Замолвите слово за неверующего мотылька, летящего на Свет Христов

Resultado de imagen para задумчивость

В статье "Малиновые перезвоны Успенья" https://cont.ws/post/357471, опубликованной в православном журнале "Свет Христов" один из читателей в своём комментарии задал обидный для меня, но в принципе справедливый, вопрос: "Интересно, а зачем неверующему автору писать в журнале для верующих православных?". И действительно, вот и мне самому стало интересно...

Нет, я не отношу себя к тем виртуозам словесной мудрости, которые могут вытворять с языком чёрт знает что! Простите, Бог знает что! Этим качеством отличались древние греки, это они нас научили лицемерию демократии. К примеру, у Эзопа:

"А разве есть что-нибудь лучше языка? Язык-это то, что объединяет нас, когда мы говорим. Без языка мы не могли бы передать мысли. Язык-ключ науки, орудие правды и разума. Язык помогает созидать города. Языком выражается любовь. Языком учат, убеждают, наставляют. Языком молятся, разъясняют, поют. Языком описывают, восхваляют, доказывают, утверждают, Языком мы произносим “любимая”, “Бог” и священное слово “мать”. Это языком мы говорим “да”. Это языком приказывают войскам победить. Языком читают стихи Гомера, произносят слова Демосфена.

Языком был создан мир Эсхила. Вся Греция... от колонн Парфенона до статуй Фидия, от богов Олимпа до славы Трои, от оды поэта до учения Философа, вся Греция была создана языком, красивым и простым греческим языком, который не умолкнет в веках".

И тут же:

"Язык... это самое скверное, что есть в мире. Это источник всех интриг, начало всех дрязг и виновник всех споров. Прибегают к языку бесталанные поэты, утомляющие нас на площадях, и философы, не умеющие мыслить. Язык лжёт, скрытничает, искажает, сквернословит, выражает трусость, клянчит, осыпает проклятиями, лебезит, уничтожает, клевещет, продаёт, соблазняет, совращает. Языком мы говорит “умри”, “попался”, “подлец”. Языком мы говорим “нет”. Языком Ахилл выражал свою ярость. Улисс замышлял свои козни. Язык - это то, с помощью чего Греция вносит смятения в умы.

Вот почему... нет ничего хуже языка".

Да, я не делаю секрета в том, что отношу себя к неверующим. Хотя по моему скромному мнению, неверующих людей вообще в природе нет. Одни, счастливцы, верят, что Бог есть, другие, несчастные, верят, что Бога нет. К последним и я себя отношу. Но я не убийца самого себя, чтобы вот так взять и убить в себе атеиста! Чтобы понравиться верующим в Бога. Ведь на Том Свете самоубийцам нет прощения...

О себе скажу без лишней скромности словами Антона Павловича: "Я не субъект какой-нибудь, у меня тоже в душе свой жанр есть!" и даже полно недостатков, в которых я вам и откроюсь.

Так, я не сам автор своего семейного брака. Он был заключён на Небесах. И потому у меня другого не было и не будет. Достоинства своих юности и зрелости я растерял. Теперь я непьющий, не курящий, не гулящий, в карты не играющий, не сквернослов, вегетарианец и левша. Ни в какой партии не состоящий, довольствуюсь минимальными потребностями, за компом трудоголик, могу встать среди ночи, чтобы написать какую-нибудь чушь, что в голову взбредёт...

В общем, очень верующему я не достаточно хорош, понимаю. Да, забыл сказать о моих достоинствах, их у меня раз-два и обчёлся. Я - патриот России в любой её ипостаси, державник-имперец. А потому и защитник Русской Православной Церкви.

Многие из сделанных в СССР вышли из шинели атеизма. А я её ношу и до сих пор. Но по пути к Истине можно подбирать любые камешки, среди которых может оказаться сверкающий алмаз Веры...

Скажу ещё: Праведная жизнь не требует особой Веры, достаточно веры в свою Совесть, достаточно просто жить по-совести и соблюдать "Золотое правило нравственности" - «Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе».

Один из главных принципов Конфуция: «Не делай другим того, чего не желаешь себе», а это и есть ступенька перед состоянием «возлюби ближнего как самого себя» от Сына Человеческого.

Верующий человек, как и атеист, грешен по определению. А я всего лишь мотылёк, летящий на Свет Христов. И мне кое-кто желает оторвать крылышки, чтобы я, "бяк. бяк, бяк", так и не долетел до Него.

А теперь, уважаемые мною верующие во Христе, сами решайте достоин ли я быть автором в православном журнале "Свет Христов".