Подарок ко Дню Победы – сортир во дворе

95-летний ветеран Великой Отечественной войны 60 лет живёт в ветхом бараке без удобств; ко Дню Победы в новом жилье чиновники ему отказали, но подарили деревянный сортир во дворе.
Об этом сообщает сайт ВЕСТИ-СОЧИ.

«В отписках местных чиновников говорится, что 95-летнему Федору Петровичу новое жилье не положено: на очереди он не состоит, к малоимущим не относится, общая жилая площадь у него больше учетной нормы.
Про то, что дом ветерана – это «деревянно-каркасное строение» 1918 года постройки, срок жизни которого не более 30 лет – в отписках нет ни слова.

Своих детей у ветерана нет, за ним ухаживают сестра жены и её дочь, которые живут в Краснодаре.
Они хотели сменить оконные рамы, но мастера отсоветовали: стены не выдержат. Фёдор Петрович в который раз перечитывает Указ президента о том, что государство взяло на себя обязанность обеспечить ветеранов комфортабельным жильем и все в толк не возьмет, не про него ли – участника и ветерана ВОВ – этот указ написан?»
.

Что малоимущими уже не считаются те, кто хоть на рубль получает больше позорного «прожиточного минимума» (это на уровне содержания бродячих собак в московских приютах), так к этому арифметическому фокусу чиновники прибегают так же привычно, как и в подсчётах «излишней» площади в практически аварийных строениях.


Ну так им удобно!

Но вот интересно: чиновники пять лет упорно не замечают того, что в одной (а может быть и не в одной) сочинской многоэтажке простаивает бесхозная комната в коммунальной квартире, хозяйка которой давно умерла, но в документах, видимо, числится живою и на оплату коммунальных услуг опочившей женщине ежемесячно присылают квитанции с многолетними долгами.

Наследники умершей не установлены, давно бы заселить пустующее жильё нуждающимися, но нет – неоднократные обращения соседей ни в милицию, ни в администрацию и даже на личном приёме к Главе города – пока результатов не имели.
А «бесхозную» комнату кто-то успешно сдаёт всяким временным жильцам. Кому в карманы идут доходы от сдачи жилья "хозяйки-призрака", неизвестно, и никого, похоже, это не интересует. Кроме соседей, вынужденных терпеть неудобства от «проходного двора» в своём доме.