О "щебетании" замолвите слово... О Твиттере.

Случайно встретил, в статье гайдпарковца, нелестное упоминание о Твиттере, и решил поделиться своим опытом использования этого прекрасного инструмента Интернета.

Для того, чтобы эффективно использовать Твиттер....

Не только - для общения с друзьями, но и для работы, творчества, да и в любой сфере жизнедеятельности, нужно...

Иметь на своём компьютере, или - мобильном телефоне, смартфоне, айпаде, и т.д., какой-нибудь виджет, который позволяет в реальном времени просматривать свою ленту сообщений.

Ну, естественно, помимо регистрации на Твиттере, и некоему числу "следующих вас" друзей (тех, кто вас фолловили), или - кого "следуете" вы сами.

Почему? Зачем?

Когда можно просто бросать в текущую ленту свои высказывания из 140 знаков, и ждать, что на них кто-то отреагирует.

Можно и так, но...

Практически на всех, более-менее серьёзных сайтах Интернета, с самым разнообразным контентом, будь то - статьи, новости, фильмы, программы, и т.п. - уже есть кнопки Твиттера. Follow или Tweet me, или что-то подобное...

С помощью этих кнопок, можно довольно легко отправить ссылку на понравившийся, или заинтересовавший чем--либо материал, с собственным комментарием, на Твиттер. Где - он попадёт в твою ленту, которая в реальном времени - транслируется в тех самых виджетах, о которых я говорил выше. Естественно, и в сквозной ленте Твиттера. Но там - сообщения появляются по 200-1000 штук в секунду, и уследить за ними - практически невозможно. А в своём собственном просмотрщике своей ленты - это сделать можно, если, конечно, сдуру, после регистрации на Твиттере, кому-то не взбрело в голову наприглашать в свою ленту несколько тысяч "друзей"...

Хм.

Тем самым - интересные мне ссылки, становятся доступными для моего круга общения. И ссылки - из моего круга общения на Твиттере, становятся доступны мне. Мне никто не мешает пройти по этой ссылке на источник материала и принять участие там в дискуссии, если она меня заинтересовала. Не ограничиваясь - 140 символами на Твиттере.

По мере редактирования своего списка "следуемых" участников Твиттера, постепенно подбирается некий круг интересов, который в принципе - может удовлетворить любую потребность в информации, общении, и т.п.

Не прилагая особенных усилий, лишь взглянув на свою ленту сообщений от Твиттера.

Хотя, можно и воспользоваться поиском на Твиттере. А можно - и обмениваться "прямыми" сообщениями с любым пользователем Твиттера. Создавать свои ленты сообщений. Возможностей - много.

Но, на мой взгляд, оптимизировать таким образом огромные объёмы текущей информации, очертив некий круг своих интересов, можно действовать довольно эффективно. Экономично и эффективно!

Например - общение.

Нет никакой нужды - копировать в емейл, или блог содержание некой статьи, или - пересказывать её смысл своими словами, или - копировать ссылку, и отправлять её другу, на понравившийся клип, или чьё-то высказывание. Или - на вспомогательную информацию, цитаты...

Да что угодно!

Достаточно - твиттернуть её, и приписать пару своих слов. И процесс идёт...