Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Антону Палычу респект форева. Гений, ну чо тут скажешь.
ДНК (дезоксирибонуклеиновая кислота)- это макромолекула, в клетке находится в виде комплекса с огромным количеством белков, в составе хромосом. Человеческая ДНК, которая содержится в ядре каждой клетки, в развернутом виде имеет длину около трех метров. Она, как физический носитель несет в себе информацию о развитии и функционировании всего данного организма.
Волосы и ногти состоят из клеток, так же как и весь остальной организм. Новые клеточки, образовавшиеся в зоне роста, выпихивают отмершие клетки вперед, и в результате этого отрастает волос или ноготь. Слюна - жидкость, которую секретируют особые клетки.
Организм - это не совокупность клеток, а целостное явление, обеспечивающее внутреннее функционирование и взаимодействие с окружающим миром. Прежде чем говорить о ДНК почитайте, как происходит его расшифровка. Берётся образец ткани и производится секвенирование. Никто из "ядер" хромосомы не извлекает. Представление о клеточном строении - это всего лишь модель, не более.
Секвенированием ДНК мне по работе приходилось заниматься, я прекрасно знаю этот процесс. ДНК для этого процесса именно что извлекается из тканей, и для это есть рутинные и не очень сложные методы.
микрофотография хромосомы, сделанная с помощью электронного микроскопа, молекулы ДНК из которых она состоит прекрастно видно.
Хромосомная ДНК при большем увеличении
Оплодотворённая яйцеклетка прекрастно делится в чашке Петри.
Что касается фото хромосом, то они ведь сделаны не в живом организме. Образец ткани подвергается механическому, химическому воздействию, окрашивается... Все это и способствует образованию структур, видимых на фото. Но до Вас это не доходит, видимо.
Да конечно, ветер дует, потому что деревья качаются, или Аллаху акбар.
Хромосомы - постоянные структуры, которые бывают в компактном состоянии во время митоза или мейоза или в период между делениями клеток (в интерфазе митоза) хромосомы невидимы в световой микроскоп и представлены раскрученными (деспирализованными) нитями хроматина. В этот период происходит важное генетическое событие – репликация ДНК и основанное на ней удвоение хромосом.
Представления о спирализации и удвоении ДНК откровенно подогнаны под господствующую клеточную теорию. А Вы даже не в состоянии выйти из-под её влияния и посмотреть на этот процесс непредвзято.
Сейчас существует 3д-печать органов из клеточных сфероидов. Причём, для получения сфероидов ткань подвергают тщательному измельчению, центрифугированию и высеванию в чашки Петри. И уже там эта смесь самопроизвольно образует некие "живые" структуры, специфичные для того органа, из которого взята ткань. Эти сгустки способны сливаться друг с другом, образуя ткань органа. Согласитесь, это совсем не похоже на клеточные представления в том виде, в каком они были сформулированы вначале.
Сфероиды- трёхмерные агрегаты клеток , которые получают при росте подходящех отдельных клеток в жидкой среде, обычно в биореакторе (а не на твердой поверхности)
Это процесс получения сфероидов роговицы.
Животных уже вовсю клонируют именно тем способом, который вы описали.
1 Современное состояние
1.1 Эмбриоиды
1.2 Органоиды сердечно-сосудистой ткани
1.3 Органоиды печени
1.4 Органоиды слюнных и слезных желез
1.5 Органоиды почек
1.6 Органоиды поджелудочной железы
1.7 Органоиды тимуса
1.8 Органоиды легочной ткани
1.9 Органоиды сетчатки глаза
1.10 Органоиды сенсорного эпителия внутреннего уха
1.11 Органоиды простаты
1.12 Церебральные органоиды
1.13 Эпителиальные энтероиды и колоноиды
1.14 Сфероиды волосяных фолликулов
1.15 Биоинженерная мышца
1.16 Хрящевые и мышечные ткани для операций по реконструкции
1.17 Преодоление иммунного отторжения органов
1.18 3D-биопечать
Создавая похожие условия, учёные способствуют увеличению органической массы, благодаря биохимическим закономерностям. Но нельзя назвать эту биомассу органом, и тем более собрать из неё целый организм.
И даже МП.
Галина Иванова - бесклеточное существо. Или доклеточная форма жизни.
Или послеклеточная.
Или вообще не форма жизни.
Просто возьмите микроскоп и посмотрите. Самое забавное, что действительно существуют организмы, причем довольно больших размеров (до нескольких метров), которые представляют собой "целостную, развившуюся, оплодотворенную клетку, имеющую весьма сложную структуру".