Китай отказался от зараженного зерна с Украины
Эксперты в ходе обследования посевов ячменя, сои и кукурузы на Украине обнаружили вредителей, болезни и нематоды, запрещенные к ввозу в Китай.
В частности, в продуктах обнаружены вредитель стеблевой кукурузный мотылек, вирус полосатой мозаики пшеницы, кладоспориоз серо оливковый, вертицилий бело-черный, вирус мозаики люцерны, вирус штриховатой мозаики ячменя. Также выявлена стеблевая нематода.
«Все хозяйства, на полях которых обнаружены вредные организмы кукурузы, сои и ячменя, были оповещены о результатах проверок и экспертиз, им было отказано в будущем экспорте зерна из зараженных площадей (как таковым, которые не соответствуют протоколам фитосанитарных и инспекционных требований КНР по кукурузе, ячменю и сое)», - говорится в сообщении Госпродпотребслужбы Украины..
Ранее в Минэкономики Украины заявляли, что Украина завоевывает рынки Азии, в частности, активно торгует с Китаем и Вьетнамом.
«Сегодня мы активно работаем над завоеванием новых рынков. И если в Индонезии и Малайзии это были официальные визиты президента и нашей команды, то уже в этом году мы планируем провести совместную комиссию с Китаем, и также в конце октября мы предлагаем провести совместную комиссию с Вьетнамом», - говорила первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Юлия Ковалив в эфире 5 канала.
Комментарии
По словам руководителя исполкома Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергея Юшина, на долю отечественной свинины приходится почти 90 процентов потребления этого вида мяса в России. В текущем году будет произведено не менее 3,3 миллиона тонн в убойном весе – это позволит занять шестое место в мире.
Вообще говоря, за два года российский АПК действительно демонстрирует внушительные успехи. К примеру, объемы производства свинины выросли с 2014 года на 0,6 млн тонн до 4 млн, объемы производства мяса птицы - на 1 млн тонн до 6 млн. При этом стоит отметить, что на сегодняшний день объемы производства мяса птицы и свинины не только почти полностью покрывают потребности внутреннего рынка, но и открывают перспективы роста экспортных потоков, в частности, сейчас активно развивается экспорт продукции российского АПК в Китай.
И в нынешнем производстве мяса около 60% -это курятина ,и мясо накачивается гормонами роста .
А насчет гормонов роста ,ты вместо того чтобы пердячий газ издавать факты в студию.
Мне вот другое интересно. Что, китайцы совсем обнаглели? Собак едят, жуков там всяких, тараканов жаренных, а нематоду не хотят? Тут что-то нечисто... Наверняка без Путина не обошлось... Теперь и китайцев придется на сайт "миротворец" запихивать, если сервер выдержит...
А что, хорошее название новости:
"Кукурузный мотылек вступил в сговор с колорадами!"