Миша Полпроцента. Что, сынку, помогли тебе твои ляхи?
СТЕПАНОВ Алексей
Михаил Касьянов выступал бесспорным лидером «Крымненашевской партии». На его Парнас делали ставку все зарубежные противники России, мечтающие свалить Путина.
Эх, вот сейчас выйдет на выборы поединщик, рубанёт бесстрашно правду-матку, как она видится с берегов Гудзона или из кабинета «шоколадного короля», — и бросится русский народ толпами голосовать за своего освободителя.
О немедленной победе задумывались лишь самые смелые мечтатели из этой компании, но пресловутые 15 процентов — тот самый, много раз помянутый антипутинский электорат, — как полагали, лежат у них в кармане. Только свистни, и побегут.
И что же? Где они, эти пятнадцать процентов возвеличенной либеральными блогерами «интеллектуальной элиты»? Где эта «соль» и «совесть нации»? Ноль целых шиш десятых — ошеломляющий майданофилов и вполне ожидаемый вменяемыми наблюдателями результат Парнаса (по результатам подсчёта 90% бюллетеней Партия народной свободы получила 0,71% — Редакция).
Прошли те времена, когда премьер Михаил Касьянов носил прозвище Миша Два Процента — данное, как утверждают злые языки, за стабильную таксу откатов. Теперь политическое звание придётся менять — разжаловать лидера Парнаса в Мишу Полпроцента.
И ведь не на что сослаться, чтоб хоть как-то сохранить лицо, оправдать трескучий провал.
Партию зарегистрировали — зарегистрировали.
Свободный доступ к экрану дали — дали.
Каждый день Касьянова россияне на ТВ видели — видели.
Единственным, кто выступал против Путина, был он — конечно, он.
Все карты шли в руки — и вот, такой пшик…
Неизвестным «чёртиком из табакерки», «тёмной лошадкой», первый раз увидев которых люди теряются и не могут принять решение, Касьянов тоже не был. Его хорошо знали — и по официальным каналам, и по оппозиционным, например, по «Эху Москвы», которое слушает чуть не пол-России.
Знали Касьянова гораздо лучше, чем Жириновского в 1991 году.
Но Жириновский тогда, едва выйдя на публику, с ходу взял семь процентов, а Касьянов после столь долгой раскрутки — на порядок меньше. Потому что на идеи Жириновского, который первым заявил, что будет защищать в распадающемся Союзе русских, был огромный спрос. А на идеи Касьянова, вознамерившегося защищать американских, никакого спроса нет.
Пятнадцать антипутинских процентов, которые спят и видят, как бы вернуть «демократию девяностых», как подарить Евросоюзу Крым, запустить натовские базы в Прибалтику и американские банки в Россию, — фикция, горячечный бред либерального бомонда.
Среди этих пятнадцати процентов близкие им люди составляют едва ли один, жалкий процентишко, что безоговорочно подтвердил отчёт ВЦИК.
А все остальные, если не любят Путина, то отнюдь не за взятый в Россию Крым, а за отданную «гейропейцам» Украину. И за то, что при нынешнем президенте такие персонажи, как Касьянов, спокойно вещают с экрана, а не объявлены в розыск и не скрываются за границей, как пришлось это сделать Олегу Царёву или Антону Давидченко.
Нравится их критика в адрес Путина или не нравится — дело вкуса. Но записывать антипутинские пятнадцать процентов в американофильский актив можно только от недалёкого ума. Кто не слеп, то видит, что в большинстве своём эти пятнадцать процентов — куда более ожесточённые, непримиримые противники Вашингтона и глобальных либеральных элит, чем нынешний кремлёвский лидер.
А господин Касьянов получил то, что заслужил. Желающие голосовать за него — такая же редкость, как добровольцы в армию Власова. Небогата Россия предателями. Незавидна их судьба.
Самое время вспомнить слова гоголевского Бульбы:
— Что, сынку, помогли тебе твои ляхи?
Источник: http://rusnext.ru/recent_opinions/1474282139
Комментарии
А вот Зюганова, этого Снежного человека,видел - что-то там мычал, как в воде опущенный.
Неужто опять не дают никак Коммунизм построить?
Жаль, тут многие на него надеялись:
Юрий Н,
Юлия Кунчинская,
Василий Пенкин,
Сергей Метик, Владимир Дмитриев,
Алла Сергеевна,
Александр Андреев,
Владимир иванов,
Надежда Иванова, и многие-многие другие.
Да, и ещё- Муха Цокотуха.
Ну, да ничего, лет через 5 могут ещё очередной раз попробовать.
1.Не заслужили доверия ни один из оппозиционных лЫдеров,ни одна партия НИЧЕГО,НИГДЕ,НИКОГДА не сделавшие для Народа и Державы.Кроме критиканских выступлений,демагогии и очевидного стремления сразу в Кремль(Охотный ряд)на распоряжение кормушкой.
2.Эта Власть где то работает, где то ворует,но уже прислушивается и"выстраивается"по Путину,занимающемуся стратегией и геополитикой,но время от времени вникающему в наболевшие, озвученные представителями народа проблемы.
3.Низкая явка-отнюдь не протестное голосование,а пох...стское отношение к самоощущению уровня своего влияния на результат.За меня все равно все решат.
4."Стабильность"государства и парламента определяется прежде всего нежеланием НАРОДА идти по пути"цветных"революций насмотревшись на горький опыт идущей"по пути"в ЕС,в соответствии с методичками Вашингтона,бывшей Украины.Практически все "оппозиционеры", кроме думских фракций, предлагали именно повтор данного пути по тем же методичкам. Результаты на лице, например МИША-0,5%.
5.Оппозиционеры"не смогли"или не захотели договориться?Проиграть всем вместе с тем же результатом-проиграть ВСЕ.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором