4 ноября – празднество дикарей?

Неразумная российская пропаганда упустила данный историей шанс установить устраивающую всех дату празднования дня согласия и примирения 7 ноября. Всем известно, что 7 ноября 1917 полевые командиры- большевики арестовали временное правительство России, находившееся в Зимнем дворце. Всем известно, что 7 ноября 1612 года полевые командиры Трубецкой и Пожарский  арестовали временное правительство московского государства, т.н. «семибоярщину», находившуюся в Кремле. Среди арестованных и, впоследствии отпущенных находился недоросль Миша Романов – будущий основатель династии российских царей. Сторонники СССР в этот день праздновали бы годовщину ВОСР, монархисты – годовщину спасения от гибели первого царя династии Романовых,  мои единомышленники с удовольствием воспользовались бы  внеочередным выходным днём.   Эта возможность была упущена и, вместо единения мы с вами имеем конфронтацию.

Но откуда взялась дата 4 ноября?

Я не специалист по верованиям дикарей, но усвоил, что первобытные люди, прежде, чем уверовать в богов или единого Бога,  поклонялись зверям (тотемизм) и предметам (фетишизм). Так вот, 4 ноября – это день иконы Казанской богоматери,  с которой фетишисты имеют обыкновение время от времени проводить демонстрацию, называемую крестным ходом.  Потомки почитателей указанной иконы впоследствии тоже совершали подобные ходы, но несли другие иконы, изображавшие членов политбюро ЦК КПСС.

По мнению устроителей празднества дома Романовых, которое отмечалось 4 ноября, именно эта чудотворная икона и уговорила боевиков, осаждавших кремль, не трогать Мишу.

Древние почитателей  истуканов и золотых тельцов (а указанная икона тоже «одета» в золото)  раскритикованы Библией. Эпизод, когда Моисей ходил беседовать с Богом, а Израиль поклонялся золотому истукану, описан в  Священном Писании. Бог в те времена ещё не был добрым, он покарал ослушников жестоко: не пускал в Землю обетованную сорок лет, ожидая, пока они все перемрут в пустыне.

Подобное же поклонение описано Гомером в Илиаде: в Трое стоял Палладий – деревянная  статуя Афины, упавшая с неба! Палладий охранял Трою от врагов. Уже в те времена это считалось дикостью. Греки воспользовались мракобесием троянцев и соорудили ещё одну «упавшую с неба» вещь – деревянного коня. Как покарал Зевс поклонившихся  конскому тельцу, описано в Одиссее. А как же быть  с тотемистами: въедливый читатель подумает, что я забыл о них рассказать. А что о них рассказывать?  Имеющий око, да видит: тотемом дикарей из всем известного  племени  является бурый медведь.