Кризис Гайдпарковца среднего возраста.
Суббота прошла в поисках и скуке. На Гайдпарке читать было абсолютно нечего, участвовать абсолютно не в чем, не заинтересовало абсолютно ничего. Мало того, что пишущие сами ничего не написали животрепещущего, но и даже копипостеры были скучны и неактивны. Почти что уже разочаровалась в Гайдпарке.
Погуглила в отчаянии «Социальные сети» - не поверите, Гайдпарка вообще не нашла в списке. В рейтинге первое место занимает Твитттер. Затем ВКонтакте, Одноклассники и т.д.
На Твиттере я зарегистрирована. Никакого удовольствия я пока не получила от этого ресурса. Я даже не очень понимаю, зачем взрослым людям писать сообщения ( микро) типа «поехал с супругой в Мюнхен». Никаких статей Твиттер не предусматривает. Общение на уровне обмена СМСками. Ну, может и не права, прошу не забрасывать гнилыми помидорами. Просто я так понимаю этот портал.
Зашла в ЖЖ. Почитала Садальского, Пилигрима, еще кое- кого. Ничто не вызвало желание хоть что-то вякнуть.
Сама не имела никаких поводов хоть что-то написать, хоть о чем-то поведать и хоть что-то выставить на обсуждение.
Ни слова не произнесла в Инете за субботу, 23.10.2010.
Воскресенье. С утра зашла в ГП. Ну, слава Богу, есть интересные материалы. Есть о чем поговорить, поспорить. Воодушевилась, появилась надежда поучаствовать.
Пока позанималась хозяйством, посетила парикмахерскую и несколько магазинов, а затем получила порцию адреналина от воспитательного процесса собственного чада, сдулась, как воздушный шарик.
Где-то подевались мои ум, эрудиция, логика мышления, которые мне присущи, а как же, непременно. Взвешенность суждений, аргументированность комментариев. Ну это из прошлой жизни, где-то позавчера. Сегодня вздрюченность, стервозность, нетерпимость, самомнение. Осталась уверенность только в том , что хамство все же пока не мое, его я смогу избежать.
Хочется высказаться (ну хоть о чем-то), а слов маловато. Как нас в школе учили – мыслям просторно, а словам тесно? Или наоборот? Не помню.
Комментарии
О чём поспорить хотите?
Для затравки. "Где-то подевались мои ум, эрудиция, логика мышления, которые мне присущи".
Ого, самомнение! А русский язык, для начала, почувствовать - слабо?
"Где-то подевались" - типа, в кабаке, в сточной канаве, в блевотине на тротуаре, куда Вы в беспамятстве и неряшестве заблудить могли.
Вот "куда-то" подразумевает другое - невольную, нежеланную и обратимую потерю.
Но это - так, повод для спора. Есть интереснее? - предлагайте.
Ну а дальше... Написала это действительно от скуки, не о чем поговорить.
Почему слова "где-то подевались" вызвали у Вас именно такие ассоциации - кабак, сточная канава, про блевотину даже писать противно. Может, недостаточно литературно выразилась? "Куда-то" не предполагает таких образов? Ну,объясните, почему. Я не языковед, простой обыватель. Мне кажется вполне понятной форма "Где-то".
"Куда-то" и "где-то" - подтема, чтобы раззадорить/развеселить. А Вы её поддержали! Буду выкручиваться.
"Где-то" - привкус личного участия в происшедшем, а потери в таких случаях - недостойны.Оправдание за ситуацию. "Куда-то" - "не был, не знаю, не по моей воле". Тоже не очень, но - неприятие ситуации.
Дык, я ж только для затравки....
Если бы подтвердил, что у гайдпарковцев кризис, как за попытку расшевелить воспринялось бы?
Крисис, кризис... Полянок понаделали, "чёрные списки" внедрили, забыли о главном: в Гайд-парке ассинизатор может королеву критиковать, а пастушка - барана. Без обид и без последствий.
ну и в обсуждениях бывает необоснованное хамство. Впечатление, что у человека плохое настроение - так он и всем его испортит. А может просто убожество.
Насчет кризиса это я о себе написала, а вовсе не о всех гайдпарковцах.
А что Вы под полянками подразумеваете?
Поторопился и неточно написал. Полянки/лужайки - обязательно должны быть. В Гайд-парке. Ветки обсуждений такими и являются. Хочешь - заходи, не нравится и ответить боишься - проваливай. Но полянки возникли не в ГП, а среди гайдпаркеров. Сообщества, внутри которых можно пообщаться тайком от других. Нужное дело, но ведь для этого много других социальных ресурсов сделано. А в Гайдпарке любое общение должно быть открытым для каждого, а не для узкого круга единомышленников и "заговорщиков" (последние проявляются в организованном "минусовании"). Иначе - в чём смысл?
"Чёрные списки" - да, полезны. Если кто-то не хочет получать ответы от неинтересного ему персонажа. Но реализовано так, что оппонента просто лишают возможности честно ответить. Любой теперь может оставить последнее слово за собой, просто пощёлкав мышкой.
А обиды - разве бесполезны? У мужчин, правда, лучше пользоваться понятием "оскорбление", а не "обида". Вы, разве, под влиянием обиды никогда не думали и не противодействовали? Без обиды даже горшочек с глаксиниями будет цвести пышно, но не многолетне.
Уф!... Вспотел, аж...
Вообще ( возможно будет чрезмерным откровением) была в свое время неприятно поражена агрессивностью и грубостью интернет-аудитории из России. Люди не берегут душевное равновесие собеседника. Об этом много можно сказать. Я понимаю, что среда довела, но стремиться к лучшему можно?
Даже читая блоги на темы кулинарии и географических путешествий, поражаюсь стремлению ввернуть мат. Бравада, что-ли?
А Вы какой-то заколдованный, хотела плюс поставить, так окошки-квадратики вообще пропали.
А с минусиками это Вы пробежались или залетный кто-то втихомолку, ворог тайный?
А что Вам веселее стало,так цель такая была))
Всего Вам доброго. А я пойду диван на абордаж брать - время позднее
Судя по посту скорее:
*** ... вздрюченность, стервозность, нетерпимость ... **
А у меня еще есть чувство юмора. Оно никак никому не помешает?
х/ф "Собачье сердце"
Могло бы Вас заинтересовать это: http://www.gidepark.ru/community/25/poll/43786
Комментарий удален модератором
Читала Ваш пост про деда с виагрой - +5000!
Против экономического кризиса есть оружие - работа. Знаете, недавно я встретила знакомую, высшее образование, работала и в редакции газеты, и в агентстве недвижимости. А теперь на рынке овощами торгует. Агентство накрылось медным тазом по причине кризиса, а она свой личный кризис ликвидировала. Бодра и весела, сдаваться не собирается.
Зашел в одноклассники, мир тесен, там в основном "мелюзга" тусуется, твиттер - тоже не для меня. Может свое чего-нибудь изобрести?
Хотя говорят, что кто не рискует, тот не пьет шампанского....
А Интернет, это космос. Может и найдется мааааленькая планета, где можно будет "припланетиться".....
Поделюсь своим мнением о Твиттере, поскольку уже больше года его "юзаю". Вся суть там, которую молодёжь принимает за обычный обмен СМС-ками, это - "скидывание" ссылок. Т.е. - делишься своими ежедневными "походами" по Интернету. Хоть по работе, хоть по хобби...
Где-то чего-то нашёл интересного, и скинул ссылку в твиттер, твиттернул. Благо - сейчас уже почти на всех сайтах есть кнопки - твиттернуть, или фэйсбукнуть...
"Отсоциалить"... :))
Хм.
Если твоему сообществу это интересно, то народ идёт туда, откуда пришла ссылка, и начинает там комментировать. Точно также - и тебе сообщают об интересном - твои друзья по твиттеру. Таким образом - и получается продуктивное общение. Плюс - реальный интерес к материалу. Без всякой рекламы и пиара...
Только то - что интересно, и именно там, где расположен материал. И не важно, какой он - статья, видео, новость, музыка, фильм, и т.п.
И ещё...
Наиболее удачно - это происходит в тандеме с фэйсбуком. Хм.
Главное - чтобы на пользу.
Кстати, года 3 назад, по-моему, на фэйсбуке сделали мультиязычный интерфейс.
Точно!
В самом низу страницы, в левом углу, где - Facebook © 2010 English (US), там можно выбрать язык интерфейса. Хоть - китайские иероглифы...
Ткнёте на English (US), и выбирайте - русский! И всё будет на русском!!! :))
В отличии от обычных ЖЖ или блогов, социальные сети третьего поколения, как Фэйсбук, позволяют пользователю, самому формировать свой контент. Для того, чтобы у вас в ленте - были какие-то новости, вам нужно выбрать именно те новости, которые вы хотите регулярно получать к себе в ленту. Т.е. - найти их среди миллиарда пользователей и пригласить в друзья, сделать "понравившимися" или добавить в избранное, или...
Сайты, группы, каналы, порталы, страницы, пользователи, агенства и т.п.
Там много возможностей.
Причём - почти каждый месяц почти, появляются новые и новые.
Или - создать своё
Я уже лет 5 им пользуюсь, и то - до конца ещё все возможности не освоил. Каждый - выбирает себе свои...
Главное - что вы сами создаёте свою социальную активность. Её профиль, сценарий и т.п.
Кто во что горазд.
Выбирайте свои интересы, и формируйте свои ленты новостей, информации, сообщений, видео, музыки, книг, и т.п.
Всё - что душе угодно.
Единственная проблема, что русскоязычная часть - она по большей части "вне" России. Только недавно, и россияне начали подключаться. А в остальном...
Всего очень много, но всё - очень просто и интуитивно. Нужно только начать разбираться
Миллиард людей уже этим пользуется! Не может быть, чтобы они все - были "выше среднего ума"... :))
Капитализм же. Каждый - самостоятельно создаёт свою социальную сеть.
А не так, как в России принято - "налетай", у нас тут весело! Хм. :))
На Твиттере - в принципе, не может быть никакой цензуры. Никакого модерирования "сверху". Поскольку, никакие команды цензоров - не в состоянии отследить такие потоки информации. Лишь - сами пользователи решают, кого забанить или объявить спаммером.
Никакой политизированности и "курса партии", режиссуры...
В этом - и прелесть! :))
Впрочем, для женщин это обыденно. У них другие интересы. Я бы и
предложил им создать свой сайт по их желанию.
В этом я солидарен с Геннадием Букиным.
============================================
А Котельника читаете? Рекомендую. Недавно открыла для себя его ЖЖ, случайно. Очень тонкий и глубокий человек, сейчас двигаюсь от последних записей к первым, т.е. даже старые посты интересны. ;-)
А Садальский как-то не того... хотя кое-что бывает. Но как-то... не мое.
ГП уже надоел, честно говоря. Скучно... :-(
Да, не спросила: а кто такой Пилигрим? Артист какой-то? (Кстати Котельник артист, если заглянете поймете какой. )) Но не это определило мое к нему отношение, по ящику я его редко смотрю и на концерты не хожу, не фанат. А пишет классно))).
Он похоже в ЖЖ живет, вот только последние две недели исчез, может гастроли или занят, хотя он всегда обычно находит время. :))
Но вот что в ЖЖ читать - я особо не знаю. Окромя его, Ксении Лариной, Иллюстратора, еще парочки и еще вот есть такой путешественник Сергей Доля. Видели? Обалденные путешествия и фотки. Почти как сама съездила. ))
http://sergeydolya.livejournal.com/
Весь мир объездил и прекрасной техникой фотографирует, прям залюбуешься.
Настолько непохоже на мир, в котором я живу - просто ВСЕ иначе...
Столько интересного в мире, в природе, в интернете - где найти на все время?
Погулял по осеннему городу, пообщался с приятной дамой, посмотрели отличный фильм, потом... ну ладно, об этом не будем:)
А ведь еще столько книг непрочитанных, фильмов оппять же, ворох фотографий неправленных, надо отобрать и выложить на Пикасу, сын из Калифорнии поговорить хотел - по часовому поясу разминулись
Когда тут скучать? Вообще, честно говоря, никогда не понимал, что такое скука. Разве что очередь в поликлинике - но и там книга или плеер решают.
Так что понять вас не могу.
А про себя это я так, просто накатило. Обычно наоборот, мечтаю о тишине и покое. Тоже и общаюсь, и гуляю, и книги с фильмами люблю и "потом" обязательно. А по поликлиникам я вообще не хожу.
Просто пытался представить себе ситуацию, в которой мне МОГЛО БЫ БЫТЬ скучно...
Фильм, кстати был - In Bruges. Можно спорить, шедевр ли это, но must see - это уж точно. Особенно любителям великолепной актерской игры. Знающим английский - предпочтительно в оригинале.
Ну что-то типа- А у меня коза окотилась. - ну милочка вот шварцнеггер всем шварцам неггер. а у меня кошка 3-й день недоится, и вообще подсвинок залез на ясень и спускаться не хотит.
Для философоф и авантуристов тут на hidepark'e есть свои страницы.
И ещё, от обыденного юзера.
Слухи о человеческом интеллекте преувеличены. 99% человеков знает только то, с чем часто сталкивается. А всякие там размышления оставте до встречи с зомби-ящиком. Вот тогда Ваш ум-разум заиграет!
В которую положено тихо отсыхать и запрещено хоть кого-то задрать.
День после тяпницы. Подготовка к воскресению.
Зрелость она дозу блюдёт!
Такого зрелого! Аж энтузиазм прошибает!