США идет по пути СССР. След в след
Видите ли, дорогие товарищи - мир изменился. Сейчас миром правят надгосударственные, транснациональные корпорации и структуры.
И для этих структур после демонтажа CCCP пропала нужда в США - давно уже существовавшего как противовес СССР и более ни для чего непригодного.
Пиндосы сваляли совершенно феерического дурака, когда радостно рушили СССР. Они настолько были уверены в собственной исключительности - что и подумать не могли о том, что без СССР и они сами в прежнем виде хозяевам мира не требуются.
Вот теперь демонтаж США входит в финальную фазу. Обама - это американский Горбачев, его задача - петь пиндосам сладкие песни в то время, как ситуация будет становиться необратимой. Он и поет.
Собственно, даже схема разрушения использована одна и та же:
СССР втянули в Афганистан - и США втянули в Ирак и Афганистан.
СССР после этого расшатали экономически - и США расшатали экономически.
В СССР для компрометации режима устроили "экологическую катастрофу" с Чернобылем - и в США устроили аналогичную экологическую катастрофу с нефтяной платформой DeepWater Horizon
В СССР привели к власти "реформатора" - и в США "реформатора".
Вот этот "реформатор" пораспинается, поназаключает договоров о сокращении вооружений. Развалит армию. Поставит раком остатки промышленности. Затем выведет войска из Афгана.
Ну а там уже можно будет штатам объявлять о выходе из федеративного государства. Вылезет очередной пиндосский "Ельцин" в Техасе, да подмахнет с "Шушкевичем" из Калыфони и "Кучмой" из Флориды очередное "СНГ" - вот и дело в шляпе. А Обама-"Горбачев" в это время будет сидеть в своем "Форосе" под арестом.
Просто смешно, насколько одинаковые шаблоны используются. А оно и правильно - если уже раз сработало, зачем менять накатанную схему?
Комментарии
http://rnns.ru/blog/vadimis/news/86142-razedinennye-shtaty-ameriki.html
P.S. "МК"- ещё та газетёнка...
- "Перри сделал сенсационное заявление: рано или поздно может настать момент, когда техасцы будут сыты по горло вмешательством Вашингтона в их жизнь. И тогда они могут задуматься о возможности отделения штата. Правда, сам губернатор в это не особо верит. Пока." http://www.izvestia.ru/world/article3127556/
- "представители вождей североамериканского индейского племени дакота (народы сиу) объявили о разрыве договоров, которые были подписаны более 150 лет назад с правительством США. Они заявили, что вышли из состава США и готовятся открывать диппредставительства в других странах" http://www.inosmi.ru/world/20090417/248540.html.
Вы плохо знаете историю,девушка.
Развал союза начался с требований большей экономической самостоятельности Прибалтике.
Всего лишь!
США сейчас где-то на этой стадии...
Но, подходили выборы, менялись губернаторы и всё возвращалось на круги своя.
Революцией там тоже, покамест, не пахнет, так что, будем с выводами не столь категоричными.
Всего лишь!" А я думала, что развал СССР начался с Горбачёва...
Тем более сейчас,до обрушения долларовой пирамиды - это конечно-же невозможно.
Сейчас США проедают в 2 раза больше,чем производят,и ничем,кроме печатания своих зеленых бумажек или добавления ноликов на электронных счетах это не обеспечивают.
А втюхать их массово кому-нибудь за реальные ресурсы уже не получится - после развала СССР и втягивания его обломков в долларовую зону(что отсрочило крах этой пирамиды лет на 20) таких огромных дураков на Земле больше не осталось.
Сегодня доллар мог бы возопить,вслед за Мачехой(Раневская в Золушке) : Эх жаль,планета маловата,разгуляться мне негде!
Так что будем ждать развития событий...
До создания новой резервной валюты, тоже далеко. Не принимаете же Вы всерьёз предложение китайцев заменить доллары на юани?
А насчёт двухразового проедания, то судя по тому, что я не единыжды видела собственными глазами, им ещё жрать и жрать. На БВ есть пословица - пока толстый похудеет, худой загётся. Но в наше время события развиваются весьма быстрыми темпами, возможно, мы ещё с Вами будем лицезреть драмсобытия воочию.
"Ждём-с"(с)
Улучшают медицину и социалку, работают. Не рай, но сравнивать с другими просто смешно -я полмира объездил, знаю о чем говорю. Все заклинания про "закрытие Америки" - дурацкая пропаганда неполноценных и завистливых болванов. Приезжайте, посмотрите, сделайте выводы.
Новая мировая деньга будет называться : "International dollar" (международный доллар). Или в сокращённом наименовании, которое людям понравится : Idol... Идол - он и в Африке идол...
Это же будут совсем новые дензнаки! И никто не посмеет вякнуть против! Вдумайтесь в простоту этой мысли и этого решения!
Я думала, что Вы серьёзно.
Лично у меня в подсознании сидит тугрик. Почему?
Шибко слово смешное.
Только, вот незадача, проедает в 2 раза больше чем производит ...
Как думаете, кредиторы долго еще ждать будут?
Кредиторы не просто ждут, они активно дают в долг США без всякой надежды получить что-либо, кроме бумажек (долларов).
Вы верно заметили, что кризис, максимум которого позади, был чисто финансовым?
Вдруг сильно упали в цене ценные бумаги, и, поскольку они далеко не всегда, но участвуют в товарообороте, то стал ощущаться дефицит денег. В итого за год денежная масса возросла в два раза, но! в банках оказались деньги, которых бы в противном случае - если бы эти деньги буквально не "разбрасывали с вертолота" ... то когда предприятия обратились бы в банки за деньгами, чтобы выдать зарплату работникам, возможно, что и Вам - они бы деньги не получили.
Дефицит денег в банках, как следствие падение ц.бумаг должен бы вызвать нехватку денег на заплату.
А это означает, что предприятия бы встали. И спокойная жизнь в США кончилась.
Таким образом падение ценных бумаг сыграло роль стабилизатора доллара, ценность которого не упала, несмотря на увеличение денежной массы в долларах.
И для этих структур после демонтажа CCCP пропала нужда в США - давно уже существовавшего как противовес СССР и более ни для чего непригодного.
Вот теперь демонтаж США входит в финальную фазу."
США не пытаются кому-то "подражать и понравится", они и так "саодостаточны", в отличии от позднего СССР и современной РФ.Поэтому их не ждет "финал СССР".
Или стеб. Но тогда можно было дотерпеть до 1 апреля.