СМИ узнали о выдвинутом России американцами "последнем предложении" по Сирии
США сделали России «последнее предложение» по достижению сирийского соглашения, пишет The Washington Post. По информации издания, Вашингтон ожидает ответ от Москвы в ближайшие несколько дней.
Предложение включает в себя достижение перемирия на всей территории страны, обеспечение гуманитарного коридора, прекращение полетов сирийской авиации, а также совместную российско-американскую воздушную кампанию по позициям террористов, пишет газета. Какие действия намерен предпринять Вашингтон, если не удастся прийти к соглашению, не уточняется.
6 сентября официальный представитель Госдепа Марк Тонер сообщил, что США добились прогресса в переговорах с Россией по урегулированию конфликта в Сирии, однако для заключения сделки еще предстоит проделать большую работу. По его словам, Вашингтон устроит только «идеальная сделка», то есть четкая дорожная карта по прекращению боевых действий в Сирии.
5 сентября президент США Барака Обама заявил, что обсудил ситуацию в Сирии в ходе переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным на саммите G20 в Китае.
По его словам, главы государств обсудили то, как «как будет выглядеть реальный режим прекращения огня, что позволит нам — России и США — сфокусироваться на общих врагах, таких как "Исламское государство" и "Джабхат ан-Нусра"». При этом американский лидер отметил, что пока Москве и Вашингтону не удалось сблизить позиции.
Обама отметил, что вместе с Путиным они поручили главам внешнеполитических ведомств США и России — Джону Керри и Сергею Лаврову — продолжить работу над достижением соглашения по Сирии.
2 сентября Путин сообщил, что Москва и Вашингтон близки к достижению договоренностей по сирийскому вопросу. Вместе с тем он признал, что переговоры идут тяжело.
Террористические группировки «Исламское государство» и «Джабхат ан-Нусра», ныне называющая себя «Джабхат Фатх аш-Шам», запрещены в России решением суда.
Комментарии
Фактически это означает запрет на поставки любого товара или программного продукта американского происхождения, на который распространяются правила экспортного контроля США (Export Administration Regulation).
Правила также запрещают реэкспорт и передачу внутри России таких товаров, то есть соблюдать ограничения обязаны любые компании независимо от национальности и страны отправки товара, если продукт имеет американское происхождение.
Таким образом, США отрезают Россию от доступа к любым современным технологиям и/или программным продуктам так же, как в свое время поправка Джексона-Веника, которая не допускала экспорта в СССР высокотехнологичной продукции. Поправка долго действовала и против РФ и была отменена лишь в 2012 году. Зря была отменена, как оказалось.
https://inforesist.org/ssha-vozvrashhaet-sanktsii-kotoryie-vvodilis-protiv-sssr/
Комментарий удален модератором
Почему Путин не защищал права Русских в странах средней Азии?
В связи с попыткой раскола Православия со стороны укроцеркви, у вас будет ещё больше мичетей. А о правах настоящих украинцев - вообще - забудете.
Интересно, что будет, если Россия откажет и они окажутся выброшенными из Сирии
Американские СМИ скажут - Путин не хочет мира
После сто сорок шестого предложения последует сто сорок седьмое.
Комментарий удален модератором
ну а пиндосы начинают выдвигать предложения (во спасение этих душманов)