Мосгорсуд запретил демократию

Мосгорсуд аккуратно и без лишнего шума прикрыл организацию «Армия воли народа», возглавляемую Ю.Мухиным. Как говорил у Толстого Платон Коротаев – где суд, там и неправда. Вот так и вышло. Собирали люди подписи для проведения референдума. Да, хотели поправку в Конституцию внести, но законным путем. Тут им недвусмысленно и объяснили – Конституция у нас – это святое!

Тут, конечно, все дело в том, какая поправка. Мухин вполне грамотно, с юридической точки зрения, обратил внимание общественности на то, что "не бывает ответственности без заранее предусмотренного наказания". Доверили тебе автобусом управлять – это ответственность, а если всех пассажиров угробишь – сядешь, о чем, собственно, заранее предупреждали. И непонятно, почему для водителя наказание известно заранее, а для президента и парламента – не только не предусмотрено, но и законодательно отменено.

Ясное дело, что Мухин, теоретически, вполне мог подписи и собрать. Ну, не сейчас, так через год, не через год, так через два. Наши граждане в подавляющем большинстве уверены – кое-кого давненько пора под суд. А кого-то, может, еще и не пора, но к тому идет. Так что лишним не будет. И если бы Мухину не мешали подписи собирать – было бы вполне демократично. Собрал бы – референдум. Нет – извиняй.

На этом моменте надо выключить телевизор и наконец понять – никакой демократии у нас нет.

По очень простой причине. Демократия – это совсем не обязательно выборы. Демократия, в первую очередь, это когда власть делает именно так, как хочет народ. Чем выше процент совпадения чаяний народа и действий власти – тем выше уровень демократии. Это очевидно. И Леонид Ильич Брежнев, безусловно, в гораздо большей степени был демократическим лидером, чем Дмитрий Анатольевич Медведев.

Чаяния народа в данный момент – очевидны. Большинство хочет чего? Во-первых, хозяина. Надоели выборы. Хитрые пролазят, подлые пролазят. Те, которые умеют взятки давать. Кто врать умеет. У кого связи есть. Во-вторых, сильной рукой воровство прекратить, ворованное отобрать. В третьих – о народе заботиться. Школы и больницы строить, и дома. Массово. Микрорайонами. Как при Брежневе. И все это понимают, и власть, что самое забавное, лучше всех понимает. Путин сделал вид, что хозяин, что замашки диктатора, вот и выбрали. Выясняется – надули.

Выводы? Понятно, что раз демократии нет, то пытаться что-то кому-то доказать какими-то подписями и референдумами – это верх идиотизма. И что, спрашивается, Мухин – идиот? Нет, не идиот. Всё он прекрасно понимал – не дадут ничего собрать, а соберет – признают поддельными, а не признают, так все равно референдума не будет. Так зачем? А затем, чтобы все поняли – никакой демократии. Ну, спасибо, Юрий Игнатьевич, мы поняли!