США не верят в конец TTIP
США не сдаются и по-прежнему рассчитывают на заключение торгового договора о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве, об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.
Несмотря на заявления французских и германских лидеров о провале и приостановке диалога о TTIP, во вторник в ЕС вылетел торговый представитель США в ранге министра Майкл Фроман. Он собирается продолжить обсуждение партнерства, хотя на самом деле, очевидно, попытается оказать давление на строптивых лидеров Евросоюза.
Позиция Франции
"Политической поддержки этим переговорам со стороны Франции больше нет". Фекл сообщил, что будет просить о прекращении переговоров с США по TTIP от имени Франции на встрече министров торговли ЕС в Братиславе (Словакия) в следующем месяце. Он объяснил это решение тем, что на переговорах наблюдается дисбаланс в пользу интересов США.
Это и неудивительно, ведь администрация Обамы основной целью ставило завершение переговоров до истечения своего мандата. Времени остается все меньше, а саму идею TTIP, похоже, поддерживают теперь только сам американский президент и его ближайшие соратники.
Позиция Германии и Франции даже несколько удивляет, но, видимо, европейские лидеры осознали, что TTIP, по сути, станет передачей суверенитета непосредственно Вашингтону. ЕС и так уже отдал часть суверенитета Брюсселю. Речь идет о крупнейшей в мире зоне свободной торговли, которая будет охватывать около 800 млн потребителей.
Вот только при более детальном рассмотрении соглашение это преследует цели трансконтинентальных корпораций, которые смогут расширить свое влияние.
Считается, что свободный рынок всегда положительно сказывается на развитии экономик его участников. Но это только в теории, которая далеко не всегда подтверждается практикой. От свободного рынка выигрывают наиболее сильные игроки, имеющие огромные политические и финансовые ресурсы, а значит они могут диктовать правила другим участникам процесса.
В какую сторону теперь будет смотреть ЕС и почему президент Франции Франсуа Олланд вдруг открыто признал, что сожалеет о введении санкций в отношении России?
Впрочем, необходимо отметить, что канцлер ФРГ Ангела Меркель поддерживает создание Трансатлантической зоны свободной торговли. В понедельник ее представитель настаивал на том, что переговоры должны быть продолжены, в то время как министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил во вторник, что обе стороны по-прежнему далеки от согласования необходимых стандартов и процедур.
История вопроса
Трансатлантическое соглашение о партнерстве в области торговли и инвестиций между ЕС и США, по сути, означало бы создание самой большой зоны свободной торговли в мире. Заключение соглашения о TTIP позволит снизить тарифы и устранить регулирующие барьеры в бизнесе между странами Евросоюза и США, что сделает требования к компаниям относительно универсальными. В то же время противники соглашения утверждают, что оно отражает интересы исключительно транснациональных компаний, которые борются за снижение контроля и ослабление мер регулирования в Европе.
Комментарии
Т.е. Путин получает политические очки, даже если у США и ЕС возникают те или иным разногласия.
Я считаю, что положительно: разделяй и властвуй.
Путин никогда не спит.
Всё, теперь спасаться поздно,
Кремль вас поработит.
А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха
По ТВ показывали польского фермера - он говорит, моей корове бы такие же субсидии, как и немецкой 1000 евро. Все равноправны в ЕС, но есть самые равноправные, которые пишут правила под себя.
ЕС скорее всего похож на совесткий колхоз, где председатель царь и бог, остальные холопы. Лучшие места в колхозе поделены были между родствениками клана председателя.
Как только оне про это догадаются - вопрос сразу же решиться положительно
Я тоже не верю. Обама нахмурит брови, и будут сговорчивее эти смутьяны.
Мигрантов еще подошлёт, и согласятся как миленькие. Ну и ладно, нас это
тоже устраивает, даже еще лучше: кабала эта приблизит крах Европы.
Рабам такая форма сотрудничества непонятна и чужда, они привыкли к другому "Барин приказал - раб выполнил" любое возражение(вопрос, рассуждение...) наказуемы.
И вообще, кто устанавливает степень равноправности?
Равноправные партнёры не могут быть, когда один держит под дулами своих военных баз - второго!!!)))
Да, пиндососный раб или нет ???)))
США не верят и в развал США, а они разваливаются ))))))))))))))