если РЕВОЛЮЦИИ несут хаос и разруху почему тогда все хотят ПЕРЕМЕН?
Разница между революцией и контрреволюцией огромная, принципиальная. Она заключается в том, что революция способствует прогрессивному, качественному изменению, устранению отживших форм общественного развития. А контрреволюция устремляется назад, к старому способу производства, или стремится (как у нас) к реставрации старых общественных отношений. Например августовские события 1991 года в России как раз и были направлены на слом более прогрессивного общественного строя (социализма) и реставрации капитализма. А это уже не революция, а контрреволюция.
**************
Все хотят плавных перемен, а революция это рывок и не всегда в нужную сторону А разве ПЕРЕМЕНЫ невозможны без РЕВОЛЮЦИИ ?
*************
Взять к примеру нынешнее положение. Людям надо всего лишь вспомнить лозунг: Пролетарии всех стран, объединяйтесь!
Солидарные действия могли бы враз покончить с грабежом народа.
*************
В этом драма нашего времени. Перемен хотят, а революций боятся. А я подозреваю, что либерально-демократическая система может только вновь и вновь воспроизводить одну и ту же политическую ситуацию. А также экономическую и все другие.
************
Перемены, это как операция аппендицита, больно, но пройдет и жить будешь, а если болезнь запустить? Тогда все, конец.... и операция уже не поможет, вот к такому концу Россия может и прийти, как говорят "пройти точку не возврата"
************
те люди, которые хорошо устроились в ситуации бардака, - перемен не хотят
Комментарии
-----------------------------
выходит, что Ленин объявив НЭП, то есть возврат к старому способу производства - стал контрреволюционером?
И говоря о переменах, хотелось бы уточнить - каких именно перемен?
В том, что Вы говорите, есть важный момент, невежественно не учитывающий сложность социального устройства общества (социума). Социум устроен намного сложнее, чем любая природная система!
Развитие сообщества людей (социума) происходит ТОЛЬКО по философской категории постепенного накопления новых свойств на базе имеющихся, т.е. ЭВОЛЮЦИОННО.
Для наглядности такого естественного природного процесса эволюции сложной системы примером может служить спокойный рост большого дерева (дуб, пихта, сосна, секвойя, эвкалипт...), там НЕТ никаких "революций", эффектов "перелома", а идёт постепенная ЭВОЛЮЦИЯ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ .
Любая "революция" в сложной системе (искусственные внешние преобразования) даёт резкое нарушение текущего функционирования самой системы!
В социуме это обычно - нарушение текущих трудовых процессов оперативного производства и функционирования необходимых вещей (питание, одежда, здравоохранение, жильё, новое поколение,транспорт, быт и пр.).
"Революция" в социуме - даёт стране: голод, разруху, неустроенность быта и пр.(борьба политиков, войны, смерти) миллионов людей!
см. ч. 2
В соответствии с диалектико - материалистическими Законами, любое развитие и совершенствование ВСЕХ объектов природы (и общества - СОЦИУМА) происходит ТОЛЬКО эволюционно и постепенно - и со сменой этапов.
В социуме же "революция" связана с тем, что при "революционной ситуации" люди ПРЕКРАЩАЮТ РАБОТАТЬ и митингуют и "шествуют", важные функции текущей ЖИЗНИ нарушаются, поставки продовольствия и бытовых предметов и услуг теряются, РАЗРУШАЕТСЯ ЖИЗНЬ ЛЮДЕЙ! Возникают неустроенность, голод, болезни, растёт преступность и смертность!
РЕВОЛЮЦИЯ - ЭТО ТРАГЕДИЯ НАРОДА!!!
Развитие и улучшение жизни идёт ТОЛЬКО ЭВОЛЮЦИОННО (как у объектов природы, см. например рост дерева).
Но Законы развития общественного цивилизационного социума людей остаются настолько недостаточно изученными, что научные и тренды и прогнозы социума остаются пока ненаучными, см. подробнее:
http://maxpark.com/community/88/content/3774222#comment-49633489
Поэтому остаётся констатировать, что будущего состояния социумов не знает никто, независимо от типа развития наблюдающегося в данный момент процесса (революционный или эволюционный).
Всего доброго.
Профессор В.К.
https://www.youtube.com/watch?v=w4wrz4cbMww
Комментарий удален модератором