Человек-козел и похититель мужских трусов получили Шнобелевскую премию
В Гарвардском университете в Кембридже, штат Массачусетс, прошла церемония вручения Шнобелевской премии за 2016 год — шутливого аналога Нобелевской премии.
Шнобелевскую премию по размножению получил биолог Ахмед Шафик (Ahmed Shafik), который выяснил, что трусы из полиэстера являются хорошим контрацептивом. Премию по экономике получила группа исследователей, которая опровергла теорию экономиста Дженнифер Аакер, утверждающей, что люди воспринимают предпочитаемые ими бренды, как личности, и соотносят с ними себя.
Команда исследователей из Венгрии, Испании, Швеции и Швейцарии была награждена призом по физике за доказательство, что слепни не садятся на белых лошадей из-за особенностей строения их глаз. Также комитету понравилось их другое исследование, которое объяснило, что темные надгробия выглядят для стрекоз как водная поверхность, в результате чего насекомые часто на них садятся.
Лауреатом Шнобелевской премии по химии стал концерн «Фольксваген» за аферу с устройствами контроля за выхлопными газами. Их автомобили были снабжены системой, которая обманывала экспертов, заставляя их думать, что машина выбрасывает количество окиси азота, соответствующее норме. Немцы также стали шнобелевскими лауреатами по медицине. Они сумели доказать, что можно облегчить зуд на одной стороне тела, если смотреть в зеркало и чесать противоположную сторону.
Премию по психологии получила международная группа ученых, которые выяснили, что самыми искусными врунами являются молодые люди и подростки. Другая команда психологов награждена премией мира за доказательство того, что любители глубокомысленных фраз в интернете обладают низким уровнем интеллекта и чаще верят в паранормальные явления и теории заговора.
Победителями по биологии оказались двое: Чарльз Фостер (Charles Foster) и Томас Туэйтес (Thomas Thwaites). Первый был награжден за попытку вжиться в роль барсука, выдры, лисицы и оленя, а второй — за трехдневную жизнь среди коз. Приз за свои литературные достижения получил шведский писатель и энтомолог Фредрик Шёберг (Fredrik Sjöberg). Он написал книгу «Путь коллекционера мух» об ученом, который изобрел ловушку для насекомых.
Премию за выяснение работы человеческого восприятия получили японские ученые, которые выяснили, что если смотреть на предметы вниз головой между своих ног, то они кажутся ближе.
Шнобелевская премия (Ig Nobel Prize) вручается ежегодно начиная с 1991 года за забавные научные достижения, которые «сначала вызывают смех, а потом заставляют задуматься». Среди ее лауреатов есть и нобелевские. Например, британско-российский физик Андрей Гейм получил ее в 2000 году за исследование использования магнитов для левитации лягушки.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Как-то шел я на работу,
Был настрой хороший-
Даже в хмурую погоду,
Шел и встречным
людям улыбался,
А они в ответ дарили-
мне свои улыбки.
Вдруг на встречу,
бедрами виляя,
Будто выпала из Рая-
Стройная, красивая,
девушка крутая.
У меня от восхищения,
Аж меж ног свело,
И губа отвисла-
на плече повисла
Про себя подумал,
вот же повезло.
И я, как орел лихой-
на козе хромой,
К красавице подъехал-
"Ах, какая милая,
девушка красивая,
Может вам дорожку
к счастью показать?"
Вдруг откуда ни возьмись,
Гад какой-то – проявился,
Со словами- ах козел ты
старый,
Он не промахнулся,
И прямо в глаз заехал,
Я немного поскользнулся,
Ногу подвернул,
И теперь хромаю,
На работу утром шлепаю,
Ковыляю с фонарем под глазом-
Светофоры еле различаю,
А как хотелось,
девушку красивую,
с конфетами, да к чаю.
Но теперь- красивых баб боюсь,
Обхожу сторонкой-
Будто выбиты они воронкой,
Я и напрочь позабыл-
Ту счастливую девчонку,
Крутозадую бабенку.
Через месяц, снова ить,
Что-то стало душу мне щемить,
Не прошел я стороной,
Мне подбили глаз другой.
И теперь готов любить,
Женский экземпляр любой.
Григорий Мельников