Демократия - это борьба.

Вот наглядная демонстрация того, что с нами творят :   https://www.statbureau.org/ru/russia/inflation-charts-yearly

 

Для тех, кто не понял, поясню на собственном примере:

Еще четыре года назад, моя зарплата была 12 тыс рублей. Сегодня – 18 тыс. Казалось бы, нужно радоваться и петь аллилуйя президенту. Но, я не настолько осел, чтобы радоваться абсолютным цифрам, которые абсолютно нечего не выражают.

Итак, за четыре года ( если не учитывать 16-й год ) инфляция составила 39,7 %.  Что означает, что стоимость моего труда обесценилась в товарном, то есть реальном выражении, примерно  на 40%.

 

Почему обесценилась, если моя зарплата поднялась примерно на те же 40 %? То есть, рост зарплаты, примерно, компенсировал инфляцию. Все просто. Для того, чтобы «поднять» свою зарплату, которая в товарном, то есть натуральном, реальном выражении, на самом деле осталась на прежнем уровне, изменилось лишь числовое значение оной, количество бумажек в моих карманах, мне пришлось сменить работодателя, при этом увеличились интенсивность моего труда и время моей работы.  Расценки за единицу труда, в свою очередь, упали примерно вдвое. То есть, чтобы сохранить зарплату, в денежном выражении, на прежнем уровне, приходиться работать в два раза больше, а чтобы добиться + 40% - еще больше.

 

Таким образом, условия труда не улучшились, а ухудшились. Работать приходиться в 2,5 раза больше, за то же количество товара ( не денег ), что и раньше.

 

И тем кто остался на предыдущем месте работы, тоже особенно радоваться нечему.  Их зарплата за эти годы не изменилась. А цена товаров в магазинах возросла на 40%.  Иными словами, вместо 12 тыс сегодняшних рублей , они зарабатывают 7,2 тыс рублей  четырехлетней давности  – теперь они на ту же зарплату, могут купить на 40% меньше товаров и услуг.

 

И подобная картина наблюдается повсеместно – цены растут, зарплаты, в лучшем случае, не меняются

 

Теперь, что же представляют из себя те самые 18 тыс. Оговорюсь сразу – 18 тыс – это крайне мало. При такой зарплате даже  одному, не имея детей,  практический нереально отложить что-либо на будущее, или накопить на что-либо необходимое в быту.  Поэтому, приходится работать дополнительно. А это значит,  полное отсутствие выходных и свободного времени. Домой приходишь только переспать.

 

Итак, мои расходы: только сигареты – 160 рублей в день.

 Я не курю каких-то особенно дорогих сигарет.  Я курю много. По  полторы пачки в день.  Плюс – раздаю прохожим и на работе. Душа такая – не могу отказать.  Несколько лет назад эти же самые сигареты стоили двадцать  с небольшим  рублей. А сейчас - 80. 160 х 30 =  4800. Почти 5 тыс только сигареты. Понимаю, что сейчас провластные холуи завопят – курить вредно, бросай, береги свое здоровье итп чушь. Дело то не в моем здоровье, а в том, что даже сигареты – привилегия богатых.  Транспорт 2  тысячи. Жилье – еще 4 тыс. В сумме это уже более 11 тыс руб.  А еще, покушать не мешало бы. Иногда и одеваться нужно. Потому, приходиться подрабатывать.  Без выходных. По 12-14 часов.  Домой  - только поспать.  Бес всякого просвета впереди.

 

Какая ипотека?  Какие авто, при таких зарплатах? Напомню, что 76% населения имеют зарплаты ниже 32 тыс, а половина населения ниже 23 тыс. Официально. Доступность жилья в РФ - 26 лет.  И это на фоне того факта,  что Россия упорными стараниями  правительства,  выбилась таки, в лидеры по уровню социального расслоения.

 

https://vk.com/vladimir.konkov?w=wall73053948_13687%2Fall

Как при всем при этом, можно быть сторонником этой власти? Как не вспомнить революционную винтовку?  Как не воспылать ненавистью к государству и  общественному строю? Как не захотеть бунта вселенского мастаба? Ей-богу, уже начинаешь завидовать крестьянам, которые жгли барские усадьбы сто лет назад.

 

Эй народ!  Чего спим? Кого ждем? Ленина? Так, Ленину нужен активный, борющийся народ, а не покорное пассивное стадо! Лозунг «Все на борьбу! Все на баррикады!» актуален как никогда.  Что нам терять, кроме перспективы оказаться еще в большей нужде? Неужели за четверть века так и не поняли: демократия – это не выборы. Это не митинги. Это не «свобода слова». Это не создание общественных организаций и движений под контролем буржуазии и на  средства буржуазии. Все это  – фарс , клоунада, лицемерие.  Демократия – это борьба. Забастовки, баррикады, восстания – вот, что такое демократия истинная, а не мнимая. Только в результате такой борьбы, народ может заявить свою претензию на власть и на улучшение своего положения.

 

Бунт - единственное средство действительно народного волеизьявления. Кропоткин.