Кто запускает лапу в российские архивы?
История, предъяви свои документы — требуют ученые, эксперты, писатели, в общем, все те, кто пытается хоть сколь-нибудь объективно оценивать наше прошлое. Бумажка с печатью, пожелтевшее письмо, папка с личным делом – все может стать артефактами, способными перевернуть привычное представление о делах давно минувших дней. И вот уж оппонентам крыть нечем – справедливость торжествует! Но торжествует ли?
Представьте: вы долго разыскивали сундук с сокровищами, наконец, его откопали — по описанию вроде тот самый ларец, внутри даже блестит чего-то. Но на поверку золото оказывается дешевой медяшкой, которую заранее подложили, чтобы сбить кладоискателя с истинного следа. Может такое быть в наших архивах? Не исключено. Руководство КПРФ обратилось к президенту РФ Дмитрию Медведеву со специальным обращением: «Фальсификация истории советского периода стала одним из главных инструментов идеологической войны, непрерывно ведущейся против народов России», — кричит документ. По мнению коммунистов, в архивные фонды России намеренно вбрасываются поддельные документы, искажающие роль СССР и Иосифа Сталина в истории ХХ века…
Я, например, очень хорошо помню байку про то, как генералиссимус, якобы собираясь лично принимать парад 1945 года, на якобы предварительной тренировке якобы упал с арабского скакуна. После чего якобы плюнул и определил вместо себя Жукова. Простите за сплошное «якобы», но без него — никак. Публикаторы этой темы ссылались на воспоминания неких очевидцев, ЯКОБЫ долгое время пылившихся в «закрытых фондах». На поверку (не стану утомлять подробностями) выяснилось: «воспоминания» — блеф, Сталин не только не падал с какой-то там лошади, но и вообще никогда не видел себя в роли командующего парадом Победы.
Даже из-за такого исторического «пустячка» остается неприятный осадок, дескать, хорош Верховный, вздумавший на старости лет покрасоваться в седле, да еще и поводья не удержал. И, естественно, зубодробительный вывод – войну мы выиграли случайно, так как посмотрите, какой маразматик стоял во главе Красной Армии.
Если уж подобная «мелочь» тянет на «крупные» обобщения, то чего говорить про действительно масштабные трагедии, до сих пор вызывающие потрясения международного уровня.
Речь, прежде всего, о Катыни, которую эксперты называют «одним из величайших политических мифов ХХ века». Причем, с обеих сторон. Депутат Государственной Думы Виктор Илюхин неоднократно доказывал несостоятельность польско-германской версии тех событий. Конечно, у каждого может быть свой предвзятый взгляд на историю, если б не одно существенное НО!
Илюхин рассказывает, как 25 мая 2010 года ему позвонил неизвестный мужчина и попросил о встрече. При этом он пообещал сенсационную информацию в связи с расследованием гибели польских офицеров под Смоленском. Депутат встретился с ним в тот же день.
«Неизвестный назвал свою фамилию, которую в целях его же безопасности раскрывать пока не стану, и сообщил, что имеет непосредственное отношение к изготовлению и подделке архивных документов, в том числе по расстрелу пленных поляков.
Из его высказываний следует — в начале 90-х годов была создана группа специалистов высокого ранга по фальсификации материалов, касающихся важных событий советского периода. Эта группа работала в структуре службы безопасности российского президента Ельцина. Территориально она размещалась в помещениях бывших дач работников ЦК КПСС в поселке Нагорный. Работа членов группы хорошо оплачивалась, они получали продуктовые наборы.
«Архиватор», в частности, сообщил, что конкретно ими была изготовлена знаменитая записка Берии в Политбюро ВКП (б) от 3 марта 1940 года, в которой предлагалось расстрелять более 20 тысяч польских военнопленных. При этом он продемонстрировал механизм подделки подписей Л.Берии, И.Сталина…»,— сообщает Виктор Илюхин. Парламентарий убежден — в российские архивы были вброшены сотни фальшивых исторических документов и еще столько же были сфальсифицированы путем внесения в них искаженных сведений.
Так оно было, или нет – не знаю, свечку в архиве не держал. Но мне представляются крайне разумными следующие строки Обращения коммунистов к президенту: «Настаиваем на поручении главы государства генеральному прокурору РФ и СКП о проведении тщательного расследования обстоятельств фальсификации документов, связанных с расстрелом польских офицеров под Катынью…»
Комментарии
Ну где все эти "как долго нам врале! Хотим только одну пгавду!!!"
" Леонид Николаевич просит суд вызвать свидетелем депутата В.И Илюхина, мы объясняем, что этот свидетель покажет, кем и как фабриковались вывешенные на сайте Росархива и оспариваемые нами документы, пердъявит вещественные доказательства их фабрикации. Представитель Росархива, видимо, проинструктированный по этому случаю, начал протестовать, дескать, мы хотим затянуть дело, но судья заколебалась и приняла решение определиться с вызовом свидетеля в ходе рассмотрения дела"
"После этого мы попросили суд вернуться к вопросу о вызове свидетеля, и Сальникова нам нагло заявила, что она уже этот вопрос решила – свидетеля не вызывать! Когда решила? Мы же сидели в зале! Все наши возмущения судья профессионально отмела – решила и все тут!"
http://gerodot.ru/viewtopic.php?f=7&t=14247
http://www.ymuhin.ru/node/426
Судьба византийских библиотек трагична. Невосполнимый ущерб им причинили вторгшиеся на территорию империи крестоносцы. В начале XIII века они захватили Константинополь штурмом и разграбили город. Сохранились свидетельства о том, что крестоносцы беспощадно уничтожали книги и проносили на копьях через весь город письменные принадлежности. Целые возы, груженные военными трофеями и богато украшенными византийскими рукописями, крестоносцы отправляли в Западную Европу.
Во второй половине XIV века Константинополь был восстановлен и вновь стал столицей империи. Вместе с разрушенным городом восстанавливались и библиотеки, но это спокойствие было недолгим. В середине XV века Византийская империя пала под натиском турков-осман. И снова это сопровождалось разрушениями, сожжением и расхищением книгохранилищ. Историки писали о кораблях, увозивших книги, том, что золото и серебро, украшавшие переплеты, безжалостно сдирались и продавались.
Ватиканская библиотека появилась в 15 веке.
Историю переписали.
Архивы должны охраняться строже АЭС. Иначе через пару поколений никто и не вспомнит Россию
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Прекращайте врать!
Комментарий удален модератором
Выводы комиссии Бурденко никогда не секретились, так же как и материалы по делу.
Прекращайте врать.
Комментарий удален модератором
это цытата вашего любимого Немцоффа.
>>>вы наверно не знакомы с документам никакого перевертыша там нет.
Блин!!! Вы где были с 1991-го года? Смотрите сюда - http://www.katyn.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=6
Где Вы там видите дату? Так ставятся подписи на документах?
>>>Во-первых бланка КПСС в те времена не было,не существовало. Тогда была ВКП(б).
"Вся операция по ликвидации указанных лиц проводилась на основании Постановления ЦК КПСС от 5-го марта 1940 года." - Из "записки Шелепина"
>>>Бурденко здесь не в счет(тут отдельная история)... По поводу Бурденко предположите что он назвал виновника Сталина-Какая его ждала тогда судьба? У него не было выхода.
А жену посла Гарримана и дочь Рузвельта Сталин тоже до усратчки напугал?
Сталин собрал МЕЖДУНАРОДНУЮ комиссию, а Геббельс - комиссию из оккупированных стран. Разницу чувствуете?
>>> постановление политбюро ЦК от 5 марта 1940 года.№1118/144
А вот в ВС было доказано, что такое письмо не могло быть отправлено 5 марта. И тогда появилось еще более подлинное письмо, вообще без даты.
Короче, учите матчасть. Иначе с Вами неинтересно общаться.
Комментарий удален модератором
Я Вас в скан "подлинника" носом ткнул. Что еще мне посмотреть? И об этом я Вам и пишу. ТОГДА БЫЛА ВКП(б), а афтары фальшивки думают, что Шелепин об этом не знает? Или они сами не знали?
Расскажите, что еще за такой орган "Президиум ЦК КПСС" применительно к 1940-му году?
>>> Вы понятие не имеете о сложившейся международной обстановке после войны. На нюрнбергском процессе ваш Сталин с треском провалился по Катыни
Имею понятие. При чем здесь конкретное преступление и международная обстановка? То, что судьи, назначенные англо-саксами могли не поддержать обвинение против Германии? Не сомневаюсь. Тогда вопрос, кем и по какой причине был убит советский прокурор Жура, который был должен представить обвинение по Катыни?
>>>На подлинники перевертышейи всяких там ... нет
Блин!!! Вы хоть раз видели ВИЗЫ НА ДОКУМЕНТАХ. Уж не спрашиваю, ставили ли их сами. Объясните, почему подпись Сталина, как и других написана справа сверху влево вниз? Ведь для этого Сталину (и другим) пришлось бы перевернуть документ на 90 градусов против часовой стрелки. Есть ли еще подобные визы Сталина? (Ну хз, может у него прикол такой был)
Это не 10-е марта, это ИКС марта. Где Вы на еще более подлинном документе - конкретно, записке Берия, видите дату?
Комментарий удален модератором
СССР
НАРОДНЫЙ КОМИССАРИАТ
[герб СССР]
СССР
НАРОДНЫЙ КОМИССАРИАТ
ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
"..." марта 1940 г.
№ 794/Б
г. Москва
Это типа все на месте?
И скан посмотрите. Или уже новая, еще более правильная липа?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Расскажите, если бумага попала в секретариат НКВД 5-го марта, какого марта она может попасть на стол к Сталину?
Я же Вам показал, где!
Еще раз, записка Шелепина!
Далее, объясните, как Вы понимаете вот это - http://www.katyn.ru/images/pages/f17op166d621l135.jpg
Я правильно понимаю, что Сталин прожил минимум до 1959-го года? Что начальником у него был Шелепин, и Сталин ему докладывает?
И что там за печать? Не ЦК ли КПСС чекуха?
Поясните, пожалуйста, как этот фейк понимать?
Что по убийству прокурора Журы, который должен был быть обвинителем по делу об убийстве немцами пленных поляков?
тоже рука злова Сталена дотянулась до Нюрнберга?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Какой смысл спорить с Вами?
Бывайте.
Я принципиально не пользуюсь документами, которые выложены на сайте Росархива. И вот почему - Мухин еще в середине 90-х подробно описал все признаки подделки, которые были в "документах", на основании которых нашу страну обвинили в "катынском" преступлении.
У катыневедов и польских амнезиологов было более 15 лет, чтобы состряпать еще более правильные "документы". С учетом критики, так сказать.
Теперь по т.н. "Выписке из протокола".
Это один из трех, самых важных "документов", на которых основано обвинение.
Смотрим.
Сверху - т.н. шапка. ВКП(б), Центральный комитет. Все правильно.
Далее, в правом верхнем углу адресат, т.е. то лицо, которому адресовано письмо, записка, выписка, служебка и т.п.
Адресатом является Шелепин. должность - Тов., (видимо товарищ).
В левом верхнем углу - дата - 27 февраля 1959-го года. Все правильно? Далее текст, не важно о чем, о поголовье домашней птицы на Чукотке.
Внизу - подпись того, кто готовил текст.
Написано - Секретарь ЦК И. Сталин. Стоит печать, которой ЗАВЕРЯЮТ подпись, но самой подписи нет. Что заверили печатью?
Скажите, как на основании этой фальшивки строить обвинение?
Это покруче, чем Ленин в кепке на червонце (помните такой анекдот?). Так там смеялись над фальшивкой! А здесь не Ленин в кепке - здесь Троцкий в купальнике!
Это при том, что с помощью этой фальшивки поляки и катыноведы пытаются увести в сторону разговор о наличии на трупах документах, о немецком оружии и патронах, которые были выпущены уже после начала 2МВ, о многочисленных показаниях свидетелей, причем даже тех, до которых "кровавые сталинские палачи" (ТМ) не могли дотянуться, и т.д., и т.п.
Вам не истина нужна, Вам и Вам подобным, во что бы то ни стало, нужно обвинить мою страну и историю моей страны, свалить вину на моих дедов в совершении грязного преступления, обеляя при этом нацистских преступников и их польских подельников.
Скажите, Вам много платят за это грязное дело? Неужели совесть стоит меньше?
Давайте научно подходить к проблеме?
Скажите, Вы знаете, что при "раскопках" могил комиссией Бутца на трупах были найдены документы?
При том, что во множество инструкций НКВД по исполнению смертных приговоров четко прописана процедура, в частности то, что НИ ОДНОГО ДОКУМЕНТА БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО. Не должно быть ничего, что идентифицировало бы расстрелянного.
Все. Дискуссию можно закрывать. Убили немцы. Мне одного этого достаточно, как достаточно будет ЛЮБОМУ не ангажированному судье. И Вы можете привести самые железные "документы" хоть собственноручные признания Берия, хоть кинохронику, где коварные нквдшники шмоляют "безусых лейтенантиков, которые плачут и просятся к маме", один хрен, убили немцы.
Комментарий удален модератором
1)палачи использовали исключительно немецкое оружие и патроны
2)более того - часть гильз на фото,судя по ржавчине,явно биметаллические.А их выпуск начался только в декабре 1940г
3)руки казненных связаны немецкой бумажной бечевкой;в СССР она не производилась и не поставлялась
4)способ казни - также типично немецкий
5)место казни - открытая зона отдыха до войны
6)первую партию документов о Катыни,переданных Польше,после того,как появились публикации о явных несоответствиях в них - поляки "потеряли"
Ну и т.д.,хотя уже одного из приведенных фактов достаточно для может и не такого свободного,но мало-мальски разумного человека,чтобы усомниться в нацистско-польско-путинской версии Катыни.
Что касается Нюрнберга,то этот суд рассматривал ВСЕ преступления нацизма.Время суда было ограничено,и если какой-то факт не подтверждался,он обычно не задерживаясь переходил к следующему вопросу.Свидетельств преступлений было более чем достаточно,десятком больше или меньше роли не играло.
Наш свидетель по Катыни перепутал фамилию немецкого офицера,вызванный офицер легко доказал свое алиби - следующий вопрос
Еще раз - поляков убили немцы.
>>> Наш свидетель по Катыни перепутал фамилию немецкого офицера,вызванный офицер легко доказал свое алиби - следующий вопрос
+ Арнес вместо Аренса
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
То,что вы написали в ответ - убогая болтовня.
На этом дискуссию считаю законченной.
Комментарий удален модератором
участвующим в шоу у Сванидзе, засоряющий своими фальшивками слабые мозги. Он стоит всей группы "архиваторов", может дороже , но эффективней.
Для того, чтобы вранье Млечина и Сванидзэ смотрелось солиднее.
Млечин (с пафосом): - А как можно оценить царя, который беспрепятственно дал захватить Москву? Вот так в легкую?
Прфессор: - Что вы имеете в виду?
Млечин: - Взятие Москвы в 71-ом году.
Профессор: - Не было такого.
Млечин (скороговоркой): - Ну и что, что не было. Что-то же было...
Следующую премию Геббельса стОит присудить Млечину.
«Волкогонов вывез документы из наших архивов, брал, что надо, посылал гонцов, ему привозили, упаковывал чемоданы и в – США. Они сегодня в библиотеке Конгресса выставлены на витрину. Мы не можем с ними ознакомиться, а там – пожалуйста, на Западе – спокойно. Документы были вывезены в Швецию, в Финляндию, они там сегодня находятся в архивах».