Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
После запуска в СССР первого искусственного спутника Земли в США прошел шок... Такого уровня интеллекта в СССР никто не подозревал. Американцы решили сравнить уровень школьного образования в СССР и США. Уже в начале 1958 года американская делегация приехала в Москву искать типичного советского школьника. Почему американцы выбрали именно этого школьника неизвестно. Отец мальчика погиб на фронте, мать - инженер. Целый месяц американцы присутствовали на уроках, дома у мальчика. Ходили с ним на спортивные тренировки, в музеи, в гости к друзьям. Программа сравнения составлялась самими американцами. Результаты исследования были опубликованы в журнале Лайф за 24 марта 1958 года и совершенно потрясли Америку. Выяснилось, что советский школьник минимум на 2 года опережает американца по образованности. Советская школа, подчеркивали исследователи, уделяет большое внимание фундаментальным научным предметам - химии, математике, физике, астрономии, но у советского школьника также хорошая подготовка и по литературе и языкам. Американцы стали понимать, что в соревновании с СССР придется иметь с новым и образованным поколение...
По каким языкам? Русскому и башкирскому? Или французскому и английскому?
СОВЕТСКОЕ образование , проф.образование было планомерно влито в систему применения полученного образования-В СИСТЕМУ ТРУДОУСТРОЙСТВА
ЧТО ОБЕСПЕЧИВАЛО ВОСТРЕБОВАННОСТЬ ОБРАЗОВАНИЯ И ОБЕСПЕЧИВАЛО ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ МОЛОДЕЖИ В КАЧЕСТВЕННОСТИ ПОЛУЧАЕМОГО ОБРАЗОВАНИЯ .
теперешнее образование могло бы цениться , если бы наша молодежь знала , куда затем трудоустроится . ей были бы понятны критерии .
да и движение ОТ ПРЕДПРИЯТИЙ тоже было И ДОЛЖНО БЫТЬ мощным- предприятия делегировали на обучение УЖЕ ИМЕЮЩИХСЯ СПЕЦИАЛИСТОВ С ЦЕЛЬЮ ПОВЫШЕНИЯ ИХ КВАЛИФИКАЦИИ ..
так что вопрос об образовании имеет более глубинный смысл ,
чем нам тут втюхивают ...
ОБРАЗОВАНИЕ +ТРУДОУСТРОЙСТВО куда значимее , чем просто образование .
на стадии приема на работу должен быть критерий оценки ... который должно обеспечивать образование .
КРОМЕ ТОГО.
РЫНОК ТРУДА И РЫНОК СПЕЦИАЛИСТОВ ДОЛЖЕН БЫТЬ СБАЛАНСИРОВАННЫМ ..
вот это и было советской системой образования .
КОТОРОЕ ОТВЕРГЛИ НА РАДОСТЬ ТЕМ , КТО РАЗВАЛИВАЛ ГОСУДАРСТВО И ЕГО ИНДУСТРИАЛЬНУЮ ОСНОВУ
========================
А я думал когда же вы про его темнейшество заголосите.....что милейший? опять серой запахло?....
К себе бы принюхался )))
Вот и весь результат советского образования, которое оказалось столь же инертно, как и всё в СССР. В итоге когда требовалось оперативно менять образование под стремительно развивающийся мир, у нас просто перестали догонять.
Я, конечно, понимаю, что в нашей молодости и девки были краше, и мороженое слаще, и образование лучше - ну хотя бы потому, что это была наша молодость. Но всё-таки лучше постараться взглянуть на мир объективно и признать, что о качестве образования нужно судить по развитию страны и её достижениям, а не по личным впе...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Создание_советской_атомной_бомбы
Цитата:
В 1945 году из Германии в СССР были доставлены сотни немецких ученых, имевших отношение к ядерной проблеме. Большая часть (около 300 человек) их была привезена в Сухуми и тайно размещена в бывших имениях великого князя Александра Михайловича и миллионера Смецкого (санатории «Синоп» и «Агудзеры»). В СССР было вывезено оборудование из немецкого Института химии и металлургии, Физического института кайзера Вильгельма, электротехнических лабораторий Siemens, Физического института министерства почт Германии. Три из четырёх немецких циклотронов, мощные магниты, электронные микроскопы, осциллографы, трансформаторы высокого напряжения, сверхточные приборы были привезены в СССР. В ноябре 1945 г. в составе НКВД СССР было создано Управление специальных институтов (9-е управление НКВД СССР) для руководства работой по использованию немецких специалистов.
Хотя зачем я это всё пишу? Раз вы считаете, что всё было хорошо и путь был правильный, а образование лучшее - так и считайте дальше. Пусть для вас и дальше Путен будет злом, всё такое хорошее порушившим...
Верхняя Вольта с ракетами, или Снежная Нигерия.
То и образование примерно на том же уровне, уровень Африки.
До 65 года мы были во многом впереди планеты всей, потом начался спад и уже в 70-х мы были в полной джоппе, и наше образование - тоже. Мир развивается слишком быстро и недопустимо, непростительно, преступно пытаться идти в 21-й век с образованием середины 20-го. Это просто идиотизм.
Достижения России бесспорны, но они практически закончились в 65-м году. Нужно было обновление и то, что его просрали - привело к развалу СССР и приходу либерастов.
А вот Китайцы не просрали. И в Китае ввели ЕГЭ (гаокао) ещё в 1977 году! Результаты мы можем видеть сегодня.
А наши придурки, кретины, идиоты, ретрограды до сих пор не понимают, что альтернатива ЕГЭ - это совок образца 70-х.
Но по мне так всё как раз наоборот. Тупое совковое образование образца 70-х, ещё более тупое времён перестройки и анархии отбросили нашу страну на 20 лет назад.
А благодаря нацпроекту Образование и ЕГЭ мы уже наверстали как минимум 10 лет и стремительно догоняем цивилизованный мир в этом вопросе.
(с)"Американская корпорация Orbital Sciences Corporation намерена закупить восемь жидкостных ракетных двигателей российского производства РД-181.
Это решение получило негативный резонанс в политических кругах.
"Мы считаем, что на поиски сертифицированной замены для двигателей РД-180 у нас уйдёт несколько лет, ориентировочно это может произойти в 2021 году. Мы хотели бы ускориться. Надеемся, что сотрудничество с частными компаниями позволит нам создать альтернативу быстрее. Однако сейчас наши оценки таковы", - заявил ранее заместитель министра обороны США Фрэнк Кендалл. Приобретения 18 двигателей РД-181 будет достаточно для поддержания конкурентной среды во время переходного периода в течение ближайших нескольких лет»
http://www.pravda.ru/news/science/11-03-2016/1294771-space-0/
Мохаммеда Али (июнь 1978 года)
Или прочие факторы не учитываются?
Вот в СССР пропагандировали хорошую учебу.
Да и скажем плохо говорить о стране запрещали. Вот и не помнят люди как плохо скажем... Хотя не буду. Русофобом назовут ))
Комментарий удален модератором
В СССР, они, не вытесняли знания!
И именно посему вы так и жалеете об СССР......
Нью-Йоркская публичная библиотека (англ. The New York Public Library, NYPL) — одна из крупнейших библиотек мира. Кроме того, одна из крупнейших научных библиотечных систем в мире. Является частной некоммерческой организацией с публичной миссией и пользуется как частным, так и государственным финансированием. Историк Дэвид Маккалоу назвал Нью-Йоркскую публичную библиотеку одной из важнейших библиотек Соединённых Штатов Америки (кроме неё в эту пятёрку входят Библиотека Конгресса, Бостонская общественная библиотека и университетские библиотеки Гарварда и Йельского университета)[5].
Филиалы Нью-Йорскской публичной библиотеки находятся в Манхэттене, Бронксе и Статен-Айленде. Как утверждает Американская библиотечная ассоциация, среди этих филиалов — двадцать шестая по величине библиотека Соединённых Штатов[6]. Другие два района Нью-Йорка, Бруклин и Квинс, обслуживают Бруклинская публичная библиотека и Библиотека Куинса соответственно.
Нью-Йоркская публичная библиотека включает 87 подразделений: четыре научных библиотеки без выдачи...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Тля многих тяжёлый труд -- это радость.
Например, для людей искусства.
* и пу, и дамсик - заворовавшиеся тупые марионетки_громкоговорители - зицпредседатели при денежных мешках_русофбство которых давно аксиома.
Вы-то думаете, что Вы, значит, умнее лауреата, но мы-то знаем, что тут не в уме дело...
Тупое иррациональное -"пусть будет плохо стране и народу ,лишь бы не как было в СССР, и не как у русских ".
В 1990 тоже обещали капитализм, и что каждый будет акционером предприятия, будет жить на доход от акций, а работать вообще никто не будет.
Образование, действительно, было лучшим в мире. Оно было разносторонним и глубоким. Потому меня и удивляют выкрики Жириновского о том, чтобы дети не учили те предметы, которые им не нравятся. Большинство детей, вообще не желают учиться, поскольку это самый тяжёлый труд.
То можно и говорить о лучшем образовании. Фото выставкой детей действительно можно гордится но не сравнивать.
И если бы в СССР было лучшее образование, то тогда бы и жизнь в стране -вечного дефицита, и отсталой техники, была бы не хуже других развитых стран. куда только девались все эти образованные дети? Которые создали путинизм в России
Это, наверное, в экономике, педагогике, политологии и т.п.?
У нас в физ.-мат. науках я с таким не сталкивался.
У меня, скажем, ни одной работы в соавторстве с руководителем, а защитил кандидатскую. Потом и докторскую.
А неграмотные и сейчас так считают.
Как может быть образование лучшим в стране, которая плелась вечно в хвосте более развитых стран?
Технологии копировались забугром, своего ничего не было, ни приличных авто, ни приличного быта. Все вещи тащили из-за бугра, чтобы продать в СССР и навариться.
О каких технологиях и образовании может идти речь, если все получали практически одинаковую зарплату, точнее, пособие. Единственным стимулом был рост по должности, но чтобы не зарабатывать, а получать государственную халяву в виде служебного транспорта и квартиры в хорошем месте города.
О каком образовании может идти речь, если в СССР было некуда вкладывать деньги, кроме как под нищенский процент районной сберкассы?
О каком образовании может идти речь, если можно был работать только в государственных предприятиях, где любая инициатива давилась на корню или присваивалась руководством.
Позабыли? С удовольствием напоминаю.
Там много уровней.
Вы застряли на уровне потребностей аквариумной рыбки :-) Но людей много разных.
О, что Вы работали уборщицей на одну ставку -- так а к кому претензия? Что даже 3 коп. на трамвай для Вас было проблемой? Или 7 руб. в общем вагоне до Москвы?
И именно это мешало Вам писать выдающиеся стихи -- как у Высоцкого или Окуджавы?
Или что-то другое мешало?
А то Вы всё пишете про то, что мешало ЖРАТЬ. А творить?
Но!
Изнасекомили!!!
Ну а на работе -- где-то с конца -1980-х... а первый домашний компьютер "Электроника БК-0010 в 1985 дома завёл.
-----
Лучшая для КОГО?
Для тех кто в результате работы этой системы просрал СССР и слил технологическую конкуренцию западу?
Кто виноват? Догадайтесь с одного раза, что делать - без ответа.
где все кино по кругу непрерывно и вы получите лучшую в мире систему образования.
Комментарий удален модератором
Школа формирует детский организм, который обостренно впит...
Мне очень понравилась система образования в Финляндии. То что я видел ,это впечатляет.
Комментарий удален модератором
https://www.youtube.com/watch?v=s1hi_19cX0Q
А где же проиграли и космос, и все остальное вы,сегодняшние русские свиньи? На страницах Форбса и в постелях любовниц? Просрали вы, свиньи свое будущее еще в 50-60е годы, когда еще не кончился запас немецких ракет , вывезенных Королевым из Перемюнде. Дальше пошли по пути копирования и улучшения, типа, как Миша Калашников "улучшал" шмайссеровский MG-43 до АК-47, путем нацарапывания на ложе известного русского слова из трех букв.
Комментарий удален модератором