Бюджетный парадокс как понимать использование Минфином средств Резервного фонда

Бюджетный парадокс. Как понимать использование Минфином средств Резервного фонда для финансирования текущего бюджетного дефицита
"Завтра". Михаил Геннадиевич! Как вы оцениваете действия Минфина РФ, который возобновил в августе использование средств Резервного фонда для финансирования текущего бюджетного дефицита, потратив на эти цели почти 6 млрд. долл. или 390 млрд. рублей?
Михаил Делягин.
Ситуация в российских финансах сегодня складывается, мягко говоря, парадоксальная.
При неиспользованных бюджетных доходах предыдущих лет, которые составляют — по моим оценкам, косвенно подтверждённым данными Счётной палаты РФ, — свыше 8 триллионов рублей, правительство тратит валютные резервы, берёт займы у банков под проценты в ситуации, когда само, по идее, должно деньги раздавать.
Продолжается и размещение российских средств в иностранные ценные бумаги под низкий процент.
45% этих вложений приходятся на США,
еще 45% — на Еврозону,
9% — на Великобританию и
1% — на Японию,
то есть на те страны, которые ведут против России новую "холодную войну".
Мы же продолжаем демонстрировать им свою лояльность, которая там воспринимается как проявление нашей то ли слабости, то ли глупости, то ли того и другого вместе.
При этом федеральный и консолидированный бюджеты сегодня сводятся с устойчиво растущим дефицитом, поскольку имеет место многолетнее недоинвестирование российской экономики.
И даже если цена нефти вырастет к концу года до 50 долл. за баррель, этого всё равно будет недостаточно для ликвидации бюджетного дефицита и пополнения фондов.
А вот если снизить хотя бы вдвое "коррупционную нагрузку" на бюджет, наши фонды могут начать расти уже сейчас.
Кое-что в этом отношении правительство вынуждено делать, но с явной неохотой — поскольку в противном случае оно столкнётся с противодействием со стороны всей нынешней "вертикали власти", то есть лишится своей опоры.
Если бы с начала 2000-х годов, когда в Россию потекли сотни миллиардов нефтедолларов, правительство направляло деньги на развитие экономики, мы жили бы сегодня в совершенно другом государстве и не заботились об объёмах фондов.
Михаил Делягин
Комментарии
14 сентября 2016 в 07:37
Автор пишет: «как понимать использование Минфином средств Резервного фонда для финансирования текущего бюджетного дефицита»
Всю политику правительства Медведева нужно понимать как предательство, как политику врагов России, хорошо замаскированных.
Вот когда пелена с глаз народа спадёт, тогда будут видны результаты деятельности этого правительства, результаты приватизации, продажи государства, результаты вывоза капитала, маскируемые благими намерениями.
Власть оказалась в руках людей -способных космополитов, которые морально и материально заинтересованы в ликвидации наследия СССР.
http://zavtra.ru/blogs/byudzhetnij_paradoks
14 сентября 2016 в 09:12
Сталинская Конституция 1936г дает очень правильную оценку «деятельности» путинцев:
Статья 131. Каждый гражданин СССР обязан беречь и укреплять
общественную, социалистическую собственность, как священную и
неприкосновенную основу советского строя, как источник богатства
и могущества Родины, как источник зажиточной и культурной жизни
всех трудящихся.
Лица, покушающиеся на общественную, социалистическую
собственность, являются Врагами Народа.
Одна только 131 Статья вызывает у либерастии (или врагов народа согласно Сталинской Конституции) приступы бешеной ненависти к И.Сталину и припадки любви к его врагам и врагам России(манергейм, власов, врангель , краснов, колчак, солженицын и т.д.).
http://zavtra.ru/blogs/byudzhetnij_paradoks
Полистайте купюры рублевые - что там написано? , какой герб ?....
Как печатаются рубли и как формируются всякие фонды?...
Это называется СИСТЕМА и она насажена событиями 90-х годов....
И не нужно грешить на Путина! Он сохранил целостность России и удерживает...., вопреки системе , внешнему и внутреннему мощнейшему "напору".