Здравствуйте. Меня зовут Марина, мне 21. На форуме часто обсуждалось, кто такие маменькины сынки и как с ними себя вести. А у меня муж похоже – папенькин сынок, что ничуть не проще.
Он на 8 лет меня старше, но мне кажется, что старше как раз я. Дело в том, что в его семье все решал папа: раньше номенклатурный работник, сейчас - бизнесмен. Он обеспечивает семью, решает проблемы и тем самым прикрывает сына до сих пор от всех жизненных трудностей. Т.е. в институт он его устроил, причем в местный, ни в Москву, ни в Питер не отправил т.к. боялся, что без его контроля что-то может произойти, работает муж тоже фирме отца менеджером и честно говоря особо ничего не делает, стремления как-то расти профессионально, делать карьеру нет. Я спрашивала, почему – ответил, что ему эта работа не очень нравится. Он бы больше хотел наукой заниматься, но как же против семьи идти. Вот так во всем, даже живем мы в одном доме с его родителями – мы на 3 этаже, они на 2-м, 1-й под кухню и хоз.
помещения отведен, комнату для прислуги и т.д. А жить отдельно Олег не хочет, вернее, ему отец говорит, что не нужно, что и так много места, вообще-то правда, но не в этом же дело. Я просто стремлюсь, чтоб его семья меньше лезла в наши дела, а так ведь все как свекр решил так и будет. Мое мнение не учитывается. В общем ко мне его отец как к красивой кукле относится, к игрушке для сына, опекает, заботится но самостоятельного человека, личность не видит. Олег меня любит, ценит но против отца что-то возразить боится. И еще мне не очень нравится инертность, нерешительность Олега. Он либо за решением к отцу бежит, либо думает, анализирует, сомневается. И так и сомневается, пока время не упущено либо кто-то за него решение примет. Даже когда мы вместе идем-куда-нибудь, то решение куда и с кем приходится мне принимать.
Собственно, многое еще можно сказать, но что дальше делать? Как-то надо менять эту ситуацию, бросать мужа я не хочу. Люблю его. Может, как-то сыграть, включить «актрису», но как?
Комментарии
ИМХО лучше сразу и честно, чем делать вид что всё хорошо, а потом огорошить тем что всё уже давно плохо. Для меня такое поведение именуется лицемерием, которое, как известно, ни до чего хорошего еще не доводило.
Те, у кого свой бизнес или кто занимает высокие должности, дают своим детям всё... кроме самостоятельности -- они забывают, что детям придётся в будущем без них жить не в спокойном СССР, а в современной дикой России, где каждый должен быть решительным и пронырливым. А самое главное каждый должен стремиться жить как хочет, а не как привьют "папа с мамой" -- это хорошо, то плохо.
Ну типа разгруз-гейт)))
А кто Вы(автор поста) как не кукла-мукла, иу?)