Исследование: Развитие Интернета понизило явку людей на выборы
Развитие Интернета поменяло всё. В том числе и то, каким образом распространяется политическая информация. Если раньше люди получали её исключительно из газет, телевизоров и других источников, которые отфильтровывали то, что считали ненужным, то теперь у кандидатов есть возможность обращаться к избирателям напрямую.
Однако наличие свободного доступа к информации привело к тому, что люди зачастую просто не знают, на что им нужно обращать внимание, а что нужно игнорировать. И, в результате этого, происходит снижение явки на выборы. Такие результаты показало исследование, проведённое Бристольским университетом.
Однако социальные сети, напротив, способны влиять на политические кампании положительно. Всё дело в том, что там люди могут обсудить всё друг с другом, и прийти к определённым выводам. Поэтому Интернет, при верном его использовании, способен не только оттолкнуть людей от выборов, но и сделать так, чтобы они пришли туда.
Но в этом же заключается и отрицательная сторона. Выборы всегда носили характер анонимности. Через Интернет же возможно влиять на каждого. Поэтому, теоретически, политики вполне могут использовать информацию, собранную в соцсетях, для мобилизации нужных им групп населения.
Комментарии