Дефицит бюджета упал ниже трех процентов ВВП
Дефицит федерального бюджета за январь-август 2016 года снизился до 1,519 триллиона рублей, или 2,9 процента ВВП. В январе-июле он составлял 3,3 процента. Конкретно в августе дефицит бюджета был равен 1,1 процента ВВП, гласит отчет, размещенный на сайте Министерства финансов России.
Расходы бюджета за восемь месяцев составили 9,66 триллиона рублей, доходы достигли 8,142 триллиона рублей. Налоговики принесли в бюджет 4,4 триллиона рублей. Доходы от таможенников составили 2,73 триллиона рублей.
29 августа Банк России оценил дефицит федерального бюджета в 2016 году в 3,5 процента ВВП при ориентире в три процента. Для покрытия дефицита в нынешнем году потребуются средства Резервного фонда в размере 2,4 триллиона рублей, отмечал регулятор.
В июне министр финансов Антон Силуанов заявлял, что сокращение дефицита бюджета более чем на три процента в 2017 году является нереалистичной задачей, так как объем налоговых доходов будет расти вместе с номинальным ростом ВВП, но неналоговые доходы будут сокращаться.
Бюджет на 2016 год принят с дефицитом в 2,36 триллиона рублей (три процента ВВП). В него заложена среднегодовая стоимость нефти Urals в 50 долларов за баррель. Ожидаемые доходы казны при такой стоимости углеводородов составят 13,74 триллиона рублей, расходы — 16,1 триллиона.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Дефицит бюджета падает при падающей экономике?
Смешно...
Суперъяхта Dilbar, принадлежащая российскому бизнесмену Алишеру Усманову, получила престижную награду............................
Вот и встали с колен!И поплыли в никуда......
Налоговые доходы могли бы больше, если бы Минфин озаботился полным сбором законных налогов.
Такое техническое решение давно известно всем: Правительству РФ, Администрации Президента РФ, Федеральному Собранию РФ, Минфину и ФНС РФ, ЦБ РФ. Однако функции: "организации наличного денежного обращения на территории РФ" - возложена ЦБ РФ, наполнения государственной казны - возложена на МИНФИН РФ и его подведомственное ведомство - ФНС РФ, не считая ФТС РФ. Ведомства не хотят быть инициаторами построения "Государственной системы автоматического контроля обращения легитимных наличных денег".
Технически устранив конфиденциальное обращение наличных денег с помощью "Системы контроля", Минфин и его ФНС смогли бы обеспечить полную собираемость законных налогов по действующим ставкам, но политическое руководство РФ, находя их работу успешной, от них этого не требует, а проявлять собственную инициативу они не хотят. Последнее техническое новшество с применением ККТ, поддержанное Банком России, МИНФИНом, ФНС и законом № 290-ФЗ от 03.07...