Что было бы, отбрось СССР Гитлера ровно до своих границ? Ответ до крайности прост...
Друзья, прошу ознакомиться, чтобы было чем заткнуть оппонента в споре о жестоком СССР, кровавом режиме и прочей ерунде, которую (абсолютно не зная истории) пытаются лить нам в уши европейцы и новообращенные в либерализм наши соотечественники
О чем умалчивают восточно-европейские русофобы.
Информация к размышлению:

Европа неблагодарная. Что было бы, отбрось мы Гитлера ровно до своих границ...
Получив огромные территории по решению СССР, эти страны называют нас оккупантами. Накануне 71-летия Победы попытаемся представить: во что превратилась бы карта Европы, не подари СССР тысячи километров территорий тем самым странам, что сейчас называют нас оккупантами. И откажутся ли они от этих земель?
Вроцлав - один из самых туристических городов Польши. Всюду толпы народу с фотоаппаратами, в дорогих ресторанах яблоку упасть негде, таксисты заламывают безбожные цены. У входа на Рыночную площадь колышется транспарант Вроцлав - настоящее польское очарование; Однако, ещё в мае 1945 г. Вроцлав звался Бреслау и до этого 600 лет подряд Польше не принадлежал. День Победы, именуемый сейчас в Варшаве как начало коммунистической тирании, добавил в состав Польши немецкую Силезию, Померанию, а также 80% Восточной Пруссии. Об этом никто не заикается: то есть тирания тиранией, а землицу мы себе приберём. И тут опять на ум приходят слова Черчилля сказанные им о Польше - Польша, это шакал Европы.
Разберемся, как выглядела бы сейчас карта Европы, если бы наши экс-братья на Востоке остались без помощи «оккупантов"?
В 1945 г. Польша получила города Бреслау, Гданьск, Зелёна-Гура, Легница, Щецин, - говорит Мачей Вишневский, польский независимый журналист - СССР отдал также территорию Белостока, при посредничестве Сталина мы обрели спорный с Чехословакией город Клодзско. У нас считают: раздел Польши по пакту Молотова-Риббентропа, когда СССР забрал Западную Белоруссию и Западную Украину, несправедливым, а вот передачу Сталиным полякам Силезии и Померании как раз справедливой, оспаривать это нельзя.
Сейчас модно говорить, что русские не освободили, а захватили. Интересная получается оккупация, если Польша бесплатно получила четверть Германии: причём за эту землю пролили кровь сотни тысяч советских солдат. Даже ГДР упиралась, не желая отдавать полякам Щецин - вопрос с городом был окончательно решён только в 1956 г. под нажимом СССР.
Оккупацией сильно возмущается и Прибалтика. Стоит вспомнить: нынешнюю столицу Вильнюс Литве тоже подарил СССР; литовское население Вильнюса тогда составляло 1%, а польское - большинство. СССР вернул в состав республики город Клайпеду (прусский Мемель), принадлежавший литовцам в 1923-1939 гг. и аннексированный Третьим рейхом. Руководство Литвы ещё в 1991 г. осудило пакт Молотова-Риббентропа, однако как Вильнюс Польше, так и Клайпеду ФРГ никто не вернул.
Украина, устами премьер-министра Яценюка объявившая себя жертвой советской агрессии наравне с Германией, вряд ли отдаст полякам свою западную часть со Львовом, Ивано-Франковском и Тернополем (эти города были включены агрессорами в состав УССР в 1939 г.), Румынии - Черновицкую область (отошла к УССР 2 августа 1940 г.), а Венгрии или Словакии - Закарпатье, полученное 29 июня 1945 г.
Румынские политики не прекращают дискуссий насчёт справедливости аннексии Молдавии Советским Союзом в 1940 г.
Разумеется, давным-давно забыто: после войны именно благодаря СССР румыны получили назад провинцию Трансильванию, которую Гитлер забрал в пользу Венгрии.
Болгария же при посредничестве Сталина оставила себе Южную Добруджу (ранее владение той самой Румынии), что подтвердилось договором от 1947 г. Зато сейчас об этом в румынских и болгарских газетах не говорится ни единого слова.
Чехия убрала памятники советским солдатам, и объявила, что День Победы знаменует замену одной диктатуры другой, - рассказывает чешский историк. - По настоянию СССР Чехословакии вернули Судетскую область с городами Карловы Вары и Либерец, где 92% населения составляли немцы. Западные державы на Мюнхенской конференции в 1938 г. поддержали аннексию Германией Судет, протестовал только СССР.
Поляки отторгли от Чехословакии Тешинскую область и после войны не хотели её отдавать, настаивая на референдуме. После давления СССР на Польшу и поддержки чехословацкой позиции был подписан договор, Тешин возвратили чехам, закрепив договором от 1958 г. Спасибо за помощь СССР никто не говорит - видимо, русские обязаны лишь одним фактом своего существования. Всем мы раздарили земель, никого не забыли - и нам за это сейчас плюют в лицо.
Мало кому известно о погроме, который новые власти учинили на возвращённых территориях. Из Померании и Судет было изгнано 14 миллионов немцев. Если жители Кёнигсберга (ставшего советским Калининградом) переселялись в ГДР 6 лет (до 1951 г.), то в Польше и Чехословакии - 2-3 месяца, а многим немцам дали всего 24 часа на сборы, разрешив взять лишь чемодан вещей, и сотни километров заставили идти пешком.
Не стоит об этом упоминать, замечают в мэрии города Щецин (Польша) - Такие вещи портят хорошие отношения с Германией. Нам любой мелочью тычут в лицо, а немцев грех обижать. Лично меня в данном вопросе интересует справедливость. Дошло уже до шизофрении: когда человек в Восточной Европе говорит, что победа СССР над нацизмом - освобождение, его считают дураком, предателем.
Давайте начистоту. Если последствия 9 мая 1945 г. - это плохо, незаконно и ужасно, то и другие действия СССР в тот период ничем не лучше. Разве могут быть хорошими решения тех, кто принёс тиранию на вашу землю? Поэтому, Польше надлежит отдать Силезию, Померанию и Пруссию назад немцам, Украине вернуть свою западную часть полякам, Черновцы - румынам, Закарпатье - венграм, Литве отказаться от Вильнюса и Клайпеды, Румынии - от Трансильвании, Чехии - от Судет и Тешина, Болгарии - от Добруджи.
И тогда всё будет абсолютно честно. Но куда там. Нас кроют на чём свет стоит, обвиняют во всех смертных грехах, однако в сталинские подарки вцепились мёртвой хваткой. Иногда так и хочется представить: любопытно, что бы произошло, отбрось СССР Гитлера ровно до своих границ и не загляни в Европу дальше?
Что сейчас осталось бы от территорий тех стран, которые перед 71-летием Победы называют своё освобождение советскими войсками оккупацией?
Ответ, впрочем, до крайности прост - рожки да ножки.
Комментарии
Что было бы, отбрось СССР Гитлера ровно до своих границ? Точно сказать нельзя, а предположить можно. Фашизм оказался как бы законсервированным в Европе. И, скорее всего, как-то изменившись под влиянием западных стран и окрепнув, вновь напал бы на ослабленный войной СССР.
Но это, подчёркиваю, только моё предположение, не более.
Вот тогда точно совершенно - бы не пикнул и не пукнул даже. Про оккупации и прочее.
А ядерну бомбу отримає той, хто хоче кинути её на сусіда
По-наполеоновски? Пришел-увидел-победил?! А что же им не удалось этого сделать без помощи Сталина? Или вы не в теме, что Черчилль за ней обращался, когда надежд не оставалось, потому что немцы их уже дожимали?
Автор поднял интересную тему. Если бы СССР поступил именно так, то в Европе сейчас были бы два государства: СССР и Третий Рейх! И ВСЕ!!!
Расколоть планету стараются давно! А мы- не даем это сделать! Ну, отсюда и недовольство о нашем нарушении "Мирового порядка".
Что произошло дальше?
Почему ВЫ считаете, что новый договор непременно бы соблюдался?
А правители (умные правители!) действуют исходя из реальных обстоятельств и возможностей.
И делать из этих уроков соответствующие выводы!
Но, увы...
История учит, что она, в большинстве случаев, ничему не учит...
Больше ты мне не собеседник!
Создание научно обоснованного мировоззрения и его использование для построения высокоразвитых обществ исторически неизбежно в будущем.
Несмотря на противодействие множества слаборазвитых обывателей.
Ну эту модную ныне на Западе "мысл" активно внедряют в массовое сознание не знакомых с историей людей.
Третией Рейх создавался не "людоедом" Сталиным а вполне себе "травоядными" западными державами. Он явился реакцией на результаты Первой Мировой, на идиотизм Версаля семена которого попали на благодатную почву извечного германского Drang nach Osten.
И, если Вы заметили, в моем комменте сначала были перечислены уже имевшие место немецкие разработки (ракетное оружие, реактивная авиация, наверняка что-то еще было). То есть, по-любому добивать надо было. Без вариантов. Что и случилось.
а фули ждали пока СССР до берлина поганой метлой гнала?
1. Кто сливал Гитлеру вооружения и технологии?
2. Где Гитлер брал стратегические материалы, в частности, промышленные алмазы, без которых германская военная промышленность просто не могла бы функционировать?
Комментарий удален модератором
Что там Англия навоевала с Германией?
Гитлеру все время подстилали соломки и слегка подталкивали в нужном направлении.
Один Мюнхен чего стоит и "странная война".
Переговоры в Москве летом 1939 года западные державы имитировали.
Гитлеровские генералы сами признавали, что в 1939 году, после нападения на Польшу, Англия и Франция без особых усилий могли остановить Германию и надеть на Гитлера намордник. Их военная мощь была значительно больше немецкой а западный фронт Германии был вообще почти голый.
Но это не входило в их планы.
В результате именно они выпустили джина из бутылки
Опыты над людьми ставить... "науку" развивать... Англия - как изолированный полигон, в этом смысле и воспользовались бы в дальнейшем.
Комментарий удален модератором
Так эти советские войска и назывались официально "оккупационными".
--------------------
Советский Союз вынужден был воевать не потому, что хотел сокрушить нацизм, а потому, что на него вероломно напали и он должен был бороться за выживание. А от остальных своих союзников в борьбе с нацизмом Сталин отличался только тем, что до этого нападения он был не против Гитлера, а рядом с Гитлером.
======
Ага, особенно в Испании...
Заголовок должен быть: "Восточно-европейские страны не желают возвращать оккупированные территории".
Второе. Мотив статьи абсолютно ЛОЖЕН, поскольку считает оккупированные территории "ПОДАРКОМ" Сталина.
Автор забыл наминутку, что в 1945 году никакой "Украины" не было, а был СССР.
А Сталин просто произвел ОБМЕН и "передвинул" Европу слегка "НА Запад" и откусил себе кусок, за счет поверженной Германии.
Так что автору надо немного ОСТЫТЬ.
Кроить европейские земли начали победители после 1 МВ, создавая на обломках трёх рухнувших империй национальные государства по принципу этнической территориальности.
Например, линия Керзона предусматривала границы разделённой прежде Польши по национальному признаку расселения на западе - поляков, а восточнее - украинцев, белоруссов и литовцев.
При этом и Львов, и Минск в 1919 году Западные страны признали частью Советской России.
Но главари большевиков решили продолжить "мировую революцию" для советизации Польши и Германии и развязали советско-польскую войну, но потерпели сокрушительное поражение и по Рижскому договору потеряли западные области Украины и Белоруссии.
А кроить Европу начали нацистский и большевиЦкий диктаторы, не понимавшие, что любой этнос, даже самый маленький, имеет национальное самосознание и никогда не пожелает добровольно им поступиться.
Поэтому силовые передачи чужих национальных территорий и их удержание под предлогом "незыблемости" послевоенных границ перенаселённой Европы преступление, каждый народ имеет право ...
======
Да-да, в Мюнхене...
Троцкий:" У Ленина сложился твёрдый план: довести дело до конца, то есть вступить в Варшаву, чтобы помочь польским рабочим массам опрокинуть правительство Пилсудского и захватить власть".
Но большевиЦкие главари просчитались, все поляки выступили против советизаторов, распевавших
"...Высоко в небе ясном
Вьется алый стяг.
Мы мчимся на конях
Туда, где виден враг.
И в битве упоительной
Лавиною стремительной:
Даешь Варшаву!
Дай Берлин!
Уж врезались мы в Крым!"
Ну тогда нужно было процитировать из Вики и зто:
"Основной целью руководства Польши во главе с Юзефом Пилсудским было восстановление Польши в исторических границах Речи Посполитой 1772 года, с установлением контроля над Белоруссией, Украиной, Литвой и геополитическим доминированием в Восточной Европе"
"
"Замкнутая в пределах границ времён шестнадцатого века, отрезанная от Чёрного и Балтийского морей, лишённая земельных и ископаемых богатств Юга и Юго-Востока, Россия могла бы легко перейти в состояние второсортной державы, неспособной серьёзно угрожать новообретённой независимости Польши. Польша же, как самое большое и сильное из новых государств, могла бы легко обеспечить себе сферу влияния, которая простиралась бы от Финляндии до Кавказских гор."
Ю. Пилсудский
России находившейся в состоянии гражданской войны и иностранной интервенции было тогда не до нападения на Польшу.
Войну начала Польша.
Нужно было дойти до линии Керзона, и всё, тогда не было бы со стороны Запада ни военной помощи Польше, ни руководства её только организуемой слабой армией, и не было бы огромных русских потерь.
Но главари большевиков отклонили ноту Керзона, и потерпели катастрофический разгром, а в результате получили значительные людские, территориальные и материальные потери с признанием Украины и Белоруссии как независимых от РСФСР государств, что теперь снова обернулось русской кровью, чему нет никаких оправданий.