Клинтон готовится к войне с киберпреступностью

Бывает, что про женщин говорят: мужик в юбке. Если примерять это определение к американскому кандидату в президенты Хиллари Клинтон, то можно добавить: злющий дед в юбке, которому опасно оружие в руки давать.

 О том, что она готова сразу же после избрания её президентом начать войну с половиной мира, Хиллари даже не скрывает. Вот и в одном из последних своих выступлений она опять подтвердила свой статус. Комментируя ситуацию с кибератаками на Соединенные Штаты, Клинтон заявила, что это нужно воспринимать так же как «любые другие атаки». Ну и дальше шаблонно: если меня изберут президентом, то я буду реагировать аналогично, что допускает даже военные действия.

Видимо недавний скандал с ее личной перепиской, которую она использовала по работе, настолько её зацепил, что и в этом обращении она упомянула обязательную защиту правительственных сетей и национальной инфраструктуры, которую она обеспечит в будущем. Как процитировали её американские СМИ: «Я хочу, чтобы мы лидировали в установлении правил в киберпространстве.

Если не мы, то этим займутся другие».

 Естественно не обошлось с её стороны без обвинений России, Северной Кореи, Китая и Ирана во всех смертных грехах, к которым Хиллари причислила и киберпреступность. Противостоять этим государствам необходимо как минимум всей мощью американской армии, считает представитель американских демократов. Нашу страну она напрямую обвинила в своей речи во взломе серверов комитета Демократической партии США, не имея при этом ни одного доказательства. Но что не ляпнешь сгоряча перед электоратом, авось, не заметят оплошности.

Как показывают американские предвыборные выступления кандидатов в президенты США, страшилка для рядовых американцев не меняется уже которое десятилетие. Угрожать развязыванием войны в ответ на анонимные кибератаки, это так в стиле Белого Дома, а уж Хиллари это знает не понаслышке. И под стол к себе в Овальном кабинете она точно никого не пустит, мужу хватило.