду драться изо всех сил. А этот, когда Советский Союз только что распался, когда новую Россию нужно защищать и укреплять, хочет всем показать, какой он замечательный, приятный человек».
Угодливость перед американцами и ориентация на «общечеловеческие ценности» Козырева выразилась в том, что при нем был заключен ряд международных соглашений, которые иначе как предательством национальных интересов России назвать нельзя. Даже Михаил Горбачев признал, что при Козыреве российский МИД был филиалом Госдепартамента США.
В 1996 году Козырев был освобождён от обязанностей министра иностранных дел. Однако без дела не остался и еще несколько лет подвизался в кресле депутата Госдумы. Как видно, уже тогда задумав покинуть Россию, Козырев активно участвовал в операциях на рынке ГКО (государственные краткосрочные облигации), спекуляции на котором, по мнению бывшего Генерального прокурора Ю. Скуратова, стали одной из причин дефолта августа 1998 года. Тридцать сребреников, за которые Козырев продавал интересы России, обернулись для него прибыльном постом члена совета директоров американской корпорации «ICN Рharmaceuticals», где он потом стал ее вице-президентом. Далее бывший министр оказался на не менее доходном посту председателя Совета директоров ОАО АКБ «Инвестторгбанк».
Причины паники
Срубив, как говорили его подельники, деньжат, Козырев с 2012 года оказался на ПМЖ в США, где поселился в солнечном Майами. Хотя до сих пор непонятно, как такое могло произойти с носителем государственных секретов такого уровня. В Майами, как свидетельствует Википедия, бывший министр коротает теперь время «за чтением книг о демократических переменах в мире», а иногда и сам пописывает. В 2015 году в «Нью-Йорк таймс» была опубликована его статья «Россия на пути к смене режима», где Козырев выразил уверенность в неизбежном крахе «авторитарной, антизападной и коррумпированной» политической системы в России; рекомендовал западным лидерам противостоять Путину, и не дожидаться смены режима в России, а действовать уже сейчас.
И вот теперь, не дождавшись столь желанной для него «смены режима», после выборов в России он открыто запаниковал. Но в своей новой статье в американской газете Козырев теперь явно дал маху.
Вместо того чтобы привычно обругать Путина и его «режим», беглый политикан назвал теперь диктатором человека, который и в самом деле может стать в США президентом. Наверное, от страха и досады у него голова пошла кругом, и он стал плевать теперь уже и в американский «колодец».
Впрочем, понять причину паники Козырева не так уж и трудно. И он, и другие беглецы, нашкодившие в России, как огня боятся теперь, что отношения между Москвой и Вашингтоном могут улучшиться. В России либералы, которым он служил верой и правдой, потерпели на выборах оглушительное фиаско, и все надежды на «скорую смену режима» рухнули. А потому не исключено, что если в Москве вспомнят о его «министерских» проделках и предъявят ему счет за былые грехи, то в случае потепления отношений еще неизвестно, как на это отреагирует Вашингтон. По-прежнему будет обеспечивать «счастливое будущее» его детям и внукам, или, как говорится, возможны варианты?
Комментарии
А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха
- Боится, что жопу совсем ему разорвут...
Ельцин - это очень компетентный и эффективный руководитель (как сейчас говорят - менеджер)!!!
Ты посмотри, как компетентно и эффективно он для семья денежек намеджерил!
Не все так могут!
К вопросу https://www.youtube.com/watch?v=We7s5O9NPGA «Я, человек».
Козырев - сама утончённость. Глаза - кукла Барби могла позавидовать. От экрана телевизора, где он появлялся, исходил тонкий аромат - "Шанель" была вне конкуренции. Каждое слово - слаще мёда. И живёт в штатах.
А, что Лавров? Рука твёрдая, не сравнить с мягкотелой козыревской. Взгляд прямой с лукавинкой дипломата. Слог удивительно прямолинейный, но с намёком на конкретные обстоятельства. И работает в России.
- У этих русских не только душа другая. Они и устроены по-другому.
- В смысле?
- Я сам слышал как один сказал другому - Одень ты на х#й шапку, а то уши отморозишь!
Почему-то меченный хохлокомбайнер задержался...
Пример с китайцев- 3.14растам расстрел и при народе.
наглядный пример исинбаева, хочет и живет в монако а бабло хочет пилить в россии.
и таких много командированных.
---------------рыба ищет , где глубже,
-а ворье-где рос.лехторат...
Всего-то и нужно будет просидеть анусом на осиновом колу часов 6 -12. Больше, обычно, никто не высиживает. И все проблемы закончатся.
... осталось лишь российскому народу стать хозяином собственной земли, отнятой у него этими мерзавцами.
------------всего то?...скоро 100 лет,как его пинком из собственников своей земли выкинули...
-он разучился им быть...только под коттеджи продать...
Да хрен с ним - пусть боится, заслужил видно.
Михаил Делягин. zavtra.ru
В официальном запросе указано, что «в тексте статьи, написанной Андреем Козыревым, содержится утверждение о неизбежности смены режима в России и призыв к США прийти на помощь. По сути, это можно интерпретировать как публичный призыв к насильственной смене конституционного строя РФ и иностранному вмешательству, включая военное, в дела России».
Согласно Уголовному Кодексу РФ под действие статьи «Государственная измена» подпадает в том числе консультационная или иная помощь иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации. И наказывается лишением свободы на срок от 12 до 20 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет.
(с)
Нет,падаль, не выбирал ты никого; ты просто сбежал к своим хозяевам, для которых сильно выслуживался, России навредить. И вы, со своим алкашом Борей,ЧУбайсом,Немцовым постарались в этом на славу. Он по дурости, а ты абсолютно сознательно, отрабатывая на будущую "родину". Заботишься, подлец, о своих детях и внуках, а на других детей тебе наплевать, скотина. Я, конечно, нарушил правила приличия, но грех мой не большой, а твой грех не измерим и заслуживает еще большего порицания.
Вот приказали и яврею Козыреву порыдать .
Нового ничего нет. Обычные дежурные пропагандонные болванки весь пафос
которых что "демократии звиздец" ....если Трамп.
---------------------
Может того, что как Березовский последним что он увидит в своей гнилой и продажной жизни будет висящий в его ванне шарфик на котором будет вышито: "Именем Российской Федерации"? :)
А лошадь-Лавров? Семья давно за границей. Думаете, он после отставки останется на Роиси?
Так же свалит, а Вы гавно месите дальше.
Смелые расияне могут гнать только на тех, кто их не видит и не слышит. А когда дело касается действующей власти, сразу язык в жопу.
"Чего боится проживающий в США бывший министр иностранных дел России Андрей Козырев"---------------------------думаю ледоруб
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Какие компетентные министры были при ельцине, - такие же и сегодня. Общечеловеки. Все о чужаках думают вместо отстаивания национальных интересов.
К папуасам обратись, Андрюха, у них демократия - едят только белых.
Но ты ведь откупишься, правда?
Возможны варианты, что придется ему чухать из штатов, чему лично я только буду рад: нечего здесь воздух портить. Гнида он...
А сколько еще таких как Козырев, которые сидят по Лондонам и нахмехаются над нами, приобретая очередную яхту, замки и острова. А сколько еще таких у власти, которые готовят за кордоном плацдарм для ПМЖ ?
ЕдРоссам уже не хватает!!!
А чуть подпиариться не помешает!
-Хотите разрушить СССР?
-Да!
-Хотите нищих, безработных и бездомных в СССР?
-Да!
-Хотите наркомании и педерастии в СССР?
-Да!
И сколько бы они не вывезли денег, они там будут все равно наволочь и дикари.
Что касается Путина то уже сегодня надо думать, как продлить ему полномочия президента до 30 годов, через соцопрос или референдум. Соцопрос предпочтительней.