Путин тоже не знает, чем должны заниматься депутаты?

Президент Владимир Путин рассказал прокурору Крыма Наталье Поклонской, чем ей придется заниматься в случае избрания депутатом Госдумы: строительством дорог, контролем за расходованием государственных средств и реставрацией памятников культуры.

Во вторник встретился Путин в Кремле с представителями "Единой России" и экспертами. "Если вы будете работать в Госдуме, вы должны будете тоже поставить под дополнительный контроль, кроме вот этих магистральных путей, транспортных развязок, мостов и большой дороги, которую мы планируем строить, от Керчи до Симферополя и дальше на Севастополь", — обратил Путин внимание Поклонской, добавив, что ранее российское правительство выделило дополнительно 5 миллиардов рублей на эти цели.

"Мы внимательным образом будем следить за тем, как эти денежные средства расходуются, как они осваиваются", — сказал он. По словам главы государства, другая важная часть — реставрация объектов культуры Крыма.

От редакции: Я вот только вчера писал о том, что избиратель часто не представляет себе, чем на самом деле будет заниматься избранный им депутат. Теперь выяснилось, что этого не очень себе представляет и президент РФ!

Ну нет у депутатов Государственной думы полномочий по контролю за расходованием бюджетных средств! Как нет у нас и закона о парламентском расследовании - еще при Ельцине, "духовном отце" нашего замечательного Путина, этот вопрос был забаллотирован на законодательном уровне.

Законы у нас принимает парламент, а следит за их исполнением - прокуратура.

Поскольку независимых прокуроров у нас тоже нет, то вся наша вертикально интегрированная прокурорская ветвь власти замыкается на генерального прокурора, которого, в свою очередь, назначает президент.

И что это президент свои функции перекладывает на заведомо неполномочных граждан? Вот контрольное управление администрации президента - есть, и оно конролем заниматься уполномочено. А депутаты - нет.

Депутат не может даже инициировать расследование - он лишь пишет запрос в прокурору по подведомственности, а тот решает, возбуждать или ответить народному избраннику, что "не усмотрел".

А если деньги, которые правительство выделяет, крадут, то не надо переваливать грехи исполнительной вертикали на и без того хилую законодательную власть. Правда, "Единую Россию" возглавляет у нас премьер-министр, и исходя из этого он и депутатам от этой партии - тоже начальник?

Но и тогда "яйца курицу не учат", как депутаты могут контролировать воровство подчиненных своего начальника? Ну а что до памятников, тут, конечно, высокое доверие президента нужно оправдать.

А как с установкой песочниц? Будет ли и эта важнейшая функция входить в число приоритетов депутатов Государственной думы от партии "Единая Россия"?