Человек неспособен на глобальные великие деяния
Интересно смотреть на картинку эволюционных изменений человека, которая размещена во многих школьных учебниках. Это именно та страничка, на которой изображена цепочка фигурок, начиная от согнутого длиннорукого и плоскоголового существа, до прямо-ходящего современного человека. Первая мысль, которая возникает в связи с этой картинкой, это мысль, что человек изначально не создан природой, для неких глобальных великих свершений, в своём человеческом мире. Люди, и все любые живые создания, были созданы собой, и каждый для самого себя, для семьи, и для близких ему племенных существ. Все остальное человеческое, это среда, к которой каждому человеку нужно приспосабливаться, и которую ему нужно остерегаться.
Но мы, современные люди, постоянно выбираем на своих политических выборах, своих глобальных лидеров. И сразу же находим в них, их особые качества глобальных лидеров. И мы вдруг начинаем понимать, что выбрали именно выдающегося человека. И что далеко не каждый человек, способен на некие глобальные выдающиеся деяния.
Странно, что среди нас совсем нет оппонентов, которые бы утверждали, что глобальные выборы вообще не следует делать. Что это величайшая ошибка людей. Что именно из-за этого, у людей глобальные проблемы. И что все лидеры глобального масштаба, это просто искусственно увеличенные через обычное выпуклое стекло, обычные лидеры местечкового племенного масштаба, мнящие себя глобальными. И даже то, что других лидеров, вообще не в природе человека не существовало, и не могло существовать. Так же, как не существует вожаков стада оленей, континентального масштаба. Не существует лидера стаи волков, масштаба громадных лесостепных зон. И для многих других подобных явлений, глобального лидерства не существует. А значит и свойств лидеров глобальных масштабов не существует.
Например, не существует неких особых свойств у выдающихся глобальных полководцев, императоров и президентов. А вот среди людей индивидуальной деятельности, существую выдающиеся экземпляры в разных сферах их деятельности. В среде небольших сообществ, существуют небольшие выдающиеся сообщества и лидеры этих сообществ. А в среде глобальных сообществ, не существует выдающихся сообществ. Соответственно, и лидеры этих сообществ, не выдающиеся особи. Так природа устроена. В природе, выдающейся глобальной деятельности не существует изначально.
В жизни современных обществ ходят легенды, и все современные учебники истории, описывают выдающихся военноначальников, политиков, императоров, монархов, президентов и премьеров. Действительно ли эти люди выдающиеся? И действительно ли выдающиеся их деяния? Ведь каждое глобальное явление в жизни, совсем даже не означает что оно выдающееся. Например, глобальная война. Что в ней выдающегося? Абсолютно такое же явление, когда маленький капризный ребёнок разрушает все свои строения в детской песочнице. Разница только в том, что он не убивает миллионы людей.
Чем больше масштаб войны, тем выше уровень воззрения стратегов этой войны. А с громадной высоты, вовсе невидно людей. И их населённые пункты, это только точечки на карте. Если существует некая общая победа, то у неё нет выдающегося автора, который бы спланировал иерархию всех локальных побед. Это даже слабее уровня простейшей партии в шахматы. Потому что все локальные победы и поражения в составе глобальной победы, невозможно предсказать и запланировать. Локальный военный стратег, в лучшем случае, это комбат. Это отец каждого солдата (конечно же, только если это он сам их воспитывал и обучал военному делу). Доля участия такого местного стратега, в локальной военной победе чрезвычайно значительна. Его стратегия сопряжена с собственным риском, и на его глазах гибнут его солдаты. А вот уже комполка, комдив, командир корпуса, или командующий фронтом, это абсолютно равные игроки в иерархической игре, но только в разномасштабных эшелонах. Каждый из них, в своей стратегии оперирует картой действий своего масштаба. И чем выше эшелон стратегии командиров, тем более незаметны обычные солдатики в их стратегии. Наивысший стратег оперирует армиями и фронтами. Наиболее крупномасштабная карта, у главнокомандующего, а все остальные игроки высшего эшелона, это его обычные фигуры на обычной шахматной доске. Тут у каждого эшелона, действий, абсолютно одинаковая по сложности игра, но только разного масштаба. Своя разведка, своя расстановка сил, своя подготовка, и своё наступление. В чём же тут заключаются выдающиеся качества главнокомандующего, которого позднее объявят выдающимся военным стратегом и начальником? Ведь наивысший уровень деятельности, как правило, самый простой. А вот масштабы игры, каждого комбата малы, но именно в этом масштабе, только комбаты совместно со своими бойцами, способны сделать победу для главнокомандования реальной. И если наибольшая часть комбатов, вдруг начинает побеждать, тогда цепная реакция согласования побед распространяется на все фронты военных баталий. И это вовсе не победа главнокомандующего. Обычные люди, вдруг массово, под командованием выдающихся комбатов, просто легко начинают отдавать свою жизнь за победу над врагом.
Других причин для побед не существует. Волна за волной, люди идут на смерть. Для общей победы, не поможет даже обладание неким чудесным оружием, пока просто миллионы бойцов, не сложат свою голову. В войне, никто не побеждает кроме множества комбатов.
Что касается деятельности политиков, то тут существует полная аналогия вышеприведённым примерам военной стратегии. Отличие только в том, что стратегия политиков, как бы должна быть предназначена для мирной жизни страны, нации или народа. А для войны и военных деяний, политиков обычно не выбирают на выборах. В предвыборных обещаниях политиков, нет кровопролитной войны голода и разрухи. Разве что, когда политики перед выборами надевают военную форму, и предъявляют электорату свою чрезвычайно заманчивую и лёгкую в осуществлении авантюрную военную доктрину мгновенных побед и завоеваний.
Так что, политики разных масштабов политической деятельности, это тоже абсолютно одинаковые и заурядные политики по своим качествам, кроме политиков низшего уровня, которые имеют свои непосредственные политические дела и свою жизнь среди общин в массах людей.
Эти люди, и есть комбаты наиважнейшего политического эшелона. Самая сложная и выдающаяся политическая деятельность, это среди тех с кем ты живёшь. Кто видит тебя каждый день, и высказывает свои мнения тебе напрямую. Для таких политиков, жизнь окружающих их людей, и жизнь их самих, это одно целое. И именно от политической стратегии этих политиков, низшего эшелона, должен зависеть успех жизни каждой небольшой общины, небольших населённых пунктов и территорий.
Низший уровень политики это главный распорядительный и основной первый политический эшелон, для любых политических стратегий более высокого уровня. Со всех остальных политических уровней, жизнь людей на земле, просто невозможно разглядеть, и для них роль жизни людей не имеет значения. Легко быть политиком с экрана или с плакатов. Можно говорить всё, что возбуждает публику. Но всё это, не будет иметь отношение к реальной жизни людей. Политика не связанная с жизнью масс, это обычный сценический артистизм, который нравится публике, но она не должна верить ни единому слову таких политиков высокого уровня. Кроме конечно, по-детски наивных людей. На них это и рассчитано. Жаль что верить политикам, законы не запрещают.
Соответственно, и процесс всенародных выборов в наивысшие органы власти, это пустая формальность, ни как не влияющая на жизнь людей. Выборы в органы высшей политической деятельности, это чистый бизнес и шоу. Именно по этому, политики наивысших эшелонов, всегда глушат деятельность политики нижнего местного главного жизненного эшелона. Они отнимают у местной политики её политическое значение, полномочия, и влияние на жизнь людей. И они не дают ей возможности воздействовать на политическую стратегию в более высоких политических эшелонах.
Именно по этой причине, первый и главный эшелон политических комбатов, надёжно закрыт и ограничен в своих функциях громадными правовыми амбарными замками. А самих политиков первого эшелона, в верхах обычно называют алчными князьками низшего местечкового уровня стратегии, со своими мелочными сепаратными политическими интересами, отличными от неких величайших глобальных стратегических политических интересов высших эшелонов политических стратегов.
Но с такой общенациональной стратегической высоты, жизнь обычных людей нации, вообще не видна даже в телескоп. Поэтому, люди в верхах, равнодушно топчут ту жизнь, которую они не видят под своими ногами. Таков любой человек. Тут бесполезно взывать к политическому милосердию, и надеяться на божественное сотворение чуда глобальными едиными для всех богами. Если и существует бог, то он способен на реальное чудо, только среди малого количества близких ему людей. Всё остальное чудо, это только спектакль и бизнес политика. Поэтому, глобальная политическая жизнь всегда бьёт ключом, и приносит стабильные доходы только определённым кругам людей в верхах. Причём, это происходит в любом состоянии жизни нации или страны.
Но ведь жизнь нации, это, ни что другое, как совокупность жизненных интересов всех малых сообществ местечкового значения. Тогда что, может являться глобальной политикой нации? Это может быть только один единственный путь. Это сложный иерархический принцип воплощения в жизнь всей совокупности интересов, всех местечковых политических стратегий. Блага для большинства людей нации, можно получить только тогда, когда существует множество выдающихся местечковых политических отцов-комбатов в местечковых политических общинах, со своими местными стратегиями жизни, согласованными и связанными тесным сотрудничеством и взаимодействием со множеством других самостоятельных политических общин и их комбатов. Только такая политическая сеть, может создать совокупную политическую мозаику, и создать реально действенную глобальную политику нации, на принципах местного представительства в верховных стратегиях нации или страны.
Комментарии
С Калининграда не видать Чукотку, но держится Связь с ней благодаря Вождю.
Сегодня это Путин.
Вчера был Ельцин. Неудачный кадр попался.
МЫ долго ещё будем "гадать" над Императорами?.
Надо выбирать не ЕР, а Стиль развития.
Социальный и Коммунистический.
Это так важно для любого человека. И просто.
Не работать за деньги, а развиваться в духовном плане.
А каждый по норам, как европецы, чужд ЛЮДЯМ.
Социальное государство и коммунистический уклад жизни. Мечта!.
"Пожарный пост №1 №2" " Товарищ, береги народное добро! " И директор из коммунистов, хотя тянет в ЕР. Старенький уже. Очки за 3\5 с +
И не давать власти врать.
А так - конечно, каждый придумывает мелодию, а кому какая нравится, тот такую и любит.
И Путин вождь, и Путин ВСЕ! Как у хохлядей поросё!
А ведь в России жизнь хренова , а путинисты все в обновах!!
Простое быдло все в говне а Вова Путин на коне!На «Mercedes Pullman» президента России длиною 6,2 м, и весом около 3 тонн. На машине Путина установлен 6-литровый двигатель V12 мощностью 400 л.с. Наблюдать за происходящим сзади лимузина помогает встроенная в багажнике видеокамера. Системы связи и безопасности автомобиля держатся в строжайшем секрете. Броня этой машины способна выдержать огонь из огнестрельного оружия и взрывы гранат, причем после атаки машина сохраняет способность передвигаться. «Pullman» не просто покрыт броней, он состоит из брони. Бронелисты – часть силовой структуры кузова. То есть, бронирован не только кузов, но и вся конструкция.Стоимость этой бронетехники около трех миллионов долларов США!
Ага. "под наблюдением квартальных надзирателей*, возникнут науки и искусства. "
(М.Е.С.-Щ.ИОГ)
на великое научное открытие соотечественника...
т.к. был малограмотным в этой теме (и его попросили),
что потом сам и признал...
получилось очень серьезное служебное преступление из-за поверхностного подхода,
теперь многие думаю, что и свою работу он, возможно, купил...раз такой дурак...
Вывод - хорошо указывать на грамматические ошибки после критики по существу -
солидно получается и не смешно.
однако, в любой стране люди это воспринимают
как недружественную подковырку-подножку,
особенно если это делается в общественном месте -
в МП или в коллективе...
только сугубо лично можно это делать и то не со всеми...
Международный Этикет запрещает - вести разговоры на темы -
на политические, религиозные, медицинские, денежные темы,
т.к. эти острые темы очень болезненно-напряженно воспринимаются людьми
и не подходят для светской мирной расслабленной беседы...
Указание на ошибку - принижает и напрягает и обижает человека...
даже школьники через силу терпят такие "указявки" от учителей...
Деталь - в интернете считается, что механические простительные ошибки
возникают из-за быстрого набора текста и нежелания исправлять
несущественные для смысла погрешности...
а исправляющих-указывающих зачисляют в разряд
поверхностных зануд, которым нечего сказать по существу,
но желающим блеснуть умом...
в общем тупиковое и неблагодарное это дело...
Исключение - делать это полезное дело только очень деликатно и с юмором...
Успехов :-))
= = = =
Да, но этим вы сказали только А, то есть обозначили предпосылки, а вот к Б, то есть к делам можно перейти только если найдется Человек, способный все это объединить, иначе ваши милые отцы-комбаты перессорятся между собой, как это всегда водится среди прекраснодушных идиотов.
Знаю против кого весь ваш статейный пафос настроен и поэтому сразу скажу без виляний и демагогии:
Без Иванов, Петров и Иосифов человечеству не обойтись, особенно в России!
А из умных комбатов и получится нужный радетель всей земли.
= = = =
Это проще сказать чем сделать.
Сначала надо проснуться, потом выздороветь...как минимум.
----------
Разве это не глобальная мысль?!!
----------
Так что, длинными речами Вы не сможете подменить понятия...
Не рассуждать !!!
"Любите Родину, вашу мать!!!"
Долг пацака вот какой:
Бдить, баяца и ма-а-а-алчать !!!
Лизать жобу руководству,
Преисполнены единством,
Скреп с Державностью полны,
Мы вокруг ворья сплотимся,
В ватники облачены!
Я приму любой, даже смертный бой, ведь твоя Любовь каждый миг со мной. Слово правды ты мне как меч дала. Пусть погибну я - лишь бы ты жила. Задрожит земля. Гром прокатится. И споткнётся враг, вспять покатится.
А на росстанях камень бел-горюч и на Родине есть заветный ключ... И склонишься ты над моей бедой , возродишь меня ты Живой водой. Встанут витязи Бога Ясного, утвердят они жизнь прекрасную. Русь могучая, Изначальная, ты - Любовь моя нескончаемая..."
(слова песни "Величальная")
ПОЧУВСТВУЙ РАЗНИЦУ.
И все судьи у них, в ихних странах, тоже все неправедные;
так им, милая девушка, и в просьбах пишут: «Суди меня, судья неправедный!»
А то есть еще земля, где все люди с песьими головами."
(А.Н.Островский.Гроза)
Да, война это грязное и кровавое дело. Но если уж люди берутся за это дело (не важно, по какой причине), то, как показывает опыт (а военный опыт человечества действительно огромен), "вдруг" никто побеждать не начинает. За победой стоит довольно приличная и довольно скучная работа - снабдить войска оружием, провиантом, ночлегом, указать пути передвижения и прочее в том же духе, что называют штабной работой. Профессионализм военачальника заключается в способности организовать все это. Это соответсвует организационной работе любого другого руководителя - одни делают это луше, другие хуже. Точно так же, как и любую другую работу одни делают лучше, а другие хуже. Это и называют способностями.