Верховный суд в РФ утвердил историческую цензуру в стране
Автослесарь из российской Перми Денис Лузгин заплатит 200 тысяч рублей просто за знание истории, которая не вписывается в российскую пропаганду
Фото: 112.ua
Верховный суд России отклонил апелляцию автослесаря из российской Перми Дениса Лузгина, осужденного в июне за якобы "реабилитацию нацизма". Об этом сообщает Коммерсант.
В июне российский суд приговорил местного жителя Владимира Лузгина к штрафу в 200 тысяч рублей (почти 80 тысяч гривень), признав его виновным за репост в социальной сети статьи о том, как СССР и Германия развязали Вторую мировую войну.
Российский суд посчитал, что Лузгин виновен в "публичном отрицании фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси", а также в "распространении заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой".
"Судебные прения больше напоминали урок истории, а адвокат пермского слесаря Генри Резник после вынесения решения заявил, что Верховный суд (ВС) "дискредитировал себя", - пишет издание.
В своем последнем слове в суде Лузгин сказал: "На мой взгляд, меня судят только за хорошее знание истории. За мою школьную оценку "хорошо". Виновным я себя не признаю".
Адвокат Резник заявил о подготовке кассации на приговор.
Комментарии
И весь мир молчит на тему дискедитировавшего себя нюрнбергского "трибунала".
Кстати, я не удивлюсь, если этот мой коммент быстренько будет удален модераторами - любые упоминания о "трибунале" - это кремлевское ТАБУ!
Сущность Нюрнбергского процесса была обнажена американским судьей Венерстурмом (Wenersturm), который был президентом одного из трибуналов на Нюрнбергском процессе. Ему настолько не понравилась организация и ведение процесса, что он подал в отставку и улетел назад в США, оставив заявление для прессы, которое перечисляло его возражения по поводу ведения процесса.
Его письмо было напечатано в газете Чикаго Трибьюн (Chicago Tribune), а также впоследствии в книге Марка Лаутерна "Последнее слово о Нюрнберге" (Mark Lautern, "Das Letzte Wort uber Nurnberg"), стр.56.
Для нас, простых советских граждан, юридически малообразованных, там все ВЫГЛЯДИТ уж очень убедительно, Вы правы! Но специалисты говорят обратное.
Приведу несколько пунктов из того заявления судьи Венерстурма:
...3. Члены прокуратуры, вместо того, чтобы сформулировать и попытаться применить юридические нормы ведения процесса, занимались в основном преследованием личных амбиций и мщением.
Обвиняющая сторона сделала все возможное, чтобы не допустить выполнения единогласного решения Военного Суда потребовать от Вашингтона предоставить дополнительные документы, находившиеся в распоряжении американского правительства.
6. Девяносто процентов администрации Нюрнбергского трибунала состоит из людей с предвзятым мнением, которые по политическим или расовым причинам поддерживали обвиняющую сторону.
7. Обвиняющая сторона, очевидно, знала кого выбирать на административные посты военного трибунала, и потому там оказалось много "американцев" чьи иммиграционные документы были очень недавними и кто, либо своими действиями по службе, либо через их действия как переводчиков, создали атмосферу враждебную к обвиняемым.
8. Настоящей целью Нюрнбергского процесса б...
Согласно американскому юристу Эрлу Карролу (Earl Carrol), шестьдесят процентов персонала прокуратуры были немецкие евреи, которые выехали из Германии после принятия там расовых законов.
Он также указал, что меньше чем десять процентов американского персонала на Нюрнбергском процессе были рождены в США.
Главой прокуратуры, который работал под началом генерала Тэйлора, был Роберт М. Кемпнер (Robert Kempner), еврей, эмигрант из Германии.
Его помощником был Моррис Амxан (Morris Amchan).
Марк Лаутерн, который наблюдал за работой Трибунала, писал в своей книге: "Вот все они приехали - Соломоны, Шлоссбергеры, Рабиновичи, члены прокуратуры" (стр. 68).
Таким образом, был нарушен фундаментальный юридический принцип - никто не может судить свое (непосредственно касающееся его) дело.
Более того, большинство свидетелей были также евреи.
Комментарий удален модератором
В об этой "справедливости"???
Уж не знаю, насколько "ВЕРНЫ"(?) Вообще не понимаю сути этого слова!) Ваши взгляды, но то, что они идеалистичны, так это точно!