Минобороны подтвердило массовое уничтожение техники и солдат ВСУ в Дружковке

Минобороны РФ сообщило об уничтожении свыше 120 солдат ВСУ в районе ДружковкиРакетным и авиационным ударом по скоплению военной техники в районе станции Дружковка в ДНР уничтожены две пусковые установки РСЗО HIMARS, более 800 реактивных снарядов к системам залпового огня, четыре боевые машины РСЗО RM-70 «Vampire», сообщили в Минобороны России.  ВС РФ ракетными ударами уничтожили в Дружковке установки Химарс и более сотни украинских боевиковСогласно данным в Telegram-канале Минобороны, ВС России нанесли ракетный и авиационный удар по скоплению военной техники в районе железнодорожной станции Дружковка в ДНР. Были уничтожены: две пусковые установки РСЗО  HIMARS, четыре боевые машины реактивных систем залпового огня RM-70 «Vampire» чешского производства, более 800 реактивных снарядов к системам залпового огня; шесть автомобилей, а также до 120 украинских военнослужащих.

https://t.me/vzglyad_ru/69853 

  Также в ходе контрбатарейной борьбы в районе города Краматорск вскрыты позиции и уничтожены две пусковые установки РСЗО HIMARS, из которых обстреливали населённые пункты ДНР.

  Кроме того, в Минобороны сообщили, что в районах города Артёмовск ДНР и населённого пункта Червоная Диброва ЛНР на огневых позициях уничтожены три артиллерийские системы М-777 производства США.

  В районах населённых пунктов Волчанск Харьковской области и Серебрянка Донецкой народной республики уничтожены две украинские боевые машины РСЗО «Град». В районах населённых пунктов Каменское и Гуляйполе Запорожской области уничтожены две гаубицы Д-30.

  Ранее в Сети стал распространяться видеофрагмент эфира французского телеканала TMC, на котором произошел момент удара по пункту ВСУ на ледовой арене «Альтаир» в Дружковке Краматорского района.  

Источник: https://vz.ru/news/2023/1/3/1193624.html

1
49
4