Почему русские такие нищие?
Народные продуктовые магазины России, находящиеся в шаговой доступности, "Пятерочка", "Копейка", "Народный" и пр. принадлежат ... иностранным компаниям.
Возможно, эта информация даст новый взгляд на то, почему растут цены, почему супермаркеты не поддерживают российского производителя, почему повсюду уничтожается сеть маленьких розничных продуктовых магазинов и куда уплывают деньги. Продукты и цены на них - это серьезнее, больнее и важнее каждому человеку в стране, чем далекие и непонятные политика, экономика и финансы.
Дело даже не в столько монополии сетей, сколько в отношении государства. Посмотрите, какие партии желают на словах благоденствия народу. Все. И посмотрите, у кого в программе есть какие-то реальные шаги к этому. У единиц.
Если взять только сетевых монополистов, которые странным образом никуда не делись не смотря ни на какие импортозамещения и борьбу с монополиями, и продолжают повышать цены и продавать утиль втридорого, то здесь ситуация печальна... Лояльность Нидерландов взамен здоровья населения за счет продажи втридорога всякой бяки - это наверное, не очень хорошо..
Смотрим.
Вот список стран, где зарегистрированы крупнейшие продуктовые сети, имеющие сотни тысяч магазинов по всей России
«Ашан» (Франция),
- «О'кей» (Люксембург),
- «Пятёрочка» (Нидерланды),
- «Перекресток» (Нидерланды),
- «Карусель» (Нидерланды),
- «MetroCash&Carry» (Германия),
- «Лента» (Британские Виргинские острова),
- «Глобус» (Кипр),
- «Билла» (Австрия),
- «Зельгрос» (Германия),
- «Leroy Merlin» (Франция),
- «Магнит» (Кипрский офшор Lavreno Ltd.),
- «Копейка» (Нидерланды),
- «Мы» (Нидерланды),
- «Меркадо суперцентр» (Нидерланды),
- «Корзинка» (Нидерланды»,
- «Патэрсон» (нидерланды),
- «Народный» (Нидерланды),
- «Симбирка» (Нидерланды),
- «Провиант» (Нидерланды),
- «Ярмарка» (Нидерланды),
- «Тройка» (Нидерланды),
- «Семья» (Нидерланды),
- «Экономная семья» (Нидерланды),
- «Мир продуктов» (Нидерланды),
- «А5» (Нидерланды),
- «Spar» (Нидерланды),
- «Универсам» (Нидерланды),
- «Тамерлан» (Нидерланды),
- «Покупочка» (Нидерланды).
"Очень большой процент рынка и немалый сегмент нашего кошелька приходится на товары той необходимости, которую мы с вами должны поддерживать каждый день.
Это и средства личной гигиены. Это и моющие средства. Это и другая бытовая химия, которую мы используем почти в автоматическом режиме. Но вы отправляетесь в магазин и что вы видите? Зарубежные марки. Бесконечную дороговизну", - сообщает Глеб Вещаев, директор информационно-аналитического центра социальных технологий «Красс».
«Получается, что иностранный капитал проник своими щупальцами в каждую клеточку российского бизнеса. И здесь, на месте, сетевые гипермаркеты занимают протекционную позицию именно по отношению к западным же производителям.
Цепочка замыкается, превращая Россию в инструмент для выкачивания денег из российского населения и переправки их в третьи страны.
Сетевые магазины, – это главная ударная сила западного бизнеса. Именно они, как огромные пылесосы, всасывают денежные потоки и уводят валюту за рубеж. Пока гипермаркеты работают откровенно против России.
Да, гипермаркеты разрушили российскую сеть розничной торговли. Да, они оставили многочисленную часть населения без работы и без возможности содержать свои семьи. Тогда хотя бы дайте взамен нормальное обслуживание.
Но его нет. Лоббирование интересов западных торговых марок, занижение стоимости, игры с ценами на валюты – всё направлено на то, чтобы на российской территории поддержать зарубежный рынок и утопить российских производителей. Пока гипермаркеты функционируют, как огромные фабрики по вывозу прибыли из России».
«Несмотря на все политические заявления сетей, что, мол, они держат свои цены, вся нагрузка в выполнении этого заявления легла на производителей. Сами сети не сократили своих затрат. Они всё переложили на производителя.
Это производители держат нормальные цены. И не только держат, а даже снижают. Сети вместо заявленного снижения или удержания цен, ещё и подняли расценки для производителей.
Если раньше производитель возвращал сети 5 процентов, то сейчас – 10 процентов в виде, так скажем, внутренних бонусов. А сюда ещё надо добавить разнообразные поборы, маркетинговые взимания и т.д. Даже логистика, которую сегодня тоже сократили, и она легла дополнительным грузом на плечи производителя».
Ни о каком импортозамещении речь идти реально не может, считает Вещаев, потому что Запад не намерен договариваться с Россией. А сети продуктовых магазинов - это "ударная сила западного бизнеса". Они высасывают деньги из населения и выводят их за границу огромными темпами. Стало совершенно очевидно, что продуктовые сетевые магазины сейчас - это часть политической системы.
Лоббирование интересов западных торговых марок, занижение стоимости, игры с ценами на валюты – всё направлено на то, чтобы на российской территории поддержать зарубежный рынок и утопить российских производителей.
Но каждый из нас в силах со своей стороны выбрать и место, где покупать и товар. Даже в сетевых западных магазинах мы можем выбрать отечественный продукт или товар взамен импортного и, таким образом, "проголосовать рублем".
Источник: boeing-is-back.livejournal.com
Комментарии
Подавляющее большинство перечисленного автором сетевых магазинов принадлежит РОСИЙСКИМ бизнесменам.
А то, что местом регистрации их фирм выбраны иные государства - это "привет" от волны рейдерских захватов, которые накрыли Россию в период 2004-2009 годов.
Так что автор или сам человек недалёкий, или читателей считает идиотами.
Или для Вас - "любое лыко в строку" лишь бы оплачивалось?
"ложь" - "ложью",
"подтасовку фактов" - "подтасовкой фактов"
это, по-Вашему, "наклеивать ярлыки"?
А как тогда называется тот, дурно пахнущий продукт, который опубликовала "София Поклонская"?
"Образец борьбы с причинами"?
Но ведь не мной сказано - "маленькая ложь порождает большое недоверие".
А у автора сего опуса лжи и откровенного передергивания - "выше крыши"!
Фёдоров-то ЗДЕСЬ при чём?!
Пост посвящен АГИТАЦИИ "за" справедливороссов.
Это - явная "джинса", в которой, к тому же, перевираются факты.
Не надо в каждую строку впихивать сакраментально - "Карфаген должен быть разрушен"
И кто ж из нас навешивает ярлыки, а?
"Российские граждане, работающие в этих сетях, всего лишь менеджеры, работающие в западных корпорациях."
Если человек отключает разум - он перестает слышать и воспринимать ФАКТЫ, противоречащие ЕГО мнению, и становится - фанатиком.
Повторяю еще раз - владельцами "Пятёрочки, "Магнита", "Карусели", "Копейки" являются РОССИЙСКИЕ граждане.
Поэтому не надо повторять ЧУЖУЮ ложь.
Если, конечно, Вы являетесь разумным человеком, умеющим мыслить САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Выступления Фёдорова я слушал и читал - у Вас нет монополии на эту информацию.
Но в отличие от Вас, я ЛЮБУЮ информацию воспринимаю критически и проверяю её достоверность.
Со многими мыслями, высказанными Фёдоровым я вполне согласен, но не надо бездумно "совать в каждую строку это лыко",
Комментарий удален модератором
А ваши агитки-штамповки оставьте себе))
Компания «Юнилэнд» (прежнее наименование группы компаний «Дикси») образована в 1993 году. У истоков компании, которая, в основном, занималась оптовой торговлей, стоял российский предприниматель Олег Леонов. Первый розничный магазин сети был открыт в Москве в 1999 году.
По правде говоря, эти магазины и сами дерьмо и торгуют дерьмом. В этих магазинах я рискую покупать только алкоголь или консервы.
А Миронов это, как пена, заполняющая пустое пространство между стеной и окном - абсолютно никчемный "соглашатель" и послушный солдат в команде любой власти.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Россию они не грабят, просто себя грабить не позволяют, только и всего не хотят платить грабительские налоги и проценты.
Это нас, население России, грабят банки, страховые компании и налоговики.
Обманули нас тогда и разворовали страну, но кто просто воровал, а кто то вложил деньги в дело.
Разумеется, про то, что сами голландские компании принадлежат России, ни слова.
Как и о том, что в сетевых маркетах по кр.м. продовольственная группа качественнее и в разы дешевле, чем у пупкина-шмупкина...
Это ещё требуется доказать.
Вообще в магазинах покупать что-либо опасно - то ГМО, то вредные добавки Е, то канцерогенные заменители сахара, то опасные для здоровья смеси растительных и животных жиров...В подавляющем большинстве эти продукты несъедобны.
На местах все, эти магазины связываются с местными производителями, помогают с упаковкой и транспортировкой, поэтому так хорошо стало жить у нас в России.
И вообще, как они все прозрели перед выборами, увидели нужды народа. Где ж вы раньше были, соколы наши?
Комментарий удален модератором
В сложившейся политической ситуации в РФ оппозиции в ГД нет по определению, ни одного человека. Ей там не место, т.к. ГД "не место для дискуссий". Да, забыл про Программу СР сказать. Все Программы писаны, как под копирку и все за народ. Что интересно, каждой партией освещается только часть проблем народа, а остальное также частями освещают другие партии. Проблемы народа поделили между партиями.К примеру, ЛДПР за бесплатную медицину, СР за бесплатное образование, Родина за природные ресурсы и т.д. Ну а ЕР-мать родная.
Как это все уже надоело.
http://maxpark.com/community/129/content/5433327
А сейчас 10 сортов сметаны, с разбросом цен от 37 до 200 рублей.(у частников)
https://www.youtube.com/watch?v=eDcj0qLzEbY
Комментарий удален модератором
Любуйся, малолеток!
По всем остальным те же российские адреса.
а адреса могут быть разные и не одни (отделения филиалы и т.д.)
так что, юридически они не в Российской юрисдикции, хотя владельцы зачастую наши же...
у нас до 80% всех гос. значимых производств юридически не наши...
в том числе и оборонные предприятия...
Комментарий удален модератором
Этой же логикой руководствовался наш предыдущий Алтайский губернатор, который бродил с замами по базарам и гневался на продавцов, которые продают подсолнечное масло Кемеровского разлива, при том, что у нас своего завались. Объяснять гиганту мысли что экономика несколько шире, чем колхозное хозяйство, было бесполезно. Как бесполезно объяснять прописные истины всем сторонникам натурального хозяйства, особенно перед выборами.
НИЩИЙ (побирушка, попрошайка....десятки терминов) - это профессия (получение денег не работая), среди нищих много богатых и очень богатых людей!
БЕДНЫЙ - финансовое состояние человека - при недостатке средств.
АВТОР ЭТОГО НЕ ЗНАЕТ И ПУТАЕТ ПОНЯТИЯ.
Комментарий удален модератором