Белорусы требуют снять незаконную доску в честь союзника Гитлера Маннергейма.
МИНСК, 25 Июня 2016, 16:03 — REGNUM Витебская городская общественная организация «Русский культурный центр «Русь» присоединяет свой голос к петиции, направленной президенту России с требованием «снять памятную доску в честь союзника фашистов Маннергейма». Об этом говорится в заявлении белорусской организации, поступившем сегодня, 25 июня, в редакцию ИА REGNUM.
«Сегодня 25 июня исполняется 75 лет с того дня, когда правительство Финляндии сделало заявление о нахождении в состоянии войны с СССР. А через два месяца исполняется 75 лет со дня начала блокады Ленинграда, во время которой от голода умерло более полумиллиона ленинградцев. Голодной смертью убивали ленинградцев вместе с немецко-фашистскими и финские войска, замкнув с севера кольцо блокады. Командовал финскими войсками во время блокады Ленинграда К. Маннергейм», — сказано в заявлении.
Произошедшее за несколько дней до трагической даты нашего народа (22 июня) в РКЦ «Русь» назвали «невероятным»: «16 июня на одном из зданий, пережившим блокаду Ленинграда, глава Администрации президента РФ С. Иванов открывает мемориальную доску в честь Маннергейма».
«В истории современной России немало было случаев глумления над памятью о Великой Отечественной войне, но что к этому приложит свою руку Администрация президента, казалось невозможным, — констатировали в РКЦ «Русь». — Оказалось, что всё возможно. Оказалось возможным для власти демонстративно предать память о мертвых, павших за свободу и независимость нашей Родины. Уму непостижимо».
«Неужели уже не боятся и проклятия мертвых? Или не ведают, что творят, или инфернальное зло одержало очередную победу в РФ. Где же тогда этот образ России как катехона?
И какой тогда смысл в стояниях российских госчиновников со свечками в храмах?» — сказано в заявлении белорусского НГО, подписанном председателем Совета ВГОО «Центр Русь» Игорем Потаповым.
Как сообщало ИА REGNUM, информация о подготовке и торжественном открытии 16 июня в Санкт-Петербурге мемориальной доски в честь фельдмаршала Финляндии и президента этой страны Карла Маннергейма вызвала широкий и резко негативный общественный резонанс как в России, так и в Белоруссии. Ряд представителей интеллигенции и НГО, депутатов и экспертов выразили своё возмущение, к которому ни власти города, ни руководство страны не прислушались.
https://regnum.ru/news/polit/2149548.html


_________________________________________________
Мемориальную доску маршалу Маннергейму в Петербурге установили незаконно
Это признал совет при губернаторе города.
Инициаторам может грозить административное наказание.
Памятный знак финскому маршалу Карлу Маннергейму установили в обход закона. К такому выводу пришел совет по мемориальным доскам при губернаторе
Петербурга. Этот орган утверждает появление новых табличек, но инициаторы установки за согласованием не обращались.
Губернатор Георгий Полтавченко также не подписывал соответствующее распоряжение.
Решение о незаконности появления мемориальной доски вынесли после обращения местного депутата Алексея Ковалева. Он считает, что инициаторам
установки мемориальной доски грозит административное наказание. Отмечу, две недели назад в церемонии открытия участвовали министр культуры Владимир Мединский и глава президентской администрации Сергей Иванов. Вскоре после этого доску маршалу Маннергейму неизвестные облили красной краской. Сейчас памятный знак закрыт полиэтиленом
Установка таблички вызвала широкий общественный резонанс. Решение о демонтаже должен принимать комитет по культуре Петербурга
http://echo.msk.ru/news/1794230-echo.html




Тула против Маннергейма!

Екатеринбург - против Маннергейма!

Нижний Тагил - против Маннергейма!

Мурманск- против Маннергейма!

Ростов -на-Дону - против Маннергейма!

А что Песков?



Комментарии
Хорошо, что людей больше.
Ты - со свиньями, или с народом?
:-)
А Пескову пора огороды перекапывать, к земле привыкать.
Недавно установили памятник Довлатову, в прошлом пьяница и фарцовщик. Уехал "за бугор" и оттуда лил грязь на страну и Ленинград. Присутствовал при установки Полтавченко, который в бытност работником ВЛКСМ должен помнить о прошлом Довлатова. Памятники можно устанавливать после 30 лет после смерти человека. Довлатову несмотря на то, что народ не поддержал, установили с нарушением , не прошло ещё 30-и лет.
как они надоели со своими антинародными инициативами
такое впечатление, что их всех купили спецслужбы США
И теперь они все славят тех, кто обливал грязью нашу страну.
НАШУ РУССКУЮ ЗЕМЛЮ