А прошлый борец с коррупцией покончил с собой
Ксения Баранова, Евгений Сафронов 16.06.2014, 15:57
Неожиданный поворот произошел в громком деле о коррупции в антикоррупционном управлении МВД. Ключевой фигурант дела — генерал-майор Борис Колесников выбросился из окна здания Следственного комитета, куда его привезли на допрос. По факту его гибели проводится доследственная проверка.
Прими участие в финальном голосовании за символы России, которые будут изображены на новых банкнотах достоинством 200 и 2000 рублей!
Инцидент произошел днем в понедельник, 16 июня, в здании ГСУ СК России в Москве, куда генерал-майора привезли для беседы со следователем.
«Во время допроса, который проводился в соответствии с требованиями УПК РФ в присутствии его адвоката, обвиняемый в сопровождении двух сотрудников конвойного полка ГУ МВДРоссии по городу Москве прошел в туалет», — сообщил официальный представитель СК РоссииВладимир Маркин.
Как говорят в СК, в соответствии с инструкцией с генерал-майора сняли наручники, чем якобы и воспользовался Колесников.

«Неожиданно выбежав из туалета и сбив с ног сотрудника полиции, а затем и второго конвойного, который находился в коридоре, Колесников выскочил на балкон и прыгнул вниз с шестого этажа. В результате полученных травм он скончался», — заявляет Владимир Маркин.
Маркин также уточнил, что по факту гибели Колесникова начата доследственная проверка. В ходе проверки будет дана оценка действиям конвоиров. При этом в СК напомнили, что генерал-майор ранее дважды предпринимал попытки суицида.
Адвокат Сергей Чижиков, который должен был присутствовать на последнем допросе, на момент публикации был недоступен.
Супруга Колесникова Виктория Зябрева, которая так и не смогла встретиться с мужем из-за запрета Следственного комитета, из-за эмоционального шока не смогла разговаривать с корреспондентом «Газеты.Ru».
«Я не верю, что мой муж умер», — сообщила по телефону Виктория и заплакала.
В правозащитной организации «Гулагу.нет», которая следила за историей Колесникова, отметили, что к генерал-майору так и не пустили его супругу, и предположили, что он мог не выдержать давления.

«Для человека, который занимал такую высокую должность и карьера которого закончилась таким образом, а обвинение все увеличивалось и увеличилось, это было сложно выдержать», — рассказала активист организации «Гулагу.нет» Инна Жоголева.
— Его супруга так и не смогла попасть к нему на свидание, она обращалась к нам, чтобы ей помогли увидеть мужа, у нее трое несовершеннолетних детей».
Жоголева также заметила, что Колесников был ценным свидетелем.
«Он слишком много знал, мог потянуть за собой каких-то вышестоящих лиц», — говорит Жоголева.
Экс-начальник Главного управления МВД по экономической безопасности и противодействия коррупции генерал полиции Борис Колесников был задержан 25 февраля 2014 года. Ему было предъявлено обвинение в организации провокации взятки, превышении должностных полномочий и организации преступного сообщества. В рамках этого дела были арестованы 12 человек, в том числе экс-руководитель Управления «Б» Салават Муллаяров. Никто из задержанных своей вины не признал.
Борис Колесников курировал работу управления «Б» (ведомство занимается преступлениями в бюджетной сфере). Он стал самым высокопоставленным сотрудником управления, проходящим по уголовному делу.
По версии следствия, бывшие сотрудники МВД взяли в разработку высокопоставленного сотрудника ФСБ.
Утверждалось, что они планировали выдать себя за бизнесменов и предложить взять их «под крышу» за $10 тыс. в месяц. По данным следователей, именно Колесников санкционировал все мероприятия по провокации взятки.
В начале мая Колесников, уже находясь под арестом, был госпитализирован из следственного изолятора Лефортово с черепно-мозговой травмой в нейрохиругическое отделение одной из московских больниц. Достоверных сведений о том, как он получил это повреждение, не появлялось. Врачи диагностировали у генерала ушиб головного мозга, перелом лобной и теменной костей. По версии самого подследственного, он получил травму, упав во сне со шконки. Адвокат Колесникова Георгий Антонов тогда заявлял, что из-за травмы его подзащитный не может вспомнить, что произошло.
Комментарии
Тут же возникает вопрос:"Что ж это за Следственный комитет" такой, через окно которого подследственный может выброситься?"
И ответ напрашивается сам собой - не выбросился, а выбросили, чтобы лучше молчал.
Кот Путина @VVPutin_cat 18 ч.18 часов назад Казань, Россия
DM: У полковника МВД Захарченко изъяли 9 млрд рублей. Его жена, работник МИД РФ, утверждает, что деньги подкинули.
К 37- 40 г. - полковник, обычное дело, о потом есть должность, - через каждый год - новое звание от генерал -майора до генерала армии. Маршал РФ был, Сергеев, последний.
Но желающих много, а должностей мало!
Генерал-полковник юстиции — высшее воинское звание для военнослужащих, имеющих военно-учётную специальность юридического профиля в СССР и Российской Федерации...
Как правило, связи, родственники... Но были и без "блата", но умеющие служить ...
"На земле весь род людской
Чтит один кумир священный,
Он царит над всей вселенной,
Тот кумир — телец златой!" (с)
прошлый
не достаточно?
Ксения Баранова, Евгений Сафронов 16.06.2014, 15:57
Ксения Баранова, Евгений Сафронов 16.06.2014, 15:57
Борис Колесников, главный фигурант коррупционного скандала в МВД, выбросился из окна здания Следственного комитета
Ксения Баранова, Евгений Сафронов 16.06.2014, 15:57
И сейчас - Захарченко. Система. Или: все хорошо, прекрасная маркиза?
Например в 19 июля 2016 года:
По сведениям источника агентства «Москва», Никандрова задержали сотрудники ФСБ. Также задержан начальник управления собственной безопасности ГСУ СК по Москве Максим Максименко, добавляет агентство. Обыски проходят в том числе в кабинете начальника ГСУ Александра Дрыманова, сказал источник ТАСС. По его словам, дело находится в производстве центрального аппарата СКР"
http://www.vedomosti.ru/politics/articles/2016/07/19/649757-zaderzhan-sledovatel-skr.
"По версии следствия, бывшие сотрудники МВД взяли в разработку высокопоставленного сотрудника ФСБ." - Кто? кого? по какой причине? что выяснилось на следствии? - одни намеки и недосказанности, сопровождаемые осуждающим тоном, причем осуждение бьет прямой наводкой в одни ворота.
Господа хорошие, коррупция это неотъемлемая часть дикого капитализма, поймите это наконец! Она везде, где есть частный капитал, так было, есть и будет. Срубите одну голову - вырастет три. Только в других странах это официально называется лоббированием или коррупцией "после" (после оказания услуги). А существование ФРС, что это, если не грандиознейшее в мировых масштабах воровство и коррупция. Вдумайтесь!
Более того, не меньше коррупции было и накануне 1917 года. Почему об этом не вспомнить?
Это один только частный случай в отношениях силовых структур. Читай Правосудие.нет, там много об этом написано (зайди в архив и пошарь в статьях .Scofield). Кстати сегодня там его новая статья о Захарченко, еще не читала за всеми этими обсуждениями.
От себя же могу добавить, что силовые структуры не изолированны от общества. Они его точный слепок. Поэтому нечего зеркалу пенять.. Избавиться от этого можно только исправив "рожу" (из пословицы).
http://pravosudija.net/article/scofield-arest-d-zaharchenko-i-konflikt-interesov-specsluzhb
она всегда едина, как соединение шестерёнок, зуб за зуб
одно действие вызывает другое действие, получается движение
этого не изменить веками, всегда одно и то же
дядю выбросили
почему?
потому что раньше офицеры стрелялись, когда семье грозила конфискация имущества
теперь не стреляются
но всегда выбрасывали тех, кто сам не хотел бросаться, а про многих знал немало
эта схема вечна
Может быть, он был невиновен, или виновен, - повторяю, всё это гадание на кофейной гуще.
Что там произошло, никто не знает, кроме тех кто там был.
Николай Ефимович Кручина, ну, тот, что баблом ЦК КПСС занимался, тоже в окошко погулять вышел. История повторяется...