Резервный фонд сократился на 18 процентов за месяц
Резервный фонд России к 1 сентября сократился по сравнению с началом прошлого месяца на 18,4 процента и составил 2,09 триллиона рублей. Такие данные содержатся в сообщении Минфина. Объем Фонда национального благосостояния (ФНБ) снизился на 2,1 процента — до 4,72 триллиона рублей.
В августе 2,92 миллиарда долларов, 2,46 миллиарда евро и 310 миллионов фунтов стерлингов из Резервного фонда были проданы за 390 миллиардов рублей и зачислены на счета федерального бюджета России, говорится в сообщении.
Доход от размещения средств в иностранной валюте на счетах в ЦБ за период с 15 января по 31 августа составил 230 миллионов долларов или 14,99 миллиардов рублей, следует из материалов Минфина.
Остатки средств ФНБ на 1 сентября на счетах ЦБ составляют 19,56 миллиардов долларов, 20,76 миллиардов евро, 20 миллионов рублей, 3,83 миллиарда фунтов стерлингов.
Доход фонда от размещения в иностранной валюте с 15 января по 31 августа составил 240 миллионов долларов или 15,41 миллиарда рублей.
29 августа Банк России оценил дефицит бюджета в 2016 году в 3,5 процента ВВП при ориентире в три процента. Для покрытия дефицита в нынешнем году потребуются средства Резервного фонда в размере 2,4 триллиона рублей, отмечал регулятор.
В середине месяца ВЭБ опубликовал прогноз, согласно которому остаток Резервного фонда в объеме 0,6 процента ВВП может быть израсходован уже в 2017 году.
5 августа замминистра финансов Максим Орешкин заявил, что из-за падения цен на российскую нефть ниже 40 долларов за баррель ожидаемый расход средств Резервного фонда в этом году должен составить порядка 2,3 триллиона рублей.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Информация официального сайта Министерства финансов Российской Федерации: http://minfin.ru/ru/perfomance/reservefund/index.php#ixzz4JT6oQfDa*
А как же эффективный стабфонд "имени Кудрина"?
Можно ещё в РФ напечатать баксов, например :)
....................................................
Рзянин Юрий комментирует материал сегодня в 14:31 #
*То[]ли ещё будет - о-го-го!* - Эк вас разбирает-то...
*Санкции только нарастают, а спесь неразумных не снижается* - Чё? "Санкции", говорите?.. Россия "под санкциями" Запада живёт минимум 500 последних лет. Напугали ежа голой задницей.
.....................................................
Oleg Chistik отвечает Peter Gunn на комментарий в 17:12 #
*экономику ЮСЫ* поддерживает в настоящий исторический период любой и каждый житель любой и каждой страны на планете Земля.
Уж не на премии ли и джипы для наших "великих" спортсменов?
У меня пенсия точно не увеличилась.
Большую роль в финансовых делах России сыграли события в Венесуэле.
2 мая 2016 г представители оппозиции передали властям петицию о проведении референдума об отстранении Президента Мадуро от власти. Петицию подписали 1,85 миллиона человек.
В связи с указанными чрезвычайными обстоятельствами в ВЕНЕСУЭЛЕ в конце июля 2016 г исполнительный директор ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин (69,5% акций «Роснефти» принадлежат государству) в рамках рабочей поездки в Венесуэлу провел встречи с руководством страны, профильными министрами и главой государственной нефтегазовой компании Венесуэлы PDVSA.
«Роснефть» и PDVSA в присутствии Президента Венесуэлы Николаса Мадуро подписали в Каракасе ряд документов, направленных на расширение стратегического сотрудничества в ключевых сегментах операционной деятельности.
По данным www.rosbalt.ru от 29.07.2016 министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино заявил, что четыре подписанных соглашения между венесуэльской нефтяной компанией PDVSA и российской «Роснефтью» означают инвестиции в $ 20 млрд (1300 млрд. рублей) …
По данным годового отчёта за 2015 г на 31.12.2015 г общий долг государственной компании «Роснефть» составил 3 323 млрд....