Госдума ужесточила закон об уличных акциях
Госдума приняла сразу во втором и третьем чтениях поправки к закону "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", ужесточающие требования к организаторам таких акций. Об этом сообщает "Интерфакс". Авторами законопроекта выступили представители фракций "Единой России", ЛДПР и "Справедливой России".
В соответствии с поправками, организаторами публичных мероприятий не смогут быть лица, которые на момент подачи уведомления будут подвергнуты административному взысканию за нарушения при проведении массовых акций. Кроме того, в перечень публичных мероприятий, о которых необходимо уведомлять власти, будут включены акции с использованием транспортных средств.
Поправки также устанавливают, что в случае, если три дня, за которые нужно подать уведомление о проведении акции, совпадают с нерабочими, уведомление следует подавать за четыре дня.
В настоящее время такой оговорки в законе не содержится.
Российские власти по различным причинам не разрешают проведение многих акций оппозиции. На оппозиционеров, участвующих в несанкционированных мероприятиях, составляют протоколы об административном правонарушении. Если поправки к закону вступят в силу, представители оппозиции, подвергшиеся таким санкциям, уже не смогут выступать в качестве организаторов протестов.
Что касается акций автомобилистов, они участились после того, как весной 2010 года было создано "Общество синих ведерок", выступающее, как сказано в манифесте движения, "против государственного хамства на дорогах нашей страны".
Комментарии
Комментарий удален модератором
Однако не стоит забывать что вокруг Вашей, и Вашей и кстати Вашей тоже хаты живут, пока ещё люди.
Их терпению может, по понятным причинам, прийти конец.
Вот тогда уже не задавайтесь вопросами, кому нести деньги?, в семью, домой, самому тратить?
Потому что общество, ну или его часть уж семимильными шагами звереть начинает от такой жизни и не равён час, когда что нибудь, прям средь бела дня случится что нибудь с Вашей семьёй, Вами или с Вашим домом.
Но не вспомните Вы конечно о том, что: "Я всего лишь хочу домой денег принести"...
(((
Но время то уже пройдёт и ничего, и что важнее - НИКОГО, назад будет уже не вернуть.
А испепеляющая боль останется НАВЕЧНО.
Настоящих буйных мало,
вот и нету вожаков.
Необходимо бороться с беззаконием собственным примером.
Открыто показывать свою гражданскую позицию и не бояться противостоять пока что делами и словами своими собственными. А "до седьмого колена" ещё, НАДЕЮСЬ, время есть у нас всех.
Заниматься пропагандой нормальной, а не животной жизни.
Искать, находить и разоблачать ненормально живущих людей.
(у нас в городе один предприниматель на неделю на 20 билбордах разместил "...Банк украл мои деньги..." Народ начал узнавать и через неделю банк урегулировал возникшие разногласия с ним.
На самом деле в банке была плохая защита данных от взлома, человек потерял большие деньги, а банк якобы тут ни при чём).
Вот так надо бороться!
Я понимаю, что не у всех есть средства.
Но хотя бы понимание: куда Мы все движемся должно быть.
...
Но знаете бывает так, что дети наши на нас самих-родителей очень непохожи, ну совсем другие ценности у них возникают (щас только охороших говорю)...
и в этом смысле тогда: кому все строят све...е будущее, да ещё с огромным вопросом, светлое ли оно там выстраивается-то?