Выборы позади, мандаты в кармане! Вперед, гвардейцы рынка!

Выборы позади, мандаты в кармане! Вперед, гвардейцы рынка!

Минфин собирается поднять НДС и повысить налоги на зарплаты.
20 сентября газета «Ведомости» сообщила со ссылкой на ряд федеральных чиновников, что Министерство финансов предложило провести реформу страховых взносов, начав взимать их по единой ставке со всего зарплатного фонда, и рассматривает вариант повышения налога на добавленную стоимость.

Уже в 2017 году НДС предлагается повысить до 20%, льготную ставку взносов поднять с 10% до 12% и с 2019 года ежегодно увеличивать ее на 2 процентных пункта, пока она не достигнет 20%.
Минфин также предложил взимать страховые взносы с 2017 года со всего зарплатного фонда по единой ставке, которую следует довести к 2019 году до 26%. 
Подобные меры, отметил один из собеседников газеты, в 2017 году позволят принести в бюджет дополнительно почти 600 млрд рублей.
Сейчас работодатели платят в Пенсионный фонд 22% с зарплат – до 796 000 рублей в год. Зарплаты выше этой суммы облагаются выплатой в размере 10%. Взнос в Фонд социального страхования равняется 2,9% от зарплаты, а в Фонд медицинского страхования – 5,1%. 
По данным издания, на прошлой неделе это предложение финансового ведомства обсуждалось премьер-министром Дмитрием Медведевым и министром финансов Антоном Силуановым на совещании у президента Путина. 

Жадность, ведущая к бедности

Константин Бабкин, 
президент ассоциации «Росагромаш», сопредседатель Московского экономического форума

Минфин собирается поднять НДС и повысить налоги на зарплаты.

А также сократить поддержку сельского хозяйства, урезать субсидии для сельхозмашиностроения, сократить финансирование оборонной промышленности.
Наивные люди. Полагают, что чем выше налоги, чем меньше правительство потратит, чем больше оставит в кубышке, тем больше у государства денег. Плюшкинский подход.
На самом деле экономика России запрессована высокими налогами, дорогими кредитами, отсутствием поддержки на внутреннем и международном рынках.
Дальнейшее повышение давления приведет к ускорению бегства капиталов из страны, к дальнейшему сокращению экономики, к сокращению поступлений в бюджет. Помните, у Плюшкина при такой политике крестьяне мерли как мухи, либо ударялись в бега?
Кто-нибудь сомневается, что так и будет? 
Думаю, никто, включая чиновников Минфина.
Это жадность, которая ведет к бедности. К бедности народа и государства, а не инициаторов и проводников удушающей все живое кудринской политики. Те-то о себе, в соответствии с установками либерализма, позаботятся..