Эгрегоры и их влияние на всё живое, в том числе людей.
Эта статья на прямую относиться к таким понятиям, как бог и душа, рекомендую ознакомиться с этим материалом, чтобы оценить масштаб возможностей, которые эгрегор проявляет уже на уровне относительно простых форм жизни.
После этого будет легче осознать закономерность грандиозных возможностей, которыми эгрегоры обладают на более высоких уровнях организации жизни. Ведь насколько различаются уровни организации жизни бактерий, животных, человека и высших форм, настолько различаются возможности эгрегоров их сообществ. Эгрегоры больших разумных сообществ иногда обозначают понятиями «бог-эгрегор» или «бог».
Учёные не способны объяснить наблюдаемые явления, так как не учитывают явления полевой социальности.
Встречающие определения.
Эскон – комплекс энергоинформационных структур, то что принято обозначать понятиями «астральное тело», «аура», «биополе», «душа». Это понятие вводится вследствие ограниченной применимости существующих понятий.
Надорганизм - совокупность( обьединение) живых организмов.
ЭГРЕГОР - коллективная душа надорганизма или обьединение эсконов (душ), живых организмов или полевое (подсознательное) объединение живых существ на основе информационной схожести, например генетической или мировоззренческой и по информационным признакам (люди объединены в надорганизмы по родству, общности проживания, жизнедеятельности и мышления: семья, род, рабочий коллектив, народ, общественное движение, религия, человечество и т.д.).
Полевая социальность – подсознательная взаимная координация жизнедеятельности организмов, связанных полевыми взаимосвязями.
Полевая (хрональная или телепатическая или энергоинформационная) взаимосвязь – эсконы связаны между собой полевыми взаимосвязями. Сила взаимосвязи зависит от степени схожести объектов.
Надорганизм многоклеточных
Между любыми двумя организмами существует полевая связь, уровень которой напрямую зависит от степени схожести.
Схожие организмы объединены усиленными полевыми связями.
Организмы, объединённые усиленными полевыми связями, образуют единый организм – надорганизм, единым эсконом(душой) которого является их эгрегор.
Наглядное и очевидное проявление эгрегорного единения можно наблюдать у тропических светлячков. Большая колония светлячков целиком покрывает многометровые деревья. Их свет виден в темноте издалека. Когда они мигают, то делают это строго синхронно. Ни один из светлячков не выбивается из общего ритма. Деревья целиком вспыхивают и гаснут, словно гигантские электрические светильники, управляемые с одного выключателя. Наличие каких-бы то ни было сигнальных систем не способно объяснить такую синхронность. Лишь признание организующей роли эгрегора позволяет понять причину такой синхронности.
Это происходит автоматически в силу специфики самого явления хрональной
(полевой или энергоинформационной) взаимосвязи, обеспечивающей эффект эгрегорности.
Эгрегор является организующим началом надорганизма, в значительной степени определяя жизнеспособность сообщества – семейства, популяции, вида. Достаточно явно организующая роль эгрегора проявлена у социальных насекомых – муравьёв, термитов, пчёл, ос и т.д.
Например, у муравьёв, аналогично тому, как это происходит в колониях бактерий, эгрегор централизованно организует жизнедеятельность колонии, обеспечивает разделение функций между особями. В колонии соблюдаются дисциплина и иерархия. Для наблюдателя очевидна реакция колонии на изменения погоды или экстремальные ситуации как единого организма.
Лидирующим началом колонии является царица. Экстремальное воздействие на неё сразу отражается на жизнедеятельности колонии: упорядоченность сменяется хаосом.
Так как рецепторы муравьёв, особенно, лидеров и разведчиков, являются в то же время и рецепторами колонии как надорганизма, то информация от них становится достоянием эгрегора сразу, без дополнительной передачи. Существующие химическая и жестикулярная системы обмена сигналами являются дублирующими либо вспомогательными.
Когда на территории, контролируемой колонией, случается какое-либо происшествие, эгрегор узнаёт об этом мгновенно от находящихся на месте происшествия муравьёв.
К этому месту сразу же направляются ближе расположенные муравьи-лидеры и муравьи той специализации, которая требуется в данной ситуации. Руководя лидерами и подоспевшими помощниками, эгрегор оперативно разрешает проблему.
Между особями существует чёткая специализация: царица-мать, няни, солдаты, рабочие, строители, хирурги, пастухи, разведчики, лидеры (в других интерпретациях – прорабы, полицейские, надсмотрщики) и другие. Муравьи любой специализации проявляют в колонии высокий уровень целенаправленности и целесообразности действий.
Правда, обычно среди муравьев есть определенная часть недобросовестных муравьев, которые отлынивают от работы и слоняются без дела. Это патологичные особи, наличие которых неизбежно для любого социума вследствие эффекта перераспределения качеств.
Муравьи-строители возводят муравейник по единому проекту. В муравейнике существуют системы вентиляции и обогрева, которые приводятся в действие по мере необходимости. Ходы и развилки удобны для передвижения. Даже при серьёзном повреждении муравейника каждый участок воссоздаётся со скрупулёзной точностью. Ради эксперимента срезали верхнюю часть муравейника, положив пластину. Когда муравейник над пластиной был восстановлен муравьями, ученые обнаружили, что рисунок среза под пластиной в точности совпал с тем, что было восстановлено над пластиной.
Муравьи-пастухи занимаются животноводством – разводят тлей. Они пасут тлей, защищают от других насекомых, «доят»: определённым образом щекочут тлей усами и те выделяют из брюшка сладкую жидкость. На ночь и в непогоду пастухи загоняют тлей в тёплые закутки, выстроенные специально для них.
Муравьи-солдаты охраняют территорию от чужаков, захватывают в плен муравьёв других семейств для использования их в качестве рабов. Когда между армиями муравьёв-солдат разных колоний происходят сражения, наблюдается продуманность тактики и стратегии.
Муравьи-хирурги вправляют вывихнутые конечности, ампутируют безнадёжно повреждённые.
Муравьи-лидеры контролируют деятельность подчинённых, поддерживают порядок передвижения, вмешиваясь, когда надо восстановить порядок. Через муравьёв-лидеров и муравьёв-разведчиков эгрегор получает оперативную информацию о состоянии дел на контролируемой территории.
Муравьи-разведчики обследуют как контролируемую колонией территорию, так и выходящую за пределы контролируемой. Когда муравей-разведчик обнаруживает что-либо съедобное, он тщательно обследует добычу и вскоре к ней подходят муравьи-рабочие именно в том количестве, которое необходимо для разделки и переноса. Когда для эксперимента клали несколько кусочков пищи, то численное соотношение групп рабочих, целенаправленно подошедших к ним, точно соответствовало соотношению их веса. На основании этого и других экспериментов учёные предположили, что муравьи умеют считать.
На самом деле это объяснение неверно.
Соотношение сознательного к подсознательному у муравья ничтожно мало. Зачаточное сознание играет минимальную роль в анализе ситуации и принятии решения. Поведение муравьёв практически всецело контролируется эгрегором.
Значит, считает всё-таки эгрегор – мозг колонии как надорганизма, а муравьи – рецепторы и органы этого надорганизма.
В случае обнаружения разведчиком съестного, эгрегор через него изучает находку и направляет к ней столько муравьёв, сколько считает необходимым.
Есть разновидность муравьев, занимающихся огородничеством. Они выращивают грибы для своего пропитания.
В природе существует огромное множество разновидностей муравьёв. Специфика их образа жизни различается. Но всем им присущ высокий уровень организации жизнедеятельности. Это не может быть результатом некой совершенной сигнальной системы, так как в таком случае от муравьёв следовало бы ожидать чрезвычайно высокого уровня интеллектуального развития.
Между тем, муравей – относительно примитивное существо с примитивной нервной системой, в изоляции от колонии не способное проявить и малой доли того уровня целесообразности действий, который оно проявляет в составе колонии. Поранивший конечность муравей будет двигаться по кругу до тех пор, пока не умрёт от истощения, так и не догадавшись скорректировать свои движения таким образом, чтобы двигаться прямо.
Разумность, наблюдаемая в действиях муравьёв в составе колонии, проистекает не от муравьиного сознания, а от эгрегора колонии, управляющего каждым муравьём в каждый момент времени путём подсознательной мотивации его действий.
Муравьиному же сознанию отводится роль, соответствующая его зачаточному уровню: исходя из окружающих муравья обстоятельств решать, как конкретно двигаться в окружающих обстоятельствах, следуя основному подсознательному мотиву.
Аналогичная природа мотивации действий и в сообществах других социальных насекомых. Этим и объясняется высокая степень готовности таких насекомых к самопожертвованию ради сообщества.
В организации жизнедеятельности муравейника общение между муравьями играет вспомогательную роль.
Приведенные здесь примеры – лишь незначительная часть накопленных учёными фактов, свидетельствующих о высоком уровне организации жизнедеятельности в колониях социальных насекомых.
Причина столь глубокого, не свойственного большинству видов жизни разрыва между способностями отдельной особи и уровнем организации жизнедеятельности в колониях у социальных насекомых – в стечении факторов, благоприятствующих проявлению эффекта полевой социальности, то бишь, эгрегорности. Вот эти факторы:
1. Единственность материнской особи – матки.
Высокий уровень организации жизнедеятельности и единственность материнской особи не случайно сопутствуют друг другу. Единственность материнской особи обеспечивает схожесть особей колонии.
Муравьи одного семейства являются близнецами, что обеспечивает высокий уровень полевой взаимосвязи между особями колонии.
Некоторые предполагают, что сходство обеспечивает резонанс при обмене электромагнитными сигналами. На самом деле взаимосвязь, обеспечивающая эгрегорность имеет совсем другую природу – энергоинформационную, при которой сходство тоже имеет большое значение.
2. Большое количество особей в полевом социуме.
Чем больше особей входит в эгрегор, тем выше его функциональные возможности, тем больше возможностей для распределения функций между особями.
Единственность материнской особи в сочетании с её высокой плодовитостью обеспечивает усиленное полевое единение большого количества особей и, соответственно, высокие функциональные возможности эгрегора.
3. Малые размеры особей.
Малые размеры насекомых способствуют сплочённости сосуществования, обобществлённости жизнедеятельности и, соответственно, социальности и функциональной специализации. В таких условиях роль эгрегора как фактора жизнеспособности велика и эволюционный процесс сосредотачивается на развитии его функциональных способностей.
4. Пространственная близость.
Пространственная близость особей колонии обеспечивает высокий уровень взаимосвязи. Помимо энергоинформационной взаимосвязи, мало зависящей от расстояния, существуют сигнальные системы физической и химической природы, для которых расстояние имеет большое значение.
Итак, высокий уровень организации жизнедеятельности в колонии социальных насекомых обусловлен не высоким уровнем развития сознания особей, а оптимизацией условий для полевой социальности, то есть для проявления эффекта эгрегора.
У более высокоразвитых доразумных видов жизни не наблюдается такого очевидного проявления эффекта эгрегора, как у бактерий и социальных насекомых. Причин тому несколько:
Для животных недостижим уровень плодовитости, присущий насекомым. Поэтому особям сообщества животных не присуща генетическая идентичность.
Большие размеры и потребность в обширном жизненном пространстве не позволяют компактно сосуществовать большому количеству особей. Обособленность жизнедеятельности не способствует полевой социальности.
С повышением уровня организации жизни развивается сознание. Соотношение сознательного к подсознательному в мотивации поведения возрастает. Возрастает самостоятельность организмов. Это снижает значение и влияние эгрегора.
Кроме того, среди причин, по которым на более высоком уровне организации жизни проявление полевой социальности не столь наглядно – усложнение наблюдения. За самостоятельными действиями пространственно удаленных организмов очень сложно увидеть стратегический вектор деятельности, задаваемый эгрегором через подсознание. К тому же, усложнение жизнедеятельности чрезвычайно усложняет наблюдение за проявлениями признаков полевой социальности. Но такая полевая социальность обязательно есть.
В целом для основной массы животных доразумных видов жизни характерен более низкий уровень влияния эгрегора на жизнедеятельность сообщества, чем у социальных насекомых. Но на любом эволюционном уровне за эгрегором остаётся решение таких задач, как взаимодействие с сообществами других видов жизни, регулирование рождаемости, участие в процессе реинкарнации.
Ситуация качественно меняется на разумном этапе эволюции. С эволюционным развитием души возрастают мыслительные способности. Это усиливает фактор энергоинформационной взаимосвязи на уровне мыслительных стереотипов и мыслеобразов.
Поэтому полевые социумы разумных существ образуются не только вследствие структурного (генетического) сходства, но и вследствие сходства мировоззрения.
Социальный образ жизни способствует полевой социальности.
Быстрый рост способностей людей способствует быстрому росту способностей их эгрегоров.
В предыдущих пунктах было показано, какими немалыми возможностями обладают надорганизмы многоклеточных. Устройство организмов высших на Земле видов жизни, особенно, людей, и организация их жизнедеятельности на многие порядки сложнее. Их эсконы обладают несоизмеримо более высокими способностями.
Соответственно, возможности человеческих эгрегоров на многие порядки выше. Неудивительно, что эгрегоры масштабных человеческих сообществ(религиозных богов-эгрегоров) способны творить явления(чудо), не укладывающиеся в сознании человека и потому относимые к категории чудес либо паранормальных случаев.
На разумном этапе эволюции влияние эгрегоров является фундаментальным фактором, организующим жизнедеятельность как отдельных особей, так и их сообществ. Напоминаю, что приводимые примеры взяты из наблюдений земных учёных, а объяснения сделаны мной на основе Новых Знаний.
КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ ГЛАВЫ
Эсконы организмов, объединенные усиленными полевыми связями, образуют полевое сообщество (полевой социум) – эгрегор.
Организмы, объединённые эгрегором, образуют единый организм – надорганизм. Эгрегор координирует жизнедеятельность входящих в надорганизм организмов, о чём косвенно свидетельствуют научные исследования.
Комментарии
а вот ума точно прибавиться, т.к. это инф-ия расказывает о мироустройстве, как выглядит иерархия богов и кто из них боги, а кто просто сборище душ по мировоззрению( к ним относятся все земные религиозные боги- эгрегоры).
И от этой инф-и зависит понимание, кому поклоняться(каким богам) и стоит ли вообще, кому-то поклоняться!
Уж Высшим уровням сознания Разума поклонения человека, точно не нужны, а нужно наше развитие и правильное поведение(избавление от негатива), не обращая внимания на ритуалы и всякую другую чушь такого рода.
Так детально всё расписано!
Браво!
Если не обращать внимания на терминологию, то...
Спасибо!
А пока отвечу от себя, т.к изучаю эту инф-ю уже более1.5 года.
Эгрегор, сотоит из душ (полевых структур-эсконов). Эгрегор образуется мгновенно, в тот момент, когда хотя бы два эскона(и более) оказываются рядом по физической близости или когда происходит фиксированное повышенное внимание одного организма к другому объекту(организму), в результате длительного внимания сознания.