Спасет ли SkyCeptor Польшу от грозных российских ракет?
Raytheon предлагает разработать совместно с Польшей новую ракету-перехватчик, предназначенную для уничтожения баллистических и крылатых ракет малой и средней дальности.
Эту систему, получившую название SkyCeptor, можно будет использовать и против других воздушных целей, таких, как самолеты. В ней будет использоваться технология нанесения удара на поражение, и это оружие будет включено в состав комплексов «Патриот». Варшава должна подать США заявку на покупку системы ПРО «Патриот», чтобы противостоять угрозам со стороны соседней России. Москва регулярно отправляет в граничащую с Польшей Калининградскую область баллистические ракеты малой дальности 9K720 «Искандер», делая это на ротационной основе.
«Сегодня я принял решение о направлении письма правительству США и компании Raytheon с просьбой о поставке системы противоракетной обороны „Патриот“», — заявил польскому радио министр обороны Польши Антони Мачеревич (Antoni Macierewicz).
Как сообщила компания Raytheon, Варшава также хочет закупить для системы «Патриот» недорогую ракету-перехватчик. «Мы прислушались к нашим польским союзникам и делаем все возможное для удовлетворения их потребностей, — отметил в своем заявлении вице-президент компании по системам ПВО и ПРО Митч Стевисон (Mitch Stevison). — SkyCeptor даст польским ПВО возможность наносить удары на поражение с затратой лишь малой части средств по сравнению с имеющимися закупочными вариантами».
Созданный на базе израильской ракеты Stunner Skyceptor — гораздо дешевле, чем ракеты-перехватчики PAC-3 и PAC-3 MSE, которые используются в комплексе «Патриот». Возможно, они также будут дешевле ракеты-перехватчика «Патриот» GEM-T с осколочно-фугасной боевой частью, которая наиболее эффективна в борьбе против целей с воздушно-реактивным двигателем.
«Мы пересматриваем цены на традиционно очень дорогие комплексы ПРО, — подчеркнул в своем заявлении вице-президент Raytheon по польской программе Джон Бэрд (John Baird). — SkyCeptor для Польши — это намного более экономичный вариант, способный бороться с ракетной угрозой».
По словам Мачеревича, которые приводит «Радио Польши», Варшава заинтересована в приобретении восьми комплексов «Патриот». Два из них будут поставлены к 2019 году — если Вашингтон утвердит эту сделку. Остальные системы будут поставлены после 2020 года.
Однако польские комплексы «Патриот» будут намного эффективнее тех, что в настоящее время находятся на вооружении в американских сухопутных войсках. Варшава хочет, чтобы у их РЛС был обзор 360 градусов. В настоящее время «Патриот» такой возможностью не обладает, и вряд ли получит ее в ближайшем будущем. Таким образом, если Польша купит комплекс по индивидуальному заказу, а не тот, который в настоящее время модернизируется в рамках программы сухопутных войск США, ей придется заплатить немалые деньги за интегрирование новой РЛС и прочих усовершенствованных систем.
Но средства ПРО обходятся дорого даже в самые лучшие времена. Зачастую обороняющийся оказывается в незавидном положении, поскольку ему приходится осуществлять пуск антиракет, стоящих во много раз больше, чем те цели, которые они поражают, например, ракеты Р-17. Если SkyCeptor будет адаптирован и включен в комплекс «Патриот», такое положение в некоторой степени изменится.
«Противоракетная оборона — это сложная задача, потому что создавать угрозы можно дешево и просто, а защищаться от них дорого и трудно, — отметил в своих комментариях вице-президент Raytheon по интеграции систем ПВО и ПРО Ральф Акаба (Ralph Acaba). — Системы ПРО должны стать более экономичными, и включение SkyCeptor в состав польских комплексов „Патриот“ — это шаг в правильном направлении».
Дейв Маджумдар — редактор National Interest, освещающий военные вопросы
Комментарии
Польша и Хохляндия - должны стать первыми кандидатами на уничтожение и стирание с лица земли.
http://svpressa.ru/war21/article/155975/
Возросшая потребность военных в поставках вооружений из-за операции в Сирии привела к тому, что работники корпорации «Тактическое ракетное вооружение» перешли на работу в три смены, сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе.
Для доставки же грузов в Тартус ВМФ России в экстренном порядке приобрел у турецких судовладельцев восемь транспортных кораблей, быстро зачисленных в списки вспомогательных судов с приданием им военного статуса: большие десантные корабли в одиночку с такой нагрузкой уже не справлялись, пишет журнал «Коммерсантъ-Власть».
Промышленность и сейчас уже надрывается, а если завтра война? ))
за ненадобностью, в отряды боевых педерастов,
и отправят на донбасс .
стирать все с лица земли.
по ходу ты у них самый старший будешь.
- Это гей-парад, сэр.
- И чего же они требуют, Бэрримор?
- Однополой любви, сэр.
- Им разве кто-то запрещает?
- Нет, сэр.
- Так почему же всё-таки они шумят?
- Пидорасы, сэр!
весь мир живет и процветает, только в россии одни разговоры о войне.
C Марса прибыл?
= = = =
Это успокаивает, а если еще и Украина вмешается можно будет вообще спать спокойно, полетят в собственную сторону.