Грегор Гизи о России

Фото: © AP Photo/ Bernd von Jutrczenka
Известный политик из Германии, экс-глава фракции левых в немецком парламенте Грегор Гизи заявил о том, что западные страны ведут крайне неправильную политику по отношению к Российской Федерации. В ходе интервью газете Welt am Sonntag Гизи прокомментировал положение дел в Сирии, отметил пагубность санкционной политики и комплексно охарактеризовал своё видение взаимоотношений России и Запада.
Политик отметил, что несмотря на то, что Россию как страну есть за что критиковать, «нужно понимать, что Запад в отношении России допустил серьёзные ошибки». При этом Гизи заявил, что Запад пренебрежительно относится к российским геополитическим интересами, в угоду собственных устремлений.
Лучшим примером этого, по мнению Гизи, является агрессивная политика военного блока НАТО в отношении России, которая совершенно не отвечает сложившимся на сегодняшний день политическим реалиям.
Вот что заявил политик на этот счет: «Сюда добавилось решение о размещении американских ракет в Польше и Чехии. Представьте себе, что Россия разместит свои ракеты в Мексике и скажет, что они должны защищать ее от Колумбии. Поверили бы в это американцы?».
И действительно, с такой аргументацией сложно спорить, ведь если только задуматься, как бы действительно Америка отнеслась к размещению российских ракет в Мексике, становится ясно, что Гизи абсолютно прав, а подобные эксперименты, так сказать, с и так зыбкой системой международной безопасности подвели бы планету к новому «Кубинскому кризису».
Более того, Грегор Гизи не обошел своим внимание и незаконные бомбардировки Сербии, на осуществление которых у Америки не было получено разрешение от Совета Безопасности ООН.
Касательно санкций политик отметил, что такая политика в любом варианте является ошибочной, так как такого рода ограничения «больше бьют по нам, чем России». Также Гизи добавил, что одновременно с этим РФ осваивает новое партнёрство на рынках в Латинской Америке и Азии, что может негативно сказаться на позициях европейских поставщиков, когда режим действия санкций всё-таки закончится.
И в финале интервью Грегор Гизи отдельно отметил ошибочность заявления Барака Обама о том, что Россия является региональной державой. Политик заявил: «В любом случае Путин показал американцам, что Россия в Сирии является мировой державой».
Не стану скрывать, что порой просто отрадно слышать голос разума в царстве немых и слепых. Мне очень жаль, что подобные люди (их, в общем-то, не мало) не имеют сколько-нибудь значительного влияния на внешнюю политику своих государств.
<hr/>
Комментарии
мысли утром, то в обед уже голосуют за Вашингтонский вариант...так, что я бы не оптимизировал свои ожидания от европейских политиков...
Россия защитница всех униженных и оскорбленных западным империализмом.
Коммунизм. Устроит большую часть населения планеты.
В прочем; - "делу время а потехе час": -
- Рад бы Вам возразить на счёт "защитницы всех униженных и оскорблённых", да только и сам я это осознал...
А вот на счёт "Коммунизма" - извините, но в связи с этим вопросом у меня целая куча возражений в виде абсолютно риторических вопросов, которые квалифицируются как аргументы...
Так что начну с такого вопроса: - А что помешало в Хрущёвские, Брежневские и во время "Мишки Меченого", - строить "Коммунизм?... А сейчас что?.., больше шансов?!!!...
Нужно было ПОТЕРЯТЬ СССР чтобы понять, что мы потеряли.
Свобода есть осознанная необходимость, социализм необходим, и осознав это мы придём к свободе.
Дело в том, что ещё 18.08.1948г. Совет Национальной Безопасности (СНБ) США принял Директиву 20/1 под условным названием "О противодействии СССР", на осуществление положений этой Директивы за 40 с лишним лет (с 18.08.1948г. по 26.12.1991г.) сверхжадными западными толстосумами было потрачено $12 триллионов, часть этих денег ушла, в том числе, и на внедрение в управленческие структуры СССР агентов влияния, задача которых состояла в том, чтобы уводить руководство СССР от истинных целей и задач, стоявших перед страной и народом, и навязывать ему принятие абсолютно убийственных для СССР решений. Очень наглядно это было при Хрущеве, при Брежневе их влияние несколько ослабло, но с проведением на пост Генсека ЦК КПСС Горбачева влияние это возросло в разы. Об этом хорошо сказал Зиновьев А.А., писатель и философ, выдворенный в свое время из СССР за антисоветскую деятельность:
"И вот так, если разобрать по всем пунктам, становится совершенно очевидно: советская система рухнула не в силу
От себя приведу такой простенький пример: если в СССР хватало средств на строительство мощнейших ГЭС и АЭС, на строительство крупных заводов и производств ВПК, например, то неужели некоторой доли этих денег не хватило бы на то, чтобы построить захудалую фабриченку по выпуску злополучной туалетной бумаги, коей либероиды разных видов шпыняют якобы не способный ни к чему СССР? Ответ, я думаю, однозначный, но ведь не построили эту фабриченку - значит, кто-то был очень заинтересован в том, чтобы она не была построена...