Памятную доску Маннергейму в Петербурге облили краской в третий раз
В Санкт-Петербурге в третий раз облили краской памятную доску финскому маршалу Карлу Маннергейму, мужчину, бросившего в нее две небольшие емкости с красной краской, задержали полицейские.
В настоящий момент задержанный стоит рядом с полицейскими и сообщает им свои данные, передает«Интерфакс».
1 сентября правительство Санкт-Петербурга, выступающее административным ответчиком по иску с требованием о демонтаже памятной доски маршалу Маннергейму, в ходе предварительного заседания по делу признало незаконность факта установки доски.
При этом сообщалось, что мемориальную доску Маннергейму, которую в июне установили в центре Петербурга несмотря на неоднозначную реакцию в обществе, должны снять до 8 сентября, так как ее установка была незаконной.
1 августа неизвестные облили краской мемориальную доску Маннергейму. Это была вторая атака на памятную доску.
Причем ее совершили лишь спустя пару дней, после того как ее отмыли от предыдущей атаки вандалов.
Табличка была установлена 16 июня на месте бывших казарм Кавалергардского Ее Императорского Величества Марии Федоровны полка, где Маннергейм служил с 1891 по 1897 годы после окончания Николаевского военного училища.
Реакция петербургской общественности на открытие мемориальной доски Маннергейму была неоднозначной. Такая возможность обсуждалась в городе еще с 1990-х годов. Сторонники этой идеи напоминают о заслугах генерала перед царской армией, его участии в Русско-японской и Первой мировой войнах, Азиатской экспедиции. Основной аргумент против – участие финской армии в блокаде Ленинграда и роль Маннергейма как главнокомандующего в этом процессе, а также его прямые контакты с Адольфом Гитлером, который 4 июня 1942 года был гостем на 75-летии финского маршала.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Доска не является экспонатом Государственного музея городской скульптуры, отвечающего за большинство мемориальных досок Санкт-Петербурга. "К нам пока не поступало никаких документов на этот счет, и это не наш экспонат", - рассказали ТАСС в пресс-службе музея.
В петербургском комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) пояснили, что та часть комплекса зданий бывших Кавалергардских казарм на Захарьевской улице, где установлена доска, не является историческим зданием и охраняемым памятником архитектуры.
В Военно-инженерном техническом университете Минобороны РФ, на одном из зданий которого открыт памятный знак, сообщили, что "университет отвечает за состояние вверенного ему здания, но доска не является объектом нашей ответственности".
Ну и чем не аргумент? За годы блокады погибло, по разным данным, от 400 тыс. до 1,5 млн человек. Так, на Нюрнбергском процессе фигурировало число 632 тысячи человек. Только 3% из них погибли от бомбёжек и артобстрелов; остальные 97% умерли от голода. И тогда какая разница какие заслуги были перед нашим отечеством у генерала до этого?
Во-первых,"нейтральный" Хельсинки еще 21 июня ввел войска на демилитаризованные по Женевской конвенции и советско-финскому договору Аландский архипелаг, запирая ботнический залив. Сотрудники советского консульства были арестованы.
Во-вторых, финнов просто остановила Красная Армия, иначе бы они дошли до Урала. Об этом говорит то, что они были остановлены гораздо дальше прежних границ. С каких, например, пор, Петрозаводск вы считаете финским городом?
Маннергейм не отказал Гитлеру, а маннергейм был не в состоянии атаковать Ленинград, а когда набрал сил, оказалось, что германия отказалась от идеи штурма. Город выстоял благодаря самоотверженности его защитников, а не "благородства" маннергейма и его союзника. А в голоде виноваты гитлер, маннергейм и шпионы и предатели типа антипа моксевя, которые наводили германские бомбардировщики на продуктовые склады Ленинграда.
Мне приходилось раньше, сегодня реже уже в силу обстоятельств, бывать не раз в той же Финляндии. В Хельсинки ни кому в голову не приходит осквернить памятник русскому царю Александру II, а в Котке стоит памятник В.И. Ленину, довольно в ухоженном состоянии. Я уж молчу про могилы наших солдат в норвежском Киркенесе, как они с любовью ухожены.
Я вполне понимаю, что Карла Маннергейма воспринимают у нас неоднозначно, что живы ещё последние из тех кто пережил ужас Блокады. Именно они ещё имели бы право на такое вот радикальное проявление своей неприязни, но я глубоко сомневаюсь, что они не только в силу своего уже преклонного возраста не способны на такой вандализм, а по своим нравственным убеждениям, пережив Блокаду и оставшись людьми, а не варварами, как нынче их потомки в сытости и дикости.
И если тебя, подонка-либераста, она не оскорбляет, - повесь ее у себя в квартире
И начал сажать за коррупцию...
... слёзы несчастных детей этих врагов народа смоют весть российский Интернет!!!
http://medveziyugol.ru/blog/43408951554/Nu-vot,-priehali.-Tak-chey-izgvazdannyiy-Mannergeym?page=2
краснокоричневой
язвой.