50% руководителей готовы перевести своих сотрудников на удаленную работу
Последние исследования доказывают, что в нынешнее время большинство работодателей просят своих подчиненных выполнять работу на дому. По данным НАФИ каждый 10-й руководитель готов отпустить работника домой.
В исследовании участвовало 500 руководителей из разных областей бизнеса, в разных уголках России. Погрешность аналитических данных не переваливает за отметку в 4,4. Как отмечают специалисты, итоговые данные обусловлены чисто экономическими соображениями, так как работодателю намного выгоднее держать сотрудника на удаленной работе, чем в офисе. А итоги исследования таковы: почти 50% руководителей планируют перевод штата на удаленную работу уже в следующем году, 21% готовы это сделать уже до конца 2016 года, а 19% - в течение четырех ближайших лет.
Однако офисы востребованность не потеряют за эти годы, ведь работать домой уйдут лишь 10% от общего количества работников в каждой компании. Лишь немногие фирмы готовы перевести половину или более сотрудников.
Как гласит статистика с тематического портала SuperJob, больше всего готовы к удаленной работе сотрудники из сферы продаж, IT, дизайна, бухгалтерии или рекрутинга. Иногда могут попадаться специалисты из юриспруденции, маркетинга, консультирования.
Комментарии
... казалось бы, так вот бы и сэкономить на офисе? Ибо, сколько уже власть призывает нас к эффективности производства и снижению издержек?
Но нет, нельзя! Ибо, Гражданский кодекс обязывает нас иметь т.н. "Юридический адрес". А значит - обязан заплатить денежку либо за помещение, находящееся в собственности, либо за арендуемое.
... странно то, (к слову сказать) что ставшие уже притчей во языцех т.н. "микрофинансовые организации" юрадеса зачастую не имеют и никто с них за это не спрашивает.
Есть множество способов оптимизировать Бизнес в России и сделать его значительно более эффективным.
... да вот тупость российского чиновничества и прописанный в законах маразм не позволяет это сделать!