Белорусы самые нездоровые на постсоветском пространстве
В рейтинге здоровья, составляемом по 33 «медицинским» индикаторам устойчивого развития журналом The Lancet, Беларусь заняла 120-е место. Это – худший результат среди включенных в топ стран бывшего СССР.
Самая высокая позиция среди постсоветских республик у Эстонии – 29-я. Латвия заняла 45-е место, Литва - 47-е, Узбекистан – 55-е, Туркменистан – 60-е, Азербайджан – 75-е, Молдова-80-е, Казахстан – 85-е, Армения – 86-е, Таджикистан – 99-е, Грузия – 106-е, Кыргызстан – 113-е, Украина -118-е место и Россия – 119-е.
Первое место в рейтинге заняла Исландия. В первую пятерку также входят Сингапур, Швеция, Андорра и Великобритания.
Последнее, 188-е место, заняла Центральноафриканская Республика, где зафиксированы наихудшее положение дел с соблюдением гигиены, очень высокая смертность от войн и малярии.
Среди критериев, которые учитывались при ранжировании стран, — детская и младенческая смертность, смертность в дорожно-транспортных происшествиях, избыточный вес у детей, уровень потребления алкоголя и табакокурения, заболеваемость ВИЧ, туберкулезом и гепатитом B, число самоубийств. Кроме того, эксперты смотрели на смертность от насильственных действий и смертность в войнах. Расчет по каждому критерию велся на основе анализа ситуации с 1990 по 2015 год.
Комментарии
Сей час его дочка лежала там же на сохранении второго ребёнка - грязь, пыль.
Сама пошла тряпкой палату чистить.
Какашки от лежачих больных выносят ходячие (вонь в палатах).
Врач получает 150 долларов, про санитарок умолчу.
Девочка попала в аварию, на корридоре 3 часа пролежала пока 200 долларов не принесли, а потом всё за свой счёт, лекарства, бахилы, бинты.
По словам лукавого у нас лучшая в мире медицина, хотя простату летал в Швецию лечить.