Партии отметили открытость и конкурентность думской избирательной кампании
Представители политических партий, участвующих в выборах в Госдуму, отметили конкурентность и легитимность прошедшей избирательной кампании. Агентство ТАСС опросило мнения их представителей.
«Это была одна из самых легитимных избирательных кампаний за всю историю современной России», — заявил лидер партии «Родина» Алексей Журавлев. Он считает это во многом заслугой главы Центризбиркома Эллы Памфиловой. «Мы плотно работали с ЦИК, у нас было достаточно большое количество обращений из регионов. Все решения ЦИК были направлены именно на конкурентность избирательной кампании», — подчеркнул он.
«Кампания проводилась в условиях реальной конкуренции», — сказал глава избирательного штаба «Справедливой России» Александр Бурков. По его словам, «позиция ЦИК была направлена именно на соблюдение законности»
«Конечно, давно такой избирательной кампании не было», — отметил председатель Центрального совета Российской партии пенсионеров за справедливость (РППС) Владимир Бураков. Немаловажным он считает то, что путем дебатов, в которых на этой кампании участвовали только зарегистрированные кандидаты, «избиратели увидели представителей партий и услышали их задачи для прохождения в Госдуму».
Политик указал на важность агитации «Каждый на равных условиях мог высказывать все то, что у них есть в политическом багаже, который они хотели бы предоставить людям — их цели, задачи, политические платформы, то как они могут достигать своих задач», — сказал он.
«Избирательная кампания прошла конкурентно», — сказал член Высшего совета ЛДПР Михаил Дегтярев. По его словам, «в целом избирательная кампания была более открытой, нежели в прошлый раз».
ЛДПР, по словам Дегтярева, также видит главную задачу в том, чтобы «само голосование прошло прозрачно, чтобы подсчет проводился честно». «И тогда можно будет смело говорить о значительном улучшении проведения избирательной кампании», — считает он.
Роль дебатов отмечает и секретарь ЦК КПРФ Юрий Афонин, указав на то, что в отличие от избирательной кампании 2011 года, проводились дебаты на телевидении, причем в прайм-тайм. «Об итогах избирательной кампании будут судить и внутри страны, и на международной арене. Многое будет зависеть от самого дня голосования, от того, как он завтра пройдет», — сказал он.
Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе. 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 — по одномандатным округам. В этот же день состоятся выборы заксобраний в 39 регионах. В семи субъектах пройдут прямые выборы высших должностных лиц, также запланировано проведение порядка 5 тысяч муниципальных кампаний.
Комментарии
Комментарий удален модератором
http://kondratio.livejournal.com/592264.html
Комментарий удален модератором
Большинство народа хочет реальных перемен в стране в сторону социальной справедливости и реального равноправия и социального равенства. Но среди участвующих в выборах партий почти нет таких, которые к этому бы реально, искренне стремились и при этом были бы на что-то способны. Многие ругают дядю Зю за его согл...
Бошься за Путина, что ему придется участвовать в теледебатах?
Не боись! Ему микрофончик в ухо воткнут:
http://www.youtube.com/watch?v=TdUw6V_EmHQ&ebc=ANyPxKqNpDhogoq9iB-p90QwM545UhHb2LFcg0gSDuBDD78xt5tKRROCy22vrx9bFhmPzrtivM9cvyR-nJD35kso-KhBbuiLNA
НИ одного голоса Единой россии !!! НИ одного
Комментарий удален модератором
людям, вот над ним
и прикалываются
лохотрон выборов
не спасёт аферистов
от краха