Отношение к армии в России крайне удручающее
Что у нас в армии полный бардак думаю в курсе все. Конечно такое отношение к армии вызвано в первую очередь политикой государства. Анатолий Сердюков возглавляет Министерство обороны с февраля 2007 года и сделал фактически нашу армию небоеспособной. Кем и зачем был назначен гражданский хам и самодур на такой ответственный пост? В СМИ проскользнула новость о якобы предстоящей отставке А. Сердюкова, но 21 октября эти данные были опровергнуты. «Бред. Там нечего даже комментировать. Чистая заказуха. Нет повода для реакции», - сказал источник в правительстве. Конечно, такой министр обороны нам и нужен, чтобы доразвалил армию окончательно и бесповоротно. Увы, таково отношение в нашем государстве к армии.
Для молодых людей, в свою очередь, армия становится страшилкой, боится молодёжь идти служить в армию, в которой тебя могут убить, могут использовать как раба на бесплатных работах. Думаю государственным деятелям известно такое положение вещей, но оно вполне их устраивает. Их то дети не пойдут служить точно. Не мешало бы ввести такой закон, как в Белоруссии - не служил в армии, забудь про руководящие должности и государственные службы. А Лукашенко конечно человек эмоциональный, но его высказывания в отношении к армии можно поддержать на все 100%. А. Лукашенко говорит: «Когда мы заявили о сокращении армии, я сказал: «Ребята, а как будет с теми мужиками, которые в армии не послужат?» Поэтому мы этому уделяли большое значение, чтоб ты знал, где часть, чтобы ты этого хлеба понюхал или хотя бы... немножко похудел там, в армии! За три месяца такие красавцы приходят! Потому это очень серьезная проблема. Я считаю, что каждый мужик должен служить в армии, каждый!» Это высказывание А. Лукашенко о службе и переподготовке в армии (общий срок службы 1,5 года в Белоруссии).
Почему такое разное отношение к армии в России и Белоруссии? Да просто наш президент Д. Медведев сам не служил в армии и принять закон обязывающий всех госслужащих отслужить в армии не может конечно. Чем же так болен наш президент, что его освободили от армии, или другая причина есть какая?
Да просто наш президент - уклонист от армии. Ну конечно отсюда и гражданский министр обороны и отношение к армии, как к ненужным государственным затратам. Государственной же безопасностью наш президент и министр обороны не сильно обеспокоены. Да и зачем беспокоиться, ведь друзья на западе и США заверяют в вечной любви и дружбе. Кстати, США имеют военный бюджет больше всех стран в мире, то есть они то прекрасно понимают, что без сильной армии - нет сильного государства.
В своей предыдущей статье «Кто будет защищать Россию, если у нас нету армии?» я уже писал о проблемах армии и кто набирается на службу в ВС Росии и последние события - скандал А. Сердюкова с десантниками ещё раз подтверждают, что правительство и государство относится по хамски к настоящим русским офицерам, оставшимся ещё в армии. Президенту - уклонисту и министру обороны (мебельщику) не нужна Российская армия. Не особо заботится и Госдума России об обороноспособности страны.
Государство, у которого армия в таком состоянии, лёгкая добыча для любого агрессора и единственное благо, что на нас никто не нападает - это ядерный потенциал, созданный во времена СССР, но и его, по указке запада, наверное скоро прос...т. И вот тогда нам предстоит посмотреть, кто нас будет защищать. Наверное Д.А. Медведев искренне считает, что неприятель будет развеян могучим матом нашего министра обороны. А может Государственная дума вместе с президентом пойдут защищать Родину?
P.S. Если случится, что как в 1941г. под Москвой будет стоять неприятель, то наше правительство и Дума отбудет в полном составе в отпуска в Лондон, на Канары и т. д., а возглавит отпускников конечно президент. Издалека оно как то сподручней посмотреть, как русские сибиряки, почти с голыми руками, опять будут бросаться под танки с бутылками зажигательной смеси. А если Москву и Россию опять вдруг отстоят вопреки всему, то они вернутся дальше нефть качать и нас же в нищете держать. Так что думайте сами, кому в России армия нужна и почему её называли раньше народной, а так же стоит ли в ней служить.
Комментарии
В настоящее время ни один сынок высокопоставленных чиновников и генералов не будет воевать, а ведь все богатствва родины у же в их руках.
В 1812г. командовал боевой генерал Барклай де Толи, но армия его не воспринимала и народ тоже, кто же будет сейчас слушать и правильно выполнять приказы маршала Табуреткина ?.