СМИ сообщили о решении Японии инвестировать в Россию
Японские власти рассматривают в качестве приоритета развитие экономических связей с Россией даже в случае, если территориальный спор о Курильских островах не будет разрешен. Об этом во вторник, 30 августа сообщает The Japan Times.
«Видя, что наша предыдущая политика не принесла прогресса в территориальных переговорах, мы должны изменить наш образ мышления», — заявил источник в японском правительстве.
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ встретится с президентом России Владимиром Путиным в ходе Восточного экономического форума, который пройдет во Владивостоке 2 и 3 сентября. На этих переговорах, как отмечают источники издания, японский премьер подтвердит готовность Токио делать инвестиции в развитие российского Дальнего Востока. При этом отмечается, что ряд проектов может быть реализован уже в этом году.
6 мая Абэ после переговоров с Путиным сообщил, что предложил Москве новый подход к решению проблемы Курильских островов. Тогда Абэ не раскрыл специфику «нового подхода», но, как сообщалось, японский план продвижения двусторонних отношений состоял из восьми пунктов.
При этом, отмечается в сообщении, нет никаких гарантий того, что, получив экономическую помощь от Токио, Москва пойдет на территориальные уступки.
31 мая министр иностранных дел России Сергей Лавров подтвердил курс России на сохранение Курильских островов. «Мы не делаем этого и не будем этого делать, мы не отдаем Курильские острова, мы не выпрашиваем у Японии мирный договор», — рассказал глава российского дипведомства. По его словам, Россия — продолжатель Советского Союза, и обязана исполнять обязательства СССР, в том числе и советско-японскую декларацию 1956 года.
Опираясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года, Япония считает часть островов Курильской гряды (Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи) своими «северными территориями». В Москве же заявляют, что Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны. Статус островов определяется Крымским соглашением по вопросам Дальнего Востока от 11 февраля 1945 года, Потсдамской декларацией от 26 июля 1945 года, Сан-Францисским мирным договором от 8 сентября 1951 года и статьей 107 Устава ООН.
Комментарии
Разворовать можно кредиты . А инвестиции не стыришь .
Например немцы инвестировали в Калугу , в виде завода Фольксваген . Кто и что там украл ??
Не ясно , какую полит выгоду получит народ России и о чём они вообще будут беседовать.
пустая трата времени -не более.
..путинских олигархов,...-не Он их создал,а уничтожить их всех разом сложнее,чем болтать.
Ах , да, тогда было просто разграбление!!!
КСТАТИ, Козырев или Кравчук спер договор О РАЗВАЛЕ СССР в Беловежской пуще.
А мужик нашел мешок денег (три миллиона), принес домой - не успел пересчитать, как его сцапали и дали три года строгого...
http://www.idd.mid.ru/inf/inf_53.html
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
геноцид- Вы правы,но причина засилие евреев в системе управления Россией.
2 -отдал бы,если японцы воскресят погибших солдат СССР. Или Вы против?
Договоры РАСТОРГАЮТСЯ! Особенно, после Второй мировой и участии в ней Японии против России!
ЗАБЫЛИ НАВСЕГДА! Нет уже, того трактата даже в памяти!
Вот, не фиг тогда было Россию в спину бить!!!
Не фиг, теплое со сладким сравнивать!
Ну почему же? Ещё власти РФ оспаривают, ведь они например, не хотят возвращать Германии Кёнигсберг, а предусмотренный договорами по итогам ВОВ срок пятидесятилетней оккупации закончился.
А как же ссанции !
Проснулся--вокруг Китайцы.
Жёлтая угроза.крымнаш-сибирь ваш
https://www.youtube.com/watch?v=DjgGdX7F_NE
1.подготовка и размещение военных баз НАТО вероятного противника России на территории РФ;
2.затопление орбитальной станции «Мир», выполнявшей стратегические оборонные задачи;
3.трехдневное бездействие по спасению подлодки «Курск» и ее экипажа (выглядит как оказание помощи иностранным государствам в проведении враждебной деятельности в ущерб внешней безопасности Российской Федерации);
4.ликвидация российских разведывательных баз в Камрани и Лурдесе, выполнявших контролирующую функцию по отношению к средствам коммуникации Китая и США (наиболее вероятных агрессоров по отношению к России);
5.изменение границ РФ и передача территории РФ КНР без учета мнения народа России, что расценивается многими гражданами России как действия по нарушению территориальной целостности страны, поскольку у КНР фактически появился неконтролируемый доступ к Хабаровску и Дальнему Востоку;
6.передача США новейших ядерных технологий, разработанных российскими учеными, что общественностью расценивается как выдача военной тайны под видом сотрудничества (2009г.);
7.продажа США высокообогащенного урана, в результате чего в стране факти...
Возможно это стало из-за монополии на СМИ и по причине узурпации власти, когда в стране не действуют демократические механизмы информирования избирателей о злоупотреблениях должностных лиц. Когда в выборных процедурах сильно влияние административного ресурса, позволяющего преступникам продолжать ...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
вы как всегда правы имя этого управленца ЛОЗАРЬ и его спонсора Венедиктов
С.Доренко "Китай уже начал осваивать свою будущую территорию"--Зауралье
Отвечаю. Придумал бы ты что-нибудь умней!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А безразмерный рынок России терять и уступать Китаю и Корее не хочется, поэтому будут инвестировать и строить предприятия.
-мир отвернулся от изгоя
нагасаки
хиросима