Ещё четыре мега-банка присоединяются к антидолларовому альянсу
На данный момент большинство международных финансовых операций должны проводиться через сеть корреспондентских счетов в банковской системе США.
Это даёт правительству США невероятную власть … власть, которой они не преминули пользоваться на протяжении последних нескольких лет.
2014 год стал одним из первых переломных моментов, когда администрация Обамы оштрафовала французский банк BNP Paribas на 9 миллиардов долларов за ведение бизнеса со странами, которые не по нраву США — Кубой и Ираном.
Наблюдая, как американцы шантажируют BNP Paribas абсурдной выплатой 9 миллиардов долларов штрафа правительству США, остальные мировые мега-банки мгновенно поняли, что их руководители могут следующими положить головы на плаху.
Соответственно, они начали работать над планами на случай непредвиденных обстоятельств.
Технология блокчейн обеспечила элегантное решение
Вместо передачи средств через дорогостоящую и неэффективную сеть корреспондентских счетов банковской системы США блокчейн обеспечивает простой способ для банков отправлять платежи напрямую друг другу.
Блокчейн может оказаться эффективным средством для нейтрализации американского господства в мировой финансовой системе.
Сегодня четыре крупнейших мировых банка объявили о новом совместном предприятии для создания протокола финансовых расчётов, основанного на технологии блокчейн.
Deutsche Bank из Германии, UBS из Швейцарии, Santandern из Испании и Bank of New York Mellon объединились, чтобы запустить то, что они назвали Utility Settlement Coin (расчётная монета общего пользования).
Подобно Ripple, Setl, Monetas, а также другим конкурирующим технологиям, Utility Settlement Coin имеет потенциал положить конец зависимости от банковской системы США при совершении трансграничных платежей и финансовых операций.
Это может иметь колоссальные последствия, особенно для американских банков.
Федеральная резервная система, к примеру, уже предупредила, что финансовая технология может представлять угрозу стабильности финансовой системы США.
И они правы.
Если иностранные банки имеют возможность совершать сделки непосредственно друг с другом без необходимости проводки через банковскую систему США, то зачем им нужно оставлять триллионы долларов в Соединённых Штатах?
Они и не будут делать этого.
Принятие этой технологии может привести к гигантскому оттоку депозитов из банковской системы США.
Американские банки могут сильно пострадать. И правительству США будет труднее находить иностранных покупателей своих постоянно растущих долговых обязательств.
Несомненно, принятие этой технологии станет революционным переворотом с далеко идущими последствиями. И это происходит очень быстро.
Если эти мега-банки уложатся в запланированные сроки, они смогут запустить систему на коммерческой основе за восемнадцать месяцев.
Следует пометить эту дату в календаре — может быть, это будет конец финансового господства Америки.
sovereignman.com
Комментарии
Только автора не смущает, что BNY Mellon весьма жестко зависит от Федрезерва?
На сегодняшний день $ - универсальная валюта для международных расчётов во всем мире. Надеюсь. что с моим месседжем спорить никто не станет. И, безусловно, его хождение по всему миру должен кто-то контролировать. Кто же, если не владелец валюты? И удивляться, и возмущаться здесь не чему. Если бы средством международных расчётов стал бы рубль, не сомневаюсь, что бенефициаром был бы Центральный российский банк.
Бойцы международного денежного фронта хотят ввести Utility Settlement Coin? Что ж, флаг им в руки, барабан на шею. Если им удастся. то, безусловно, это будет некий удар по $.
Остается рассмотреть два вопроса:
- что в этом случае выигрывает потребитель?
- кто будет контролировать этот самый Utility Settlement Coin?
Т.е., те же яйца, только вид сбоку, названия другие, а суть та же. И денежки пойдут не через Нью-Йорк, а через Баблоград.
Касательно же неэффективной сети корреспондентских счетов, так от нее уже весь цивилизованный мир отказался, и львиная доля банков находится в зоне BIC (Bank Identifier Code), или SWIFT-кодов.
Впрочем, чистописатели этим не интересуются, им вал в буквах нужно выдавать.
?