О низком уровне оппов, а также о старых, но честных и необходимых понятиях
О низком уровне оппов, а также о старых, но честных и необходимых понятиях
Основой для статьи послужила переписка в комментариях к моим статьям, републикованным на бай_политикс (ЖЖ).
Мне поступил комментарий с сомнением о форме моих публикаций (речь шла об этой статье: 'Опять иностранные спецслужбы устроили теракт. Возможно, руками оппов'). Я решил сделать развернутый ответ новой статьей, чтобы объяснить выбранный формат статей.
Поехали:
Просто есть ряд фактов - случай у посольства России, обвинения ряда оппов в адрес белорусских властей. Есть? Есть. Теперь есть факт такого же по почерку преступления, где мишенью стал КГБ. Тоже факт. Явно, что последний факт опровергает обвинения от оппов в адрес властей.
Теперь хотелось бы это осветить. Но как лучше? Если высказать это сухим языком, то 1) это привлечет меньше читателей, 2) многим оппам, в силу их низкого средне-оппского интеллектуального уровня будет просто не понятно. Есть, конечно, разные оппозиционеры, некоторые оказались ими даже по недоразумению, но, надеюсь, 'не погрязнут в ереси, а вернутся в лоно церкви' (метафора, разумеется) но, как показывает практика, значительная часть оппозиции в Беларуси сегодня - просто оппы, и этим все сказано.
Поэтому иногда лучше разговаривать с ними на более примитивном, понятном им языке. Для доходчивости. А еще лучше - оформить статью понятными их умственному уровню изображениями, сиречь демотиваторами.
А по поводу 'для тех, кому за 40' (прим, шла речь, что, с точки зрения вопрошающего, сайт ему кажется 'для тех, кому за 40') - увы, я много читал о сегодняшней России. (И видел своими глазами, ибо бывал там.) К сожалению, я вижу, что сегодняшняя и завтрашняя (если тенденции сохранятся) Россия - это страшный сон для Беларуси. Страшная возможность антиутопичного будущего для нас. Развал армии, образования, разгул преступности (вора в законе охраняет государство, вместо того, чтобы его сажать) и т.д..
А еще, я вижу, что старые советские истины, старая матрица представлений - реально необходимы. Необходимы для того, чтобы не было упадка и деградации, чтобы не было развала.
Т.е. вот сегодня скажи кому, 'а ты позаботился о противопожарной безопасности своей квартиры?' Что тебе скажут?
(А что еще подумают...) А ведь прошлое лето явственно показало, что именно советские подходы спасли Беларусь от пожаров, как в России.
Ну да, вражеская пропаганда позаботилась о внедрении в сознание народа негативных мнемонических ярлыков на нужные правила. Поэтому и противопожарная безопасность, продуктовая безопасность, сводки с полей об уборке урожая - простому человеку кажется устарелыми. Зато курить, бухать, обманывать и наживаться нечестным трудом - вот это стало модным и современным 'в этом сезоне' - после начала перестройки в СССР. Беларусь - последний оплот независимости и отстаивания народных интересов на постсоветском пространстве.
К сожалению, из-за деятельности демоНОкратизировавшихся СМИ (в Беларуси, к счастью, в основном СМИ остались народными, а не демоНизированными, но в Беларуси вещают не только белорусские СМИ), понятия, которые, можно сказать 'соль земли' - патриотизм, интересы и безопасность народа и т.д. стали вдруг считаться устарелыми. Но, простите, взрослый человек должен понимать реальность, и признавать существование следующих фраз и отдельных слов:
интересы народа (нравственно-популяционные (тотальный запрет пропаганды гомосексуальности, например, обеспечение качественного, доступного здравоохранения) экономические интересы, политические...),
враги народа (простите, а что, те, кто за деньги иных стран ведут тут подрывную пропаганду - кто они, друзья, что ли?)
саботаж (недавно Иран ощутил реальность этого понятия, когда из-за внедренного компьютерного вируса промышленность Ирана ощутила некоторый урон)
диверсия
безопасность (пожарная, государственная, пищевая,...)
Вот когда человек повзрослел, стал мудрым (в не зависимости от биологического возраста) - то, уверен, ему перестанет казаться наш сайт 'для тех, кому за 40'.
Я стараюсь делать свои статьи такими, чтобы обеспечить им максимальное завлечение читателей, без потери внутреннего смысла. Форма иногда страдает, но что делать, если нужно приблизится к уровню рядового оппа, чтобы, так сказать, 'донести контент (содержание, смысл статьи) до его сознания'?
Комментарии