Досудебный порядок разрешения споров
Во время командировки в регион столкнулся с весьма любопытным казусом.
Оказалось, что нигде в наших российских законах не написано, что документы должны составляться на бумаге, а не на любых других материалах. Вот и смеялся весь город над конфликтом некоего предпринимателя с банком. Что именно они не поделили, лично я не вслушивался. Говорили о каких-то несправедливых комиссионных платежах, о какой-то плате за обслуживание счета... Но это материи тонкие и юридические. Достоверно же известно вот что.
Когда предприниматель (далее - П) обратился для разрешения конфликта в банк, ехидные работники банка заявили: "Пишите претензию, мы ее будем 60 дней рассматривать и потом все равно откажем". П удалился из офиса, бросив на прощание: "Сами напросились". Банкиры не учли, что П является монополистом в деле поставки тесаного камня для памятников, фундаментов и прочего. Вот П и выставил банку требуемую претензию. Тихим воскресным вечером на тяжелом грузовике претензию провезли по городу. Возле запертого офиса банка претензия была бережно выгружена двумя тяжелыми кранами и установлена на крылечке. А утром оказалось, что претензия немножко мешает работникам банка попасть в офис. Хотя вообще-то претензия была весьма скромной. Строгая плита серого гранита, массой каких-то 12 тонн. На плите по всей форме была выбита претензия к банку.
Со всеми реквизитами, включая адрес П для ответа.
Разумеется, банк не оставил дело так. Оставшиеся без офиса работники банка вызвали милицию. Внимательно изучив претензию, милиционеры пояснили, что тут нет никакого преступления, а налицо гражданско-правовые отношения.
После чего посоветовали банку решать вопрос с П в суде общей юрисдикции и уехали восвояси. А претензия осталась. Банк попытался самостоятельно убрать претензию. Увы, П оказался единственным счастливым владельцем многоосного трейлера и соответствующей техники. А без трейлера вывезти претензию не представлялось возможным. Банкиры вызвали трактор и собрались зацепить претензию тросом и столкнуть хотя бы с крыльца на улицу. Претензионную работу остановили кстати проезжавшие милиционеры, пояснившие, что захламлять проезжую часть претензиями нельзя. Бедным работникам банка пришлось проникать на рабочее место через окна. Клиенты банка вежливо отказались и предпочли пойти в другие банки.
На следующий день судья районного суда, выслушав жалобу банка, отказалась в порядке обеспечительной меры требовать от П аннулировать претензию. Более того, выяснилось, что банк не имеет права отвергнуть претензию по мотивам использования небумажных материалов, а должен переместить её в архив и рассмотреть в соответствии с собственным порядком. В результате на третий день нанятая банком бригада рабочих с отбойными молотками все-таки раздробила претензию до перевозимых размеров. И в тот же день П позвонил в банк и вежливо поинтересовался результатами рассмотрения претензии. Услышав обещание П в случае проволочек выставить новую претензию, уже на трех страницах, банк предпочел не доводить до этого и срочно отменил для П все комиссии. Так что досудебное урегулирование - очень эффективная мера!
Комментарии
Комментарий удален модератором
На это всё и рассчитано.
А судьи, действительно, неграмотные, боящиеся ответственности. Я недавно в процессе на такого судью смотрела и думала - к какому событию ей подарили диплом и кресло судьи.
Может, попробовать принудить Государственную Думу принять закон о ней самой с помощью оригинального решения проблемы?
http://www.gidepark.ru/user/2455007426/article/115949
В рамках формата могу только призвать к тому, чтобы при следующих выборах в Госдуму голосующие обеспечили такой состав депутатов, при котором ни одна из фракций не могла разговаривать"через губу". Даже при административном ресурсе замена огромного количества бюллетеней станет более проблематичной.
Моё мнение об оппозиции здесь
http://newsland.ru/News/Detail/id/554468/cat/94/#comments4231384
Извините, что ссылкой, а не изложением своего мнения
Адресок можно? А то Мегион знаю, а Регион -нет.
Комментарий удален модератором
http://anekdot.ru/an/an1004/o100417.html#1
дословно истории от 17 апреля
Комментарий удален модератором
На дня присутстовал при разбирательстве между предпринимателем и сотрудником банка. Предпринимателю нужно срочно рассчитываться за поставку оборудования (1млн.руб.), а банк по ошибке зафигачил его миллион куда-то не туда. Предприниматель спрашивает: кто в банке за это несет ответственность? Выяснилось, что никто и никак. "Приносим наши извинения."
"Хорошенькие извинения стоимостью в миллион", - парировал предприниматель.
Может что со временем и поменяется...
Так вот мой брат, узнав об этом разговоре, доверенность на автомобиль для жены написал на стекле задней двери машины, потому что он решил, что ему ТАК удобнее. До последнего времени она так и ездила. И нормально - вопросов не было.
К слову сказать, пробелов в нашем законодательстве как звезд на небе - не счесть!
За прекрасный юмор и стиль изложения истории - отдельное спасибо!
Автор скопировал все с Анекдотов.нет (я лично там читал год назад), или другого аналогичного ресурса...
Вплоть до запятых..., ну, кроме первого абзаца, (для затравки от себя добавил).
Впрочем, за анекдот все равно спасибо, судя по комментам - не вся публика его знает...
Ночью (а ночью гаишники не работали, мсидели в вагончике и рядом сним в машине своей только днём) к вагончику подъехала ассенизаторная машина (в народе именуемая проще - говновозка) и опустила шланг в окно вагончика...
Представьте себе "удивление" гаишников утром.