Власти Владимирской области: место на новых купюрах важнее тепла в домах

В России продолжается голосование за города и символы, которые будут размещены на новых купюрах достоинством 200 и 2000 рублей. Принимает участие в конкурсе и древний город Владимир, который славится архитектурными памятниками. Власти региона уделяют большое внимание этому голосованию. Например, заявку на участие в конкурсе подала лично губернатор Светлана Орлова.

Однако обычных жителей региона сейчас больше беспокоит не голосование, а начало отопительного сезона. Среднесуточная температура неумолимо опускается все ниже, но тепло в жилые дома, социальные объекты и памятники архитектуры Владимирской области по-прежнему не поступает.

Как сообщает владимирский портал molva33.ru, отопительный сезон в регионе начался с большого количества аварий. Граждане в социальных сетях жалуются на холодные батареи. Например, Марина Панина сообщает, что в ее доме температура не поднимается выше 17 градусов.

новости
Власти Владимирской области: место на новых купюрах важнее тепла в домах

Pr Scr: vk.com

Пользователь Ирина Лаврушина потеряла всякую надежду на коммунальщиков. Несмотря на то, что в городе создана горячая линия по вопросам начала отопительного сезона, на другом конце провода жительнице Владимира не смогли сказать ничего вразумительного.

Власти Владимирской области: место на новых купюрах важнее тепла в домах

Pr Scr: vk.com

Терпение некоторых граждан лопнуло, поэтому они выражают свое негодование в нецензурной форме. К примеру, ругает коммунальщиков Алексей Сивухов, проживающий на улице Тракторной. Другой пользователь с грустной иронией отмечает, что ждет тепла в своем доме хотя бы до начала 2017 года.

Власти Владимирской области: место на новых купюрах важнее тепла в домах

Pr Scr: vk.com

Члены горсовета административного центра области отмечают, что «Владимирские коммунальные системы», отвечающие за подачу тепла, работают очень медленно.

За прошедшую зиму было сделано 177 разрытий для ремонта тепловых сетей, однако на данный момент из них ликвидировано только 30. При этом недавно прошедшие гидравлические испытания увеличили число разрытий до 231. Представители «Владимирских коммунальных систем» оправдываются тем, что смогли нанять лишь одну подрядную организацию, которая не справилась с поставленными задачами.

Если раньше традиционной проблемой называлась нехватка финансирования, то теперь ссылаться на нее нельзя. Те же «Владимирские коммунальные системы» из выделенных 24 миллионов рублей смогли освоить лишь 500 тысяч. Таким образом, проблема заключается в неумении распределять средства.

Не лучше обстоит дело и в регионе в целом. К 1 июля этого года степень готовности Владимирской области к отопительному сезону оценивалась всего в 34,7%. В данном случае возникает вопрос: почему власти занялись вопросами подготовки к отопительному сезону только теперь, когда температура в жилых домах и социальных объектах становится все ниже?

Отопительный сезон во Владимирской области официально начался 20 сентября. До 25 сентября муниципалитеты должны разобраться со всеми проблемами и устранить выявленные недочеты. Однако в некоторых домах региона по какой-то причине подачу тепла перенесли на 1 октября.

Очевидно, что новый сезон будет не лучше предыдущего, который был отмечен прорывами теплосетей, массовыми сбоями в системе отопления и бесконечным ремонтом. Власти региона не сделали вывода из прошлых неудач. В итоге расплачиваться за безолаберность региональных властей вновь будут обычные граждане.

Если Владимир действительно победит в гонке за право оказаться на новых банкнотах, то Золотые ворота и Успенский собор, принимающие участие в конкурсе, следует изобразить под толстым слоем льда. Это будет замечательный символ чиновничей безответственности.