Последняя проблема «Кремлевских»
Одна сорока на хвосте принесла новость. Но начну о ней издалека.
У «кремлевских» возникла серьезная проблема.
Она, эта проблема, упирается в том, что для известной вам группы лиц, узурпировавших в России государственную власть, крайне важны формальные критерии законности нахождения их у власти.
Существующая международная практика такова, что международное сообщество никогда не будет вмешиваться в действия властей какого-либо государства, если эта власть была получена формально законным путем.
Даже если глава такого государства будет открыто поедать своих подданных на обед, и установит для себя право первой ночи, но при этом придет к власти формально законным путем, то международное сообщество умоется и промолчит. Вот как сейчас умывается с Мугабой и Ким Чен Ыном… Все всё понимают… но юридически там все оформлено так, что комар носа не подточит.
Но если этот «глава государства» расслабится, если утратит бдительность и даст международному сообществу хоть малейшую зацепку для того, чтобы юридически усомниться в законности нахождении его у власти, то реакция международного сообщества будет быстрой и незамедлительной, в том плане, что оно в очень короткие сроки найдет способ помочь народу этой страны избавится от «незаконного правительства».
Российские СМИ до сих пор кипят негодованием, по поводу «Оккупации Ирака Соединенными Штатами» в 2003 году под «надуманным фальшивым предлогом наличия у Ирака химического оружия». На самом деле это «надуманный предлог» существует исключительно в воображении российских СМИ.
Решение о вторжении в Ирак принималось не США, а ООН, и в этом решении обозначена истинная причина вторжения — иракский референдум от 15 октября 2002 года о продлении полномочий Садама Хусейна на очередные семь лет был проведен с грубыми и очевидными нарушениями иракской конституции и законодательства и, следовательно, правительство Садама и сам он — являются лицами, незаконно захватившими власть в стране.
Именно поэтому «кремлевские» расшибаются в лепешку, чтобы не дать никому формальных, юридически доказанных поводов усомниться в том, что они находятся у власти в полном соответствии с формальными требованиями закона.
Именно поэтому они каждый свой шаг обкладывают формальным «волеизъявлением» народа и его законных представителей, и штампуют «обосновывающие» решения правительства даже в тех случаях, когда в них нет необходимости.
Помните внезапный демарш Путина с экстренной ликвидацией Крымского Федерального Округа и бурные гадания в соцсетях и «экспертных кругах» по поводу этого внезапного и малообъяснимого поступка.
Объяснение же было простое. «По дипломатическим каналам» к Путину прилетело послание того самого международного сообщества, которое гласило, что участие в выборах Госдуму субъекта Федерации, который не признается в качестве такового международным сообществом, заставляет международное сообщество усомниться в легитимности состава Думы, избранной таким способом. Речь разумеется шла о Крыме.
Путин решил проблему очевидным и простым чекистским способом — «нет человека, нет проблемы», или в данном случае «нет Субъекта Федерации, нет проблемы».
После этого, казалось, что проблемы — действительно нет. «Дипломатические каналы», связывающие Путина с международным сообществом — молчали и создавалось впечатление, что международному сообществу нечего возразить. Это впечатление крепло с каждым днем.
Но оказалось, что международное сообщество просто тянуло эффективную паузу, чтобы у ВВХ не хватило времени вырваться из угла.
Вчера Путину прилетела еще одна малява (если говорить сленгом «кремевских»), которая сформулировала кремлевскую проблему другим способом: «Участие в выборах в Госдуму РФ территорий, которые с точки зрения международного права юридически являются территорией Украины, заставляет ООН усомниться в легитимности будущего состава Думы».
Вот, собственно говоря, это и есть та весточка, что мне принесла сорока на хвосте. На этом раз, скажу даже чуть больше, чем говорю обычно, и упомяну, что имя у этой сороки — На Иврите.
А у тех, кто говорит на Иврите, Новый год наступает уже через месяц, 3-го Октября.
Так что, с Новым годом вас, господа!
Комментарии
Не совсем так. Крым и Севастополь составляли Крымский федеральный округ в составе 2-х субъектов Федерации - Республики Крым и Севастополя. Перевод их в Южный округ проблемы легитимности не решил, поскольку статус их, как субъектов РФ, не изменился.
Поэтому проблема международной легитимности Крыма и самостийного Севастополя осталась нерешённой.. :)))
просто - ограничат, чтоб прецедента не составлять..
но прислушиваться не будут, и придумают механизм, чтоб отсечь..
"Член Организации, систематически нарушающий принципы, содержащиеся в настоящем Уставе, может быть исключен из Организации Генеральной Ассамблеей по рекомендации Совета Безопасности".
просто, пока не вели миротворцев.
а потом..
ну, могут и из ООН исключить.
_ они оккупировали чужие земли?)))
правильно вы Саддама обминули...))
неправильные примеры.
Нужно трезво понимать: Россия пока не самая влиятельная страна в мире (или хотя бы одна из двух).
Сталина на них нету!
Немного непонятно, какое дело ООН, до легитимности депутатов Госдумы РФ. Это сугубо внутреннее дело России, впрочем, как и изменение административны х границ.
Вопрос признания Крыма российской территорией - просто вопрос времени. Возврата не будет, даже не мечтайте, что бы там сорока на хвосте не приносила, тем более из Израиля .
не признают, не надейся.
не доживёт Россия до того времени...
Не надоело за два года молоть чепуху?.. Проффесор сбежал, рассчитывая, что разбежится и Верх. Рада. Тогда бы да, к власти пришёл бы человек с улицы или с майдана.
А так легитимная Рада продолжила управлять страной, назначила спикера, запланировала выборы и провела их грамотно и под международным контролем. Появился легитимный президент... Так что не надо ла-ла!.. :)))
пытаются съехать. но неудачно. статьи конституции не приводят. ибо не знают...