Дело в том, что информационную войну прекратить, выиграть её или не погибнуть в ней, можно только одним путём – победой в реальной войне. Иначе информационные нападения могут, и на сегодня уже понятно – будут, раскручиваться, усиливаться до бесконечности или до их победы.
А воевать реально нихто не хочет, так что придётся проиграть. Как это было не раз. Как в результате таких войн (в том чисел в результате их), погиб Советский Союз, империя не безгрешная, но могущая выруливать к чему-то лучшему (чем всё прочее в мире). Проиграли в нацеленности на хорошую жизнь, переориентировавшись на хорошие вещи. Проиграли в надежде, вере и любви в свою Родину, возлюбили Запад и застеснялись и заненавидели Родину. Не все в полную меру занялись выше указанным, но, в разной степени, занялись многие. И без информационной войны, чисто заменой строительства жизни на нахапливание ценностей, проиграли бы обязательно. Занимались этой переориентировкой по зову души, по свойствам натур определённого типа (умеющих, к тому же, целенаправленно усиливать свои позиции в обществе. Но информационная война (сбитые южнокорейские Боинги, к примеру, в которые не верили на Западе, более того – журналисты и политики Европы знали, что СССР их не сбивал, и заявляли об этом – лично Брежневу об этом на весь мир кричали – мол, что же вы признаёте!!!???, ни США, ни их друзья не могли доказать, что СССР сбил, но Брежнев признавал и каялся. Так каялись многие во многом, диссиденты и просто честные люди. И взирали с надеждой на Запад, который нас сожрёт, разрушит и затем даст нам взамен, взамен разрушенного нашего царства зла, концлагеря, голодомора, даст достойную жизнь.
Америка, лучшие силы Запада и всего мира и сейчас хотят дать нам лучшую жизнь. А что, к настоящему моменту, путь к этой жизни выглядит как пресечение всех попыток России и русских, как государственной нации, усилиться, просто существовать, так мы сами в этом виноваты. Не покоряемся полностью, что-то там желаем удержать, начали опасаться пути в счастье Ливии, Югославии, Ирака (а были пути Китая 19 века, Парагвая, всей Латинской Америки, стран Африки, Азии и всего благополучного мира.
Мы сами во всём виноваты. Это следует понять. Раз мир нас не любит, раз многие в мире нас упрекают в бесчеловечности, преступлениях, значит мы сами в этом виноваты.
Заставить себя любить – это большая, но необходимая работа. Чёрная, местами противная, но необходимая. Если не заставить себя любить, то пинать будут сильно. Мать заставляет дитя любить себя. Она бьёт его до тех пор, пока младенец не начинает понимать, что мать нужно любить, что это лучшее, что есть ему на свете.. И таким образом мать приходит к главному – к любви к матери (кто не знает подобных прецедентов, может отойти).
Любовь – сильная штука. Её не добиться уговорами, ,и слезами, показом какой ты хороший На любовь много претендентов Есть стороны, которые желают извлечь профит из нелюбви к тебе. Разделив часть твоего пирога, территории, ресурсов. И завоевывать любовь надо именно в борьбе, в драке, даже, на этот раз не побоимся этого слова, в войне.
А мы всё трусим решиться на настоящие действия.
Война – это не когда пушки, бомбы, ракеты и спецназ выхватывает лучших из твоих рядов.
Война – это когда одна сторона побеждает другую.
А средства, особенно, когда вовремя употреблённые, могут быть информационными, подстильными, женскими в т.ч. и пр. из всего арсенала, из всех ресурсов планеты.
Надо не стесняться, не краснеть, а бороться. Сталин делал так и как бы он ни мог быть плох в отдельных моментах, как бы он ни проигрывал (а вдруг и такое за ним водилось) в отдельные периоды, он не переставал бороться и побеждал. Через ошибки, возможно. Через потерю лучших. Возможно. Но другие воротилы мира, Черчилль, Рузвельт, прочие, уступали ему не раз.
Надо не говорить о информационной войне, а продумывать, и большей частью негласно, ходы в ней. Планы, стратегию тактику.
А на этих передачах надо реализовывать ранее продуманные шаги, а не задаваться постоянно одними и теми же вопросами – "Да как это так, да что они делают, что позволяют, как они могут, они же лгут!"
Да, лгут.
И побеждать их можно с гораздо меньшей степенью лжи. Совсем без лжи может не получиться, но можно применять ложь в тысячи раз меньше, но, зато, всё прочее надо применять в миллионы раз массированнее.
И – не слова. Не чисто информационный шум и шаги. Надо наступать. Надо захватывать реальные позиции .
Как и делают США.
Они берут за глотки персоны и группы лиц.
Они берут под контроль и в полное подчинение важные стратегические участки.
И персоны, группы лиц и территории, зависимые от стратегически важных участков, не могут уже не следовать в русле интересов США.
А Россия гордится, что у неё военных баз сильно меньше, чем у США. А что взамен, что уравновешивает шансы, возможности России на выживание, против возможностей США, опирающихся на свои военные базы?
США держит за глотку миллионы политиков. А кого держит Россия?
Только то, того и тогда, когда дальше уже – смерть И в последние мгновения – действительно слишком миролюбивая Россия, неимоверными героическими усилиями, бывает, находит выход. Тогда, когда всё человечество, стараниями главных сил мира, США, Англии, их фигурантов типа Гитлера и т.п. - когда их стараниями мир приходит к положению, что всем, слишком миролюбивым, становится ясно, что далее будет большой сраный конец, эти миролюбивые, во Франции, Испании, даже в Италии и Германии, даже частью в США, ну и в прочих разных, надевают пилотки, беретки, хватают под мышку пиджака ружжо и прутся в кусты воевать за свободу, жизнь и мир. А когда, если они победят, гуртом навалившись, будучи более развитыми в интеллекте, в бесстрашии, более искренними, честными и т.п..., когда они, всё же, опять на грани полного капеца, победят, они тут же успокаиваются (что они позволяют себе и в гуще борьбы), и их поедают постоянно борющиеся за свои личные пироги, уничтожая этих бойцов за мир до полностью. И на их трупах ставя себе памятники как истинным победителям зла. И мы им верим, этим победителям добра, и молимся на них. На Де Голля, Черчилля и прочих заваривщиков войны и одержителей мира во всех передрягах. Потому что они постоянны. Постоянно хотят и постоянно делают. Постоянно борются, не гнушаясь ни средствами, ни целями. А нам всё бы отдохнуть за мирной творческой работой и потаскушками. Т.е. анекдотиками, пиесками, культуркой.
Комментарии