"Табакерка" наконец перестала быть «подвалом» — состоялось открытие нового здания театра
15 сентября в 15 часов дня состоялось событие, которого все актеры и администрация «подвала» на Чаплыгина (как прозвал «Табакерку» сам Олег Павлович Табаков) ждали без малого 20 лет. Сегодня состоялось торжественное открытие нового помещения «Табакерки» на углу Гиляровского и Малой Сухаревской площади, решение о строительстве которого было принято еще в 1997 году.
В новом помещении будет весьма просторный зал на 380 мест — это как минимум вдвое больше, чем было в «подвале». Причем уже после того, как зал там расширили. При строительстве зрительного зала и сцены использованы самые современные технологии. В частности, имеется конструктивная возможность трансформации не только сцены, но и пространства зала — четверть стульев при необходимости можно убрать под пол. Это дает возможность увеличить свободное место — например, поставить VIP-столики или какие-то иные объекты, необходимые для проведения каких-либо культурно-развлекательных мероприятий.
Также в новом помещении есть традиционный для любого театра буфет и вся театральная инфраструктура — зал для репетиций, гримерки, подсобные и складские помещения для хранения реквизита, гардероба и декораций.
Общая площадь строения разительно отличается от чаплыгинского «подвала». В новом многофункциональном трехуровневом комплексе площадью почти 20 000 квадратных метров, где помимо театра есть офисные площади и иные помещения, «Табакерке» отдана целая четверть — пять тысяч «квадратов».
На церемонии открытии присутствовал лично мэр Москвы Сергей Собянин. Он тепло поздравил всех с долгожданным вводом в эксплуатацию нового здания и пожелал труппе дальнейшего развития и процветания.
Театр «Табакерка» был основан в 1978 году и первоначально финансировался исключительно его основателем. По словам Олега Павловича Табакова, театр «Табакерка» — это «нормальный, русский, традиционный, реалистический психологический театр», в котором худрук занимает роль не начальника, а хоть и строгого, но любящего отца.
Комментарии
--------------------------------------------
Представляете как долго строили объект для всех, а вот дачу для Медведева построили и открытие не проводили...
НАВАЛЬНЫЙ НАШЕЛ ДАЧУ МЕДВЕДЕВА И "ДОМ УТОЧКИ".
В общем, все в замечательном городе Плёс и так знают что — дача Медведева. Да и чего там в городе Плёс, о ней писали в газетах, в статье википедии об этом месте тоже: здесь дача Медведева.
6-метровый забор — это штука такая, он не только охраняет, но и притягивает любопытных.
Мы как раз такие любопытные и хотим знать. Что там, за забором дачи лидера списка партии «Единая Россия»? Сколько это стоит? Кто это оплатил? И зачем это так прячут, если оно не официальная государственная резиденция?
Обнаружено: гигантских размеров резиденция, то что писали в СМИ — 2 гектара — это ерунда, там 80 гектаров. Это как три Кремля или 30 Красных площадей.
По организации очень похоже на какое-нибудь «Нового-Огарёво» со спутника: резиденция «первого лица» огорожена внутренним забором, внутри внешнего п...
https://www.youtube.com/watch?v=gQduJ0njTW8
https://www.youtube.com/watch?v=Bu1xMiDY5Rc